本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/31
  • aliment
  • お正月×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

お正月×加工品等×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ400件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.5

10月から3月の冬季限定の大人気商品、郡山製餡のand3おしるこはいかがでしょうか。北海道産の小豆を使用した、素材の良さを感じられる贅沢なおしるこになっています。あんことお餅を容器に入れてレンジにかけるだけで出来上がる、お正月にぴったりな商品なのでぜひ!

回答された質問
【高級おしるこ】お正月に食べたい!高級感のあるおしるこ・ぜんざいは?
no.6

美濃大黒の黒豆きなこです。高級ブランド品種・丹波黒と、甘味と風味の良さから豆腐などによく使われているフクユタカの自然交配から生まれた「黒ユタカ」という品種の黒豆を使っています。黒ユタカは岐阜の美濃地方でのみ栽培されているのでそれだけでも希少なんですが、その中でも厳しい基準をクリアした選りすぐりの豆が「美濃大黒」ブランドです。甘味と風味、香りが格段に違うワンランク上のきなこで、お正月におすすめです。

回答された質問
少し高級で美味しい「きな粉」のおすすめを教えて
no.7

お餅のトッピングでしたら個人的に納豆が1番好きです!中でもこういう粒が細かいひきわりだと、お餅に沢山絡んで美味しいんです。納豆に味噌や、生姜しょうゆなどを混ぜたりすればアレンジも無限にできますよ。ちなみにこのメーカーの納豆とても美味しいのでぜひ!

回答された質問
【餅にかけるもの】醤油やきな粉以外のお餅に合う調味料など美味しく食べれる人気のおすすめは?
no.10

こちらのつぶあん極はいかがでしょうか。北海道産大納言小豆や氷砂糖、オホーツクの塩使用していて風味豊かで上品な味わいを楽しめます。保存料、着色料不使用で身体にも優しいですよ。オススメします。

回答された質問
【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
no.11

餅にかけて楽しめるものとして、信州産のくるみを使ったくるみだれはいかがでしょうか。くるみとごまを使ったたれで、おいしいですよ。

回答された質問
【餅にかけるもの】醤油やきな粉以外のお餅に合う調味料など美味しく食べれる人気のおすすめは?
no.15

小田原の老舗蒲鉾店である山上さんの、特上伊達巻はいかがでしょうか。手焼き製法で職人さんが一枚一枚丁寧に焼き上げていてふっくらした優しい味わいなのでお勧めしたいです。

回答された質問
【高級伊達巻】いつもよりちょっと贅沢なだて巻きをお取り寄せしたい!おすすめは?
no.16

職人さんの確かな技術で数量限定で作られている、上質な味わいの伊達巻です。創業から200年以上の歴史を誇る、老舗ならではの手作りの逸品をどうぞ。

回答された質問
【高級伊達巻】いつもよりちょっと贅沢なだて巻きをお取り寄せしたい!おすすめは?
no.17

創業120年・あんひとすじ橋本の北海道産大納言小豆、氷砂糖、オホーツクの塩だけで作ったつぶあん極です。厳選した小豆の風味を生かすため、上品ですっきりした甘さの氷砂糖を使っているのがおすすめポイント。カップ入りで使いやすいのもいいと思います。

回答された質問
【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
no.19

お花の形をしたカラフルで小さ目サイズのお麩なので、お吸い物に数個浮かべるととても綺麗。お正月等縁起物に最適。

回答された質問
お正月料理が華やぐ!縁起のいい可愛いデザインのお麩は?
no.20

常陸屋本舗 手まり麩はどうですか。加賀てまりを繊細に表現した愛らしいお麩を、おすましやお味噌汁、スープ、お煮物や酢の物などお料理に添えれば、彩りを楽しめますよ。

回答された質問
お正月料理が華やぐ!縁起のいい可愛いデザインのお麩は?
no.21

北海道産の良質で粒ぞろいの小豆を使用して作られたあんこで、滑らかでまるでバターのような食感でとてもおいしいです

回答された質問
【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
no.23

いつもの伊達巻よりワンランクアップの人気有名店、つきじ入船の「特上伊達巻 松印」はどうでしょうか?我が家のおせちはいつも奮発してこれにしています。ブランド卵「ヨード卵」や生の鯛を使用しているので、おススメですよ。

回答された質問
【高級伊達巻】いつもよりちょっと贅沢なだて巻きをお取り寄せしたい!おすすめは?
no.25

細かな細工が美しくて、食べるのがもったいないほどの加賀生麩の詰め合わせです。松や梅などお正月にぴったりのおめでたいモチーフのおいしいオフが10種入っています。

回答された質問
お正月料理が華やぐ!縁起のいい可愛いデザインのお麩は?
no.26

小田原の老舗・鈴廣の超特選伊達巻・古黄です。鈴廣はハーフサイズやうす甘タイプなど伊達巻の種類が多く、しっとりふわふわ・ジューシーな食感でどれも美味しいのですが、お正月なので豪華に超特選を。高級魚の黄グチをはじめとした厳選素材を使って丁寧に焼き上げています。

回答された質問
【伊達巻】縁起が良くて人気の美味しいだて巻きのおすすめは?
no.27

この伊達巻きは「竹」ですが、もっとゴージャスなのがよかったら「松」もあり。それはヨード卵と鯛でできてるそう!

回答された質問
【伊達巻】縁起が良くて人気の美味しいだて巻きのおすすめは?
no.29

和風の味付けに飽きると、我が家は手軽なチューブタイプのガーリックバターをつけて焼いたりします。のりを巻いて食べるとさらにおいしいです。

回答された質問
【餅にかけるもの】醤油やきな粉以外のお餅に合う調味料など美味しく食べれる人気のおすすめは?
no.30

北海道十勝産の小豆と北海道てんさい大根から採れたグラニュー糖のみを使用してじっくり結晶化させた最高純度の氷砂糖使って職人のこだわりの技術で炊き上げて作られていて、口の中に入れた瞬間に風味が口いっぱいに広がって贅沢な味わいで美味しいですよ。

回答された質問
【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?

お正月×加工品等×予算5,000円以内の人気ランキング