- 最終更新日:2024/01/29
- 5722View 29コメント
切れ味がよくお手入れも簡単なキッチンばさみのおすすめを教えて!
肉や蟹やネギやレトルトパウチを切るときに便利なキッチンばさみがほしいです。切れ味が落ちず、食洗器対応や分解して清潔に保てるなど、お手入れも簡単なものが希望です。
RRgypsies(50代・男性)
Kelly(40代・女性)
オールステンレスのハサミなので、丈夫で衛生的で良いです。デザインもシンプルでかっこいいです。
どんどん(50代・男性)
オールステンレスの切れ味が良いキッチンバサミはいかがでしょうか。お手入れが簡単で長く使えるので、おすすめしたいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
オールステンレス製で水洗いのお手入れができるハサミです。肉や魚などをハサミでカットするとき便利で、ステンレスなので丈夫で長持ちします。外して洗えるので安全に使いやすい造りにもなっています。
ももももももんが(40代・女性)
高級感があり、スタイリッシュな見た目が美しいヴェルダンのキッチンバサミはいかがでしょうか。切り味が素晴らしいということはもちろん、錆びにくいオールステンレス製で、分解して丸洗いできる優れものです。ずっと衛生的に使えます。重量も軽めでサクサク切れるので、お肉やイカなども簡単に切れますよ。
CHACO(40代・女性)
よく切れるキッチンばさみをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。オールステンレス製で、切れ味も良く、分解して丸洗いできて清潔に保てます。
八百万(50代・男性)
レストランで愛用されている日本製のはさみなので、切れ味や耐久性など品質がよさそうですが、実際にカニの殻も切れますし、手入れは分解して洗えます。ステンレスなので耐久性もお墨付きのようなものです。
s.i(40代・女性)
すっきりとしたデザインがスタイリッシュな雰囲気で素敵なキッチンバサミです。シンプルな造りなのでお手入れもしやすく衛生的に使えます。切れ味が鋭く食材をきれいにカットできておすすめです。
クロス(50代・男性)
貝印のシンプルデザインのキッチンバサミで扱いやすいオーソドックス形状なので長く愛用できそうです。
マリノン(50代・女性)
ハンドルが大きく握りやすいので軽い力で切ることができ、ステンレスの刃で切れ味もスパッと切れます。分解可能なので外して洗うこともできます。長年使っても切れ味が衰えないのでおすすめです。
こさめちゃん(50代・女性)
多機能で、いろいろ使えて便利ですし、ステンレス製で錆にも強く、洗えます。使い勝手が良くておすすめです。
ブラウン(40代・女性)
外して洗えるので衛生的で、レトルトの絞り出しが機能が便利そうですよ。こちらで如何でしょうか。
のりのりのり(50代・女性)
ツヴィリングのキッチンバサミが切れ味が衰えずおすすめです。分解して洗えるので清潔に使え、栓を抜いたり蓋を開けたりもできて便利です。
ぷりん(50代・女性)
大人気ブランドの貝印のキッチンハサミです。刃の部分がカーブになっていて切れ味が抜群です。
ともぞう(50代・女性)
お肉を切るならコレが一番!しっかりと肉をはさんで切るこが出来るので忙しい時はまな板なしで切れて便利です。
こさめちゃん(50代・女性)
貝印のキッチンハサミです。分解できますので、洗いやすくて、オールステンレスで錆びないので、長く使えます。
すーさんO(30代・女性)
切れ味抜群!なめらかな使い心地です。お肉も力を入れずに簡単に切ることができるので、手への負担が少なくておすすめです!
雑学者(50代・男性)
刃物の「藤次郎」が製造した、プロ仕様のキッチンばさみです。オールステンレスマ製で分解できますので、お手入れも簡単です。
ぽかりすえっと(40代・女性)
こちらの商品を長年使用してますが、切れ味は変わらずお肉やちょっとした野菜を切ったり愛用しています。なにより、外して丸洗いできるのが使いやすいです。
strv.122(50代・男性)
ハサミはもちろんのこと、レトルト製品を鍋から取り出すためのつまみと、中身をしぼりだすための棒が便利です。
フクジロー(30代・男性)
コチラの分解可能、食洗機可能なオールステンレスキッチンバサミはいかがでしょうか?プロも使っているということで、その実力は確かでしょう。
みたまま(40代・女性)
ヘンケルスがおすすめです。もう5年以上使っていますが切れ味は良いまま,本当に気持ちよく食材が切れます。錆びたりもしないので長く使うのにぴったりです。
ケンバラ(70代・男性)
料理ばさみと言えばヘンケルスをおすすめします。5年以上使用してますが、切れ味は変わりません。手入れがとても簡単ですよ。
どんどん(50代・男性)
高級な日本製、播州刃物のキッチンばさみなので、おすすめいたします。肉やカニなど何にでも切れ味良くて、いいと思います。
ぺこポコ(40代・女性)
こちらの大人気のヘンケルスのキッチンバサミが是非お勧めです!切れ味が抜群で何でも快適にカット出来、お手入れも食洗機に入れるだけで簡単ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
多様に使え高品質で錆びにくいのがいい。抗菌施工されたハンドルも衛生的で硬いものも難なく切れるのがいいです
ともぞう(50代・女性)
カーブしていてお肉が切りやすいです。まな板を使いたくない時によく利用しています。
マスクメロン(60代・男性)
肉や、硬い骨まで、さらに魚のウロコも取れます。栓抜き付き。食洗器もOKですので衛生管理が出来ます。
ぴいこ(40代・女性)
PLUSから出ているこちらのキッチンばさみがとてもオススメです。細かいギザギザカットが刃に入っているのでお肉も楽に切れますよ。ハンドルは100度程開くとカチっと分解出来る仕様になっているのでハサミを清潔に洗うことが出来ます。もちろん食洗機対応!
めがねちゃん(50代・女性)
ドイツ・ゾーリンゲン製のキッチンばさみです。4本指が入る左右対称のワイドグリップが握りやすく、とても使いやすいキッチンばさみです。ボトルオープナー・栓抜き・ワイヤーカッターも装備しているマルチタイプ。ちょっとした骨ならこれでカットできる切れ味抜群のはさみです。分解できるので、洗いやすくお手入れも楽ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
キッチン用品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了