- 最終更新日:2024/01/27
- 1490View 26コメント
【穴あきおたま】具材をすくいやすい!穴あきおたまのおすすめは?
煮物料理や湯豆腐などを作って取り分けるときに便利なおたまが欲しいです。穴が開いていて、具材を簡単にすくえるおすすめの穴あきおたまを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
素材のにおいや色移りがしにくい素材でできており、ハンドルにシリコンストッパーがついており、転げ落ちる心配もありません。
KUMIKAN(40代・女性)
野菜や天ぷら、揚げ物や鍋料理に便利なこちらの穴あきオタモ。直径3ミリの穴あけで水切れも抜群。目詰まりせず、油きりや湯切りも手際よくできます。ステンレス製で丈夫なのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
大きめサイズの穴あきおたまです。見た目がいいのでお鍋用にもお勧めです。ステンレス製で丈夫で長持ちしますよ。
ここあ(50代・女性)
おたまとしゃもじを兼ね備えた形状で、隅までしっかりとすくえ、ステンレス製で耐久性もあります。
コーヒーさん(40代・男性)
サイズ約31.5×10.2cmで細かい網目タイプの穴あきお玉です。耐久性に優れたステンレス製です。
nanacoco(40代・女性)
柳宗理 デザインのおしゃれで持ちやすい穴あきおたまです。Sサイズだと、お鍋の時の取り分け用にいいかな
たなかさん
おでんのお豆腐を器に取り分けて食べる場合にも便利ですよね。優しくて使い勝手も良い商品です。
猫大好き
高木金属の穴あきお玉で立ってくれるのでとても使いやすくて便利だなと思いました。鍋やフライパンを傷つけにくい素材なのでとてもいいなと思いました。
chai(50代・女性)
鍋やフライパンを傷つけない強化ナイロン製の穴開きおたま。底が平らになっていて自立するので、小皿などに立てておくことができ、食卓でお鍋をするときにも便利です。
だんごっ鼻
こちらの、穴あきおたまは如何でしょうか?用途によって変わりますが、湯豆腐などに使える広いタイプが使いやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
穴あきおたまならコチラの商品はどうですか、ステンレス製で丈夫ですし、サイズも丁度良く湯豆腐や鍋の具材などすくい易いです、値段も安いのでおススメです
ああい(40代・男性)
和味湯豆腐スプーンはどうですか。四角い形と細かすぎないスリットにより、くずれやすい湯豆腐をすくうのにもぴったりです。さびに強く頑丈なステンレス製なので、清潔に長く使い続けられるので助かります。
ぽこちゃん
小さくて扱いやすい穴あきおたまはすごく便利ですよ 鍋底を浚う際に片手で鍋を傾けすくう時に 大きく柄の長いおたまよりミニサイズの方が使いやすいです
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、人気柳宗理の穴あきおたまはいかがでしょうか?煮物料理や湯豆腐などの時に、具材を簡単に取り分けることができますね。さびにくくて長く使えるステンレス製のおたまなので、おすすめいたします!
めがねちゃん(50代・女性)
マーナの炒めてすくえるスプーンザルです。穴あきお玉やザルのように使えるナイロン製の調理用スプーンで、これ1本で炒め・盛り付け・湯切り・お鍋の具材の取り分け・味噌ときなどマルチに使える便利グッズです。スプーンの先端が平らになっているので鍋底に沿わせやすく、すくいやすい設計です。持ち手の裏に突起があり、鍋の縁に引掛けておけるのも便利です。
ももももももんが(40代・女性)
ブラジルのカトラリーメーカー『トラモンティーナ』の、木製ハンドルがおしゃれな穴あきおたまはいかがでしょうか。湯切り、油切りにぴったりで、煮物の盛り付けや揚げ物にも使えて便利です。耐久性のいいステンレス製です。
だんごっ鼻
こちらの、ステンレス製の穴あきお玉は如何でしょうか?丁度よい大きさで、湯豆腐やお鍋の時に役立ちます。長持ちしますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ののじのスーパー穴あきオタモです。湯切り・油切りに便利で、調理から盛り付けまでこれ1本でできる便利グッズ。グリップが握りやすく、さっとすくいやすい角度に作られているので、湯豆腐や煮物の盛り付け、あく取り、揚げ網、みそこしなどにマルチに使えます。つなぎ目がなく、パンチングで穴をあけているので目詰まりせず洗うのも楽ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
しっかりと汁切できる穴あきタイプもお玉がおすすめ。大きすぎない手頃なサイズで毎日のお料理に便利に活用できる定番キッチンアイテムです。作りも良いから長く使えてコスパの良さも大満足ですね。
コーヒーさん(40代・男性)
サイズ幅98×全長320mmで耐久性に優れた樹脂製の穴あきお玉です。耐熱温度は220度です。
オロロ(40代・男性)
ののじのおたま、アミオタモ・モコモコはいかがでしょうか?つかみやすく握りやすいグリップで持ちやすく、大型形状で食材をサッとすくえて湯切りが簡単に行えます。一体式なので網に汚れが詰まらず、耐熱性に優れ食器洗乾燥機にも使えるのでお手入れが簡単です。鍋底にしっかりフィットし最後まで食材がすくえるので便利でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、ティファールの穴あきおたまはいかがでしょうか?ヘッドは耐熱性に優れたナイロン製、持ち手はABS樹脂製のおたまになります。煮物料理や湯豆腐などに、穴あきで簡単に取り分けができるので、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
高級感のあるデザインにこだわり抜いた高品質の素材で、日本人でも扱いやすいサイズ感。鍋から具を掬うときや野菜の湯切りにも重宝します。色移りしにくいのでソース作りにも良く、ストッパー付で鍋中に滑り落ちないのもいいです。
ころころあい(40代・女性)
揚げ物にも使えるシリコン製の穴あきおたまはいかがでしょうか。すくう部分がフラットなので、取りにくいおでんの大根などが取りやすいのがおすすめです。柄に穴があって吊るし収納ができるのも便利です。
あみあみあみ(40代・女性)
通常のおたまよりもややフラットなデザインをしているため柔らかいお豆腐などの素材も形を崩さずに綺麗に装うことができ便利です
ちょプラ(40代・女性)
日本製、柳宗理の穴あきおたまです。こちらは小さめなので、家庭用に使いやすいです。柄もオールステンレスで、お手入れ簡単です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了