本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/06
  • aliment
  • うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ593件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

大阪で行列ができる肉屋さんとして有名な千里屋の本家かすうどんです。肉屋さんが本気で作ったかすうどんだけあって、牛肉の旨味が濃厚。濃厚なだしがクセになる美味しさです。濃縮タイプのつゆに水を加えて沸騰させ、肉を入れて軽く煮込んだら、ゆでたうどんにかけるだけの簡単調理です。

回答された質問
【かすうどん】お取り寄せできる人気の美味しいかすうどんのおすすめは?
no.3

こちらの大阪堺の店、てんてんのかすうどんはいかがでしょうか?地元で人気の大阪の郷土料理、かすうどんのお店の味わいが自宅で楽しめる商品です。牛のホルモンをじっくり揚げたあぶらかすが特徴で、外はカリカリ、中はプルプルで肉の旨味が凝縮されていて堪能できます。釈方式ではない、お店と同じ味わいのおつゆが入っている美味しい商品でお勧めです。

回答された質問
【かすうどん】お取り寄せできる人気の美味しいかすうどんのおすすめは?
no.4

こちらも武蔵野うどんはいかが。完全無添加でコシと食感とうどんそのものの風味が楽しめます。塩や卵・粉と軟水のみを使用した無添加で、素材そのものの風味が楽しめるのもいいです。

回答された質問
【武蔵野うどんお取り寄せ】埼玉の名物!美味しい武蔵野うどんのおすすめは?
no.5

讃州のうどん県讃岐香ばし醤油焼きうどんでもちっとした食感とかつおとさば節のだしと赤穂の塩を隠し味にしていて美味しそうです。甘口醤油のソースが麺としっかり絡むのでいいなと思いました。

回答された質問
【焼きうどん】お取り寄せの美味しい一皿!冷凍や人気のソースなどおすすめは?
no.8

生麺タイプの吉田うどんです。顎が疲れるほどしっかりとしたコシのあるうどんで、噛むほどに小麦の豊かな風味を楽しめます。地元の人達が使用する、醤油と味噌をブレンドした特製つゆや、唐辛子・ゴマ・山椒などをゴマ油で練り上げた薬味香辛料も付いているので本格的な吉田うどんを堪能できます。

回答された質問
山梨県富士吉田市の吉田のうどんをお取り寄せ!おすすめは?
no.10

お鍋利用に特化した鍋用うどんがおすすめ。煮崩れしにくい強めのコシが嬉しい定番品ですよ。シコシコな食感を楽しめてお鍋のだし汁がしっかりと絡んで風味良くいただける〆利用も大満足なコスパの良い商品です。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.11

こちらの通常の極太麺よりも更に太くなった、超・極太麺はいかがでしょうか?とても太いのでお鍋や煮込みのうどんに最適です。美味しいコシのある 本場さぬきうどんでお勧めです。

回答された質問
【太いうどん】太くて食べ応えがある美味しいうどんのおすすめは?
no.12

おうちに居ながらにして、ちょっとリッチな気分も味わえる、冷凍の味噌煮込みうどん。冷凍のさぬきうどんはスーパーでも気軽に買えますが、せっかくなので、本場の味が家庭で手軽に再現できる、名古屋にある山本屋総本家のみそ煮込みうどんがおすすめです。老舗の名店の味が家庭で再現できますし、名古屋に行った気分も味わえます。

回答された質問
【冷凍うどん】マツコ絶賛など!美味しい冷凍うどんお取り寄せおすすめは?
no.14

極太麺の讃岐うどんはいかがでしょうか。ツルツル・シコシコ・モチモチ食感の食べ応えのあるうどんです。極太麵に合う特製のつゆも付いているのでおすすめです。

回答された質問
【太いうどん】太くて食べ応えがある美味しいうどんのおすすめは?
no.18

讃岐うどん専用粉で初心者の方でもわかりやすいレシピ付きのうどん粉はいかがでしょうか。白くコシのあるうどんを作ることができます。

回答された質問
【うどん粉】美味しいおうどんを作ってみたいな。オススメのうどん粉を教えてください。
no.23

「本場徳島・本格派 お手軽たらいうどん」は、厳選された素材を使用し、無添加で仕上げた釜揚げうどんです。手軽に本格的な味わいが楽しめ、贈答用にもぴったり。だしの旨味がしっかりと染み込んだ麺は、食べる人を感動させる味わいです。お中元やお歳暮、敬老の日、年越しのギフトにも最適で、親しい方へ心を込めて贈る一品としておすすめします。

回答された質問
【たらいうどん】徳島の人気ご当地グルメ!美味しいたらいうどんは?
no.24

阿讃山脈の奥深くに代々伝わる郷土料理、たらいうどんが手軽に楽しめる袋入りの半生手延べうどんと濃縮タイプのつゆの素のセットです。太い1本の麺を伸ばして作る古式製法による手延べうどんは、コシが強くもっちりとした食感です。ゆでたての熱々をつゆにつけて楽しんで。徳島風に、薬味はネギ・生姜・すだちがおすすめです。

回答された質問
【たらいうどん】徳島の人気ご当地グルメ!美味しいたらいうどんは?
no.25

徳島名産、山のせのたらいうどんです。厳選した小麦粉をブレンドし、鳴門の塩と吉野川の伏流水で練り上げた手作りの半生うどんとつゆのセットで、手軽に本場のたらいうどんが楽しめますよ。ご自宅用なら、こちらの袋入りの方がお得です。

回答された質問
【たらいうどん】徳島の人気ご当地グルメ!美味しいたらいうどんは?
no.29

こちらのうどんがオススメです。コシがあるのでモチモチとした食感で噛み応えがあります。出汁が染み込みやすいのでとても美味しいです。〆に合うのでとてもオススメです。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?
no.30

〆のうどんでしたら冷凍タイプがおすすめです。ただでさえ鍋を作るのに数十分と火を使っているのに、さらに〆作りで時間をかけるのは面倒ですよね。冷凍だと茹で時間が1分なのと、水で締めなくてもコシが強いのでまさにもってこいの商品。こちらの味の素のうどんは細麺なので、旨みたっぷりの鍋スープがとにかく絡んで美味しいですよ。

回答された質問
【鍋の〆うどん】鍋料理に合う!美味しいうどんのおすすめは?

うどん×予算5,000円以内の人気ランキング