- 最終更新日:2024/05/20
夕食・ディナー×食器・調理器具×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×食器・調理器具×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1390件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
イワタニのスモークレス焼肉グリル、やきまるです。お値段もリーズナブルな6800円。日本製なので安心して使用できます。焼肉のにおいを気にすることなく焼くことができます。
食洗機・IH対応のフライパン、カローテです。取っ手が取れるので、食洗機に入れやすく、収納にも場所を取りません。セラミックコーティングで汚れもつるんと落ちるから、お手入れも楽ですよ。そのまま食卓に出せるホーロー調のデザインもおしゃれです。
食洗機対応のフライパンならサーモスのデュラブルシリーズはどうですか、食洗機にも対応していますし、オーブンにそのまま入れる事ができるので使い勝手が良いです、取っ手が取れるので収納しやすいですし、焦げ付かずこびりつきにくいのでおススメです
24cmサイズの取っ手が取れて、食洗機に入れやすいフライパンです。耐摩耗性が高く焦げにくくなっています。深型タイプでさまざまなメニューを作ることが可能でおすすめです。
燕三条のぐりるぱんです。日本の家庭の一般的なサイズのグリルコンロにフィットします。耐熱性もしっかりあって安心です。
コンパクトなサイズの長方形で、一人焼肉や焼き鳥に便利な無煙ロースター。鉄板や油受け皿は取り外して洗えるので、お手入れも簡単です。別売りの深皿やガラス蓋もあるので、これ一台で幅広い料理に使うことができます。
藤田金属SUITOのパラパラ炒飯パンです。オリジナルのハードテンパー加工で初めから油がなじんでおり、空焼きや油慣らし不要ですぐ使える使いやすい鉄フライパンです。深型で、樹脂製のハンドルが握りやすいため、扱いやすく炒め物には特におすすめ。炒飯も上手にあおりやすいですよ。
火力の強い魚焼きグリルで使うと石窯風の調理が可能です。フタを閉めれば、遠赤外線と対流熱の効果で、中までムラなくじっくり火を通せるので厚みのあるチキンやハンバーグなど、焼き加減が難しくコゲやすい食材の調理にも向いています。
深さがあるので炒め物料理に十分なサイズのお玉がセットになったIH対応中華鍋です。
こちらの釜飯セットがオススメです。釜飯なので本格的な釜飯ご飯を楽しめます。また、お焦げを作る事が出来るのでとても良いです。コンパクトなので片付けやすいです。
- 回答された質問
- 卓上で釜飯が作れる!一人用の釜飯用の釜のおすすめは?
ムラなく均等に油が引けるので焦付きにくく仕上がりも綺麗で手入れも簡単。外はこんがり中はジューシーに焼き上がり、肉や魚・野菜など料理のレパートリーも広がります。深みがあるのでグラタンなどを焼くのにもいいですね
南部鉄器のベイクパンはいかがでしょう。魚焼きグリルやオーブントースターで使えます。ふたも南部鉄器で、素材の水分と熱を閉じ込めるから肉も魚も短時間でジューシーに美味しく焼き上がりますよ。ふたでも焼ける2wayタイプの薄型ダッチオーブンで、料理の幅がぐんと広がりそう。木台とハンドル付きで、焼き上がったら木台にのせてそのまま食卓に出せます。
高品質で定評のある燕三条製の鉄製フライパンはいかがでしょうか。丈夫で長持ちと言えば、やはり鉄製が一番だと思います。ガス火とIHの両方に対応していて、高温に強く蓄熱性に優れている長所はそのままに、本来の短所である重量とこびりつきやすさをも改善している優れもののフライパンです。独自のエンボス加工で食材が滑るように調理でき、焼く・炒める・煮るなど幅広く活躍する万能サイズで、とてもおすすめです。
冷凍包丁ならコチラの商品はどうですか、ステンレス製なので丈夫に作られていて冷凍の硬い食材も気持ちよく切る事ができます、持ち手も握りやすく使い勝手が良いのでおススメです
冷凍した食品を、スライスしやすい包丁です。ステンレスの刃で、たっぷり19cmもあるので使いやすいですよ。
e刃物別誂の波刃のオリジナル冷凍包丁・パン切りはいかがでしょうか?冷凍食品やパンを楽に切ることができる包丁です。刃材には切れ味の良いステンレスモリブデン鋼を使用し、使いやすい包丁なので、おすすめですよ。
こちらの、2.5Lのミルクパンは如何でしょうか?ガス火、電子レンジ対応の耐熱強化ガラスで作られています。蓋付きが便利ですよ。
鋭い刃で食材をしっかりとカットできるハンドブレンダーはいかがでしょうか。スムージーはなめらかな口当たりで食材のえぐみがなく美味しくできるし、みじん切りにした玉ねぎは粒が均一できれいにできます。グリップは大きくくびれていて、握りやすいし、ボタンは押ししやすいので、長時間使ってもほとんど疲れを感じないのでおすすめです。
色々アタッチメントがついていると説明書を読んだりしないといけないので こちらのハンドブレンダー はいかがでしょうか。
こちらの、フードプロセッサーは如何でしょうか?簡単操作の大容量タイプで、4枚刃でハンバーグからつみれなど幅広く使えますよ。
ステンレスモリブデン鋼で作られていて、切れ味がよく錆びにくい冷凍包丁はいかがでしょうか。刃が波型なので、冷凍食材だけでなくカボチャなどの硬い野菜のカットにも使えます。刃渡りが長めのため、大きな食材が切りやすいのもおすすめです。
一人用サイズの釜飯用の釜セットはいかがでしょうか?1合炊きの卓上で釜飯ができるせっとになります。おうちに居ながら温泉旅館気分を楽しめます。内側フッ素加工でこびりつきにくく、お手入れも楽にできるので、おすすめです!
- 回答された質問
- 卓上で釜飯が作れる!一人用の釜飯用の釜のおすすめは?
鉄素材の中華鍋で、厚底で熱伝導もよく短時間でうまみを封じ込めることができ、鉄分も補給できます。
強力なファンガ煙を吸引し、油ハネも抑えてくれるホットプレートです。焼肉を始め、焼き魚にもおすすめ。鉄板は簡単に取り外しできるので、お手入れも簡単です。
撥水加工がされていて、汚れを落としやすくお手入れが簡単なビニール製のテーブルクロスです。色とデザインは非常にシンプルですが品が良く、空間を明るくしてくれる風合いなのでおすすめです。水汚れだけでなく油汚れや熱にも強く、機能的です。
夕食・ディナー×食器・調理器具×予算10,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む