- 最終更新日:2024/05/09
ご飯のお供×食べ物×限定×30代男性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×食べ物×限定×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ160件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岐阜のご飯のおともとして、肉のひぐちさんの飛騨牛煮込みハンバーグはいかがでしょうか。ふんわり柔らかくて、お店に来て頂いているような本格的なハンバーグを堪能できます。湯煎で食べられるのも助かります。
大阪名物の牛すじこんにゃくです。こちらはレトルトなので、常温で日持ちがします。濃いめの味付けでご飯によく合いますよ。
岐阜でしか買えないごはんのお供・おかずだったら、奥美濃名物の郷土料理・鶏ちゃんがおすすめ。TV番組などでも紹介されているご当地グルメです。鶏肉を醤油や味噌味のたれに漬け込み、野菜と一緒に炒めて食べるスタイルで、地域やお店、家庭によって独自の味付けがあるのが特徴です。こちらはいろいろなお店の食べ比べが楽しめる人気5種セット。甘辛醤油味やみそ味、ピリ辛味などバラエティ豊かです。
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く牛肉もたっぷりと入っていて食べ応えがありお勧めです。また、味は甘辛い味でお肉の油っぽくないので朝食でも食べやすくお鍋に入れても味にコクが出るので気にいっています。
大阪産のしらすを使った塩だれしらすねぎです。たっぷりの刻みねぎを加えた塩だれは、ごはんのお供にぴったり。冷奴のトッピングにしたり、パスタにアレンジしても美味しいですよ。
大阪泉州産の水なす漬はいかがでしょうか。歯ごたえや香味がよい、ぬか漬けです。朝食のおかずにおすすめですよ。
島根県産の天然の穴子や北海道産の昆布を使った佃煮はいかがでしょうか。うなぎや昆布の旨さ引き立つ、まろやかな味わいでごはんもすすみます。」
ふりかけの元祖は熊本県なんだそう。「御飯の友」はいかがでしょう。給食でも出されている熊本県民のソウルフードです。大正時代からのこだわりの製法を守り続けており、香ばしいいりこの香りとサクサク食感、専用の甘辛醤油を使った素朴な味わいでごはんが進みます。お得な袋入りもありますが、昭和28年頃まで使われていた八角瓶の復刻版が、レトロな雰囲気でおしゃれですよ。
こちらのゆず昆布はいかが。ご飯のお供にも最適で、水の風味が爽やかでアクセントに。香りもよく、匂いを嗅ぐだけでお腹が空きますよ。
こちらの、大阪の551のエビ焼売は如何でしょうか?肉まんで有名ですが、ここのエビ焼売は絶品です。ご飯に合いますよ!
博多鶏明太はいかがでしょうか。特製ダレに漬け込み、低温調理した鶏の胸肉をさらに熟成し、明太を1対1の割合でたっぷり和えていて、美味しくないわけがないです。ご飯にもお酒のおつまみにもおすすめです。
島根県沖で水揚げされた新鮮な大あなごとこだわりの天日塩を使って一夜干しにして作られていて、旨味がたっぷりで食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
湯煎で手軽に食べられる大阪名物のどて焼きはいかがでしょうか。柔らかくて食べやすく、白味噌の香りや甘味もあり、コク旨で美味しいのでごはんによく合います。
熊本県の有明海産の海苔です。こちらはちょと贅沢なわさび海苔で、ご飯によく合いますよ。爽快な味わいでおいしいです。
大根のうまみを引き出す、あっさりとした味わいがくせになる、東京たくあんはいかがでしょうか。心地いい食感も◎です。
こちらの東京べったら漬けは あっさりとした食感と風味で食べやすく ご飯のお供にもお酒のおつまみにも合うと思います
こちらの築地の漬物、東京沢庵はいかが。鮮やかな黄色でポリポリ食感と程良い味付けで、お茶にもおつまみにも白いご飯にも。コクとキレも感じられ、爽やかな風味で食べやすく、箸休めにも良いですよ。
東京にショップがある、漬物というかピクルスはいかがでしょうか。そのまま食べても、カレーに合わせても行けますよ
温かい白ご飯と一緒に、東京たくあんはいかがでしょうか。丼ものや、巻き寿司との相性も抜群!色々な料理と食べても楽しめると思います。白いご飯のお供にもおすすめです。
島根県産の水カレイを干物にしているから、品質がよく、栄養がたっぷりで美味しいので、オススメですよ。ご飯との相性ぴったりです。
あらめの佃煮はいかがでしょう。漁師さんが手作業で丁寧に収穫した隠岐の島産の天然あらめを、島根の醤油でふっくらと甘辛く炊き上げたごはんのお供です。あらめは昆布の仲間の海藻で、鉄分・カルシウム・食物繊維などが豊富なスーパーフードで、マクロビ食材としても最近注目されているそうですよ。
島根県民がこよなく愛するB級グルメ、赤天がおすすめです。赤トウガラシを練り込んだ蒲鉾の天ぷらで、ピリ辛味でとても美味しいです。ご飯のおかずにもビールのおつまみにもなりますよ。
こちらの産地直送で鮮度抜群の島根のおつまみギフトはいかが。するめイカやイカの子などお酒のあてにぴったり。素材の旨味が生かされ、6種類も食べ比べできるのがいいです
島根県産のノドグロの干物セットです。4枚ありますよ。とっても肉厚で、塩味も絶妙でおいしいですよ。ご飯にもお酒にもよく合います。
島根の定番おかずである赤てんが自宅で味わえるセットになっていて素材もなかなかスーパーでは見かけないので嬉しいです
歯ごたえもありザクザクと食べて美味しいこちらの島根県ならではの赤てんはいかがですか ほんのり辛くて御飯やおつまみにもいいですよ
島根の名産のどぐろと、特製味噌のご飯のお供はいかがでしょうか。温かいご飯やおにぎりにぴったりです。まろやかな旨みが癖になる美味しさでおすすめです。
高級魚である島根県産ののどぐろを干物にしているから、旨味成分が凝縮されて美味しいので、オススメです。
魚のすり身に赤トウガラシを練り込み油で揚げた天ぷらです。そのまま食べるのはもちろん、弱火で炙ったりマヨネーズなどで味つけしたりして食べてもおいしくいただけます。外はカリッと、なかはモチモチとした食感に、ピリっとした辛さが病みつきになるご飯にぴったりなおかずです。
島根の隠岐でとれたおかず海苔です。というのもこんぶ、ひじき、もずくが入っているのでミネラルたっぷりで白い御飯に乗っけて。
ご飯のお供×食べ物×限定×30代男性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む