本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • おつまみ×加工品等×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング

おつまみ×加工品等×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ300件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

甘味料を使っていなくて昆布そのものの旨味がたっぷりな、北海道産天然昆布を使ったおしゃぶり昆布はいかがでしょう。ふとした瞬間の口寂しい時の味方になってくれるのは間違いないです。

回答された質問
【おしゃぶり昆布】おつまみやおやつに!美味しい昆布は?
no.4

五木村に八百年伝わる伝統食、豆腐の味噌漬けを現代風にアレンジした山うに豆腐です。10種類の味から選べるのですが、その中にスモーク豆腐チーズがあります。豆腐の味噌漬けを山桜のチップで時間をかけて冷燻にしたものです。クリームチーズのようななめらかな口当たりとスモークの香りが楽しめ、日本酒やビールなどお酒のつまみにもぴったりです。特に赤ワインと相性いいですよ。

回答された質問
日本酒やワインとの相性がいい美味しい燻製豆腐のおすすめは?
no.10

カルシウムの宝庫・骨をそのまま食べちゃえ!ということで、うなぎ専門店・浜名湖山吹のうなぎボーンはいかがでしょう。カルシウムたっぷりのうなぎの中骨をカリサク食感に唐揚げにしており、唐辛子をピリッときかせた醤油味がお酒のおつまみに最高です。塩味もあるので、お好みで。

回答された質問
【カルシウムの多いおつまみ】お酒と一緒にカルシウムが摂れるおつまみは?
no.11

梅風味のかつおにんにくはいかがでしょうか?無臭にんにくを使用しているので、食べた後のニオイも安心ですよ。コリコリとした食感を楽しめますよ。お得なお値段で買える230グラム、2袋まとめ買いができるので、おススメです。

回答された質問
【かつおにんにく】おかずやおつまみに合うかつおにんにくは?
no.15

国産瓜の鉄砲漬です。国産の白瓜の中をくりぬき、塩漬けして発酵させたものにしそで巻いた唐辛子を射込み、醤油と本みりんで再度漬け込んだ千葉県成田市特産のお漬物です。白瓜のパリパリした歯ごたえと、しそ巻き唐辛子のピリッとした辛味が美味しいですよ。こちらは少し小さめの規格外品のため、訳ありでお買い得になっています。お試しにぴったりですよ。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.16

熊本のお漬物、はやと瓜の味噌漬けです。隼人瓜は南米の熱帯地域原産で、大正時代に日本に持ち込まれて鹿児島から広がったそうで、九州や関西で漬物やきんぴらなどにして食べられる瓜です。漬物にすると、コリコリと歯切れのいい食感が楽しめますよ。奈良漬けと違って酒粕を使わない味噌漬けなので、お酒に弱い方でも食べやすいです。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.17

岡本商店の白うりしょうゆ漬けです。瓜の漬物というと奈良漬けが有名ですが、同じ白瓜を醤油漬けにした漬物もおいしいですよ。北信州産の白瓜を香りのいい生醤油に漬け込み、二段仕込みにしています。醤油の濃厚な旨味と瓜ならではの歯ごたえの良さが楽しめますよ。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.20

灘の銘酒の沢の鶴の酒粕をふんだんにった奈良漬はいかがでしょうか。カリカリポリポリした食感と音がいいし、酒粕のいい香りを楽しめます。無添加で安心だし、塩味がちょうどよく、ご飯にあうのでおすすめです。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.21

長野県信州産の奈良漬け(粕漬け)はいかがですか。奈良漬けは、全国各地にありますが、こちらは、地元の物を使っており、食感がとても良いものになっています。ご飯のお供に、お酒のおつまみに欠かせない一品。食べやすい厚さに切っていただいてみて下さぃ。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.22

うりだと 奈良漬が多いんですけどお酒に弱い人でも食べられるから 浅漬け はいかがでしょうか。 夏にぴったりな さっぱり味です

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.26

白瓜の種の部分をくりぬいて野菜を詰め込んでつけた奈良漬に似た漬物です。見た目は上等そうですがかなり濃い醤油味なので好みは分かれると思います。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!
no.27

こちらの鮒の甘露煮は、じっくりと似てあるので柔らかく頭から骨まで軽くいただけます。甘辛い味付けが、ご飯のお供にお酒のおつまみに最適です。食べやすい大きさなので、幅広い年齢層から支持があり、人気な一品です。

回答された質問
【鮒の甘露煮】おつまみやご飯のお供に!美味しい鮒甘露煮のおすすめは?
no.28

秋田産の小ふな甘露煮がおすすめです。小さい鮒なので、やわらかくて食感がよく、丸ごと頭から骨まで食べられます。カルシウムたっぷりで健康によいですよ。臭みなど一切なく、白い熱々ご飯との相性抜群です。

回答された質問
【鮒の甘露煮】おつまみやご飯のお供に!美味しい鮒甘露煮のおすすめは?
no.29

こちらの魚甲商店の子鮒の甘露煮はいかがでしょうか?佐久の水田で育った子鮒を、伝統の製法で丹念に仕上げた美味しい甘露煮です。ちょっぴりほろ苦い味わいが特徴で、お酒のおつまみに良く合う美味しさです。そのままでも、温めても美味しい缶入りの商品でお勧めです。

回答された質問
【鮒の甘露煮】おつまみやご飯のお供に!美味しい鮒甘露煮のおすすめは?
no.30

千葉県産白瓜の鉄砲漬けです。白瓜に、青しそを巻いた青唐辛子を射込んで醤油漬けにしたお漬物。白瓜のパリパリとした歯ごたえとほどよいピリ辛味が楽しめ、ごはんのお供にもお酒のつまみにもぴったりです。

回答された質問
【瓜の漬物】ポリポリ食感が美味しい!人気のウリの漬物のおすすめを教えて!

おつまみ×加工品等×予算5,000円以内×40代男性の人気ランキング