- 最終更新日:2024/04/28
昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ174件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
横浜といえば中華の街がありますが、香辛料もスパイシーで良い一層料理のクオリティが上がるこちらをお勧めします
精米特別吟醸のおだやかな酸味の無添加の米酢はいかがでしょうか。余分なものが一切入っていないので、スッとした味わいでどんなものにも合わせやすいです。
濃厚なチョコレートで濃厚ですしふわふわしっとりで質も良いかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
福島の老舗醸造元、会津天宝醸造の塩糀はいかがでしょう。肉や魚の塩糀漬けや、野菜の浅漬けなどに塩の代わりに使える万能調味料です。塩辛さのないまろやかな塩味で、素材のうまみを引き出してくれますよ。
丹波産の黒大豆を長期熟成した、濃厚なうまみと甘みが味わえる黒豆味噌はいかがでしょうか。芳醇で上品な香りで、黒豆独特のくせがなくまろやかな感じで、隠し味にもおすすめです。
福島らしい調味料、福島名産品の桃を使ったもものシーザードレッシングはいかがでしょうか?サラダやディップソースに、料理がおいしくなる調味料です。お得なお値段で購入できるコスパが高い3本セットなので、おススメです。
こちらの藤安醸造 ヒシク 極あまくち 専醤はいかがでしょうか?鹿児島の甘さが特徴的なお醤油で、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができる調味料です。つけ、かけ醤油として、たまごかけごはん、焼き餅、肉じゃが等にも良く合います。そのまま使える鹿児島の甘い濃口醤油でお勧めです。
いぶりがっこが中にはいっているタルタルソースは他の県の人にとっては珍しいですし、美味しいのでおすすめします
ゆずの柑橘系のあるものになっていて良いかと思います。調味料で料理のバリエーションも広がりますのでお勧めかと思います
超辛な味付けと香味野菜などのコク味が料理の味を引き立ててくれる、激辛のたれはいかがでしょうか。餃子や鍋物のつけだれやラーメンなどのちょい足しにもおすすめです。
岡山県ならではの調味料として、倉敷七味醤油はいかがでしょうか。ぴりっとした旨辛な味わいが、湯豆腐やお肉料理と相性が良くてお勧めです。煮物の隠し味としても。
明治創業の老舗、山口こうじ店のずんだ味噌はいかがでしょう。高級青大豆の「秘伝」と福島県産うるち米から作った米麹、五島灘の塩で仕込んだめずらしい青豆味噌です。氷温熟成することで旨味が凝縮し、青大豆の風味が感じられる濃厚にしてさわやかな味わいに仕上がっています。2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテストで特賞を受賞しており、福島のご当地調味料としておすすめの一品です。
こちらの小田原屋の万能調味料、食べるラー油はいかがでしょうか?たっぷりの薬味を油でじっくり煮詰めた、やみつきになるガッツリ系中華調味料です。にんにくと唐辛子の風味が美味しく、ちょうどいい辛さの味付けになっています。具材がたっぷり入って香ばしさと旨味が楽しめ、かけるだけ・のせるだけ・混ぜるだけで料理のアクセントになる調味料でお勧めです。
自然の気候に任せて大豆、麦、塩、水だけで1年以上じっくりと熟成させて作られていて、コクのある旨味と奥深い甘味があって特別感があって美味しいですよ。
香味出汁がとても良く色んな料理にマッチする便利な鹿児島産の調味料です。和食にも合うので毎日使いたくなります。
ありえへん世界で紹介された、栃木で有名な佐野ミツハソースです。佐野名水とフルーツもたっぷり使ったフルーティーなソースで万能調味料として使えます。
京のうま辛山椒ふりかけはいかがでしょう。ちりめん山椒に代表されるように、京都のごはんのお供にアクセントを添えるのが山椒。シビ辛がくせになる美味しさです。こちらのふりかけは、おだしで炊いた鶏そぼろに一味唐辛子を少々、香り高い国産の山椒をたっぷり混ぜた具沢山のおかずふりかけ。麻婆豆腐の味わいをイメージしたそうで、ごはんが進む味付けですよ。
こちらの、横浜中華街の四川料理の調味料、XO醤は如何でしょうか?自宅で使う場合、四川料理でなくても野菜炒めでも何にでも合いますよ。
こちらの、銀ダラの西京漬けは如何でしょうか?京都の西京漬けは何にでも美味しくします。中でも脂の乗った上品な銀ダラは格別ですよ。
こちらの三陸産昆布を使った旨塩ポン酢はいかが。程よい塩味も感じられながら減塩タイプで、昆布のお出汁が効いてまろやかな旨みに。ゆずの爽やかな香りと風味も楽しめます。
長野代表として、信州安曇野本わさびドレッシングはいかがですか。ツーンと鼻に来ますが、爽やかな気分で食べられます。ローストビーフにかけてもおいしい一品になっています。色々なものを生野菜と一緒に召し上がれますよ。
こちらの長野県産のかける茗荷ドレッシングはいかが。茗荷の食感と風味がアクセントとなり、すっきりした後味がいいです。野菜だけでなく魚などいろいろな食材に使用でき、万能に使えるのもいいですね。
長野県松本市の丸正醸造が作る、バーニャカウダ 信州味噌ドレッシングはいかがでしょう。長野特産の信州味噌を隠し味に使用し、アンチョビとにんにくの旨味を加えた濃厚クリーミーなドレッシングです。生野菜や蒸し野菜、野菜スティックなどの他、肉や魚にも合いますよ。
万能タレのドレッシングソースで、りんご・玉葱・人参から造られたおいしくてしかもヘルシーなタレで、焼き肉、豆腐、サラダ、野菜炒めに使えます。化学調味料不使用なのでおすすめです。
長野名産の林檎を用いたドレッシングがおすすめ。リンゴのすりおろし感を楽しめて甘くマイルドな酸味をお野菜と相性良く味わえます。お野菜の風味がしっかりと引き立つあっさりとしてコク深い心地よい美味しさ堪能できますね。
長野県安曇野の本わさびを使った、わさびドレッシングは如何でしょうか?こちらはお野菜はもちろん、お肉やパスタに使っても合いますよ。
長野なら、おいしいわさびが取れるのでこのわさびドレッシングはいかがでしょうか。野菜以外にもカルパッチョにもいいかな
国産のえごまを低温で焙煎し、香ばしくクリーミー仕上げたドレッシングはいかがでしょうか。ごまベースのドレッシングなので、コクもあります。
こちらの長野のわさび醤油ドレッシングはいかが。安曇野産のわさびと丸大豆醤油の風味のバランスが絶妙で、わさびのピリッとした辛味がアクセントに。野菜だけでなく様々な食材に合い、万能タレとしても使えますよ。
宮城県の蔵王で育った人参を100% すりおろしてたっぷり使ったドレッシング なんだそうです。ヘルシーですね
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