- 最終更新日:2025/01/06
うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
うどん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ593件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大阪で行列ができる肉屋さんとして有名な千里屋の本家かすうどんです。肉屋さんが本気で作ったかすうどんだけあって、牛肉の旨味が濃厚。濃厚なだしがクセになる美味しさです。濃縮タイプのつゆに水を加えて沸騰させ、肉を入れて軽く煮込んだら、ゆでたうどんにかけるだけの簡単調理です。
讃岐すずらんのうどん粉で手打ちうどんをつくるのに便利でコシの強い食感も堪能できます。
こちらの大阪堺の店、てんてんのかすうどんはいかがでしょうか?地元で人気の大阪の郷土料理、かすうどんのお店の味わいが自宅で楽しめる商品です。牛のホルモンをじっくり揚げたあぶらかすが特徴で、外はカリカリ、中はプルプルで肉の旨味が凝縮されていて堪能できます。釈方式ではない、お店と同じ味わいのおつゆが入っている美味しい商品でお勧めです。
こちらも武蔵野うどんはいかが。完全無添加でコシと食感とうどんそのものの風味が楽しめます。塩や卵・粉と軟水のみを使用した無添加で、素材そのものの風味が楽しめるのもいいです。
讃州のうどん県讃岐香ばし醤油焼きうどんでもちっとした食感とかつおとさば節のだしと赤穂の塩を隠し味にしていて美味しそうです。甘口醤油のソースが麺としっかり絡むのでいいなと思いました。
香川県でうどん専用粉として開発された「さぬきの夢」が、こしがあってほのかな甘みがあってもちもちのうどんができるのでおすすめします。
生麺タイプの吉田うどんです。顎が疲れるほどしっかりとしたコシのあるうどんで、噛むほどに小麦の豊かな風味を楽しめます。地元の人達が使用する、醤油と味噌をブレンドした特製つゆや、唐辛子・ゴマ・山椒などをゴマ油で練り上げた薬味香辛料も付いているので本格的な吉田うどんを堪能できます。
- 回答された質問
- 山梨県富士吉田市の吉田のうどんをお取り寄せ!おすすめは?
名古屋名物のコーチンみそ煮込うどんがおすすめです。寒い季節に食べると、身体がホカホカに温まりますよ。鶏肉、長ネギ、油揚げを加えて、生卵を落とすと、充実した仕上がりになります。
お鍋利用に特化した鍋用うどんがおすすめ。煮崩れしにくい強めのコシが嬉しい定番品ですよ。シコシコな食感を楽しめてお鍋のだし汁がしっかりと絡んで風味良くいただける〆利用も大満足なコスパの良い商品です。
こちらの通常の極太麺よりも更に太くなった、超・極太麺はいかがでしょうか?とても太いのでお鍋や煮込みのうどんに最適です。美味しいコシのある 本場さぬきうどんでお勧めです。
おうちに居ながらにして、ちょっとリッチな気分も味わえる、冷凍の味噌煮込みうどん。冷凍のさぬきうどんはスーパーでも気軽に買えますが、せっかくなので、本場の味が家庭で手軽に再現できる、名古屋にある山本屋総本家のみそ煮込みうどんがおすすめです。老舗の名店の味が家庭で再現できますし、名古屋に行った気分も味わえます。
地粉100%の手打ちうどん粉で、うどんを作るときに使いやすいです。出来栄えを求めないのであれば本格的なこちらのうどん粉がお勧めで、手打ちの風味の豊かなうどんが完成すると思います。
極太麺の讃岐うどんはいかがでしょうか。ツルツル・シコシコ・モチモチ食感の食べ応えのあるうどんです。極太麵に合う特製のつゆも付いているのでおすすめです。
伊勢うどんお勧めです。1cmはある麺はもちもちで、甘辛いタレと混ぜていただくとおいしいですよ。
まだ幼児なら、伊勢うどんがおすすめです。麺は太いですが柔らかいので食べやすいですよ。しかもゆででおつゆをかけるだけで完成です。
こちらの、岡崎商店のうどん粉は如何でしょうか?讃岐うどんで使われている国産の、さぬきの夢というブランドうどん粉です。
讃岐うどん専用粉で初心者の方でもわかりやすいレシピ付きのうどん粉はいかがでしょうか。白くコシのあるうどんを作ることができます。
ボリュームあるものになっていて料理の幅も広がる弾力あるものになっていておすすめですしコスパも良いかと思います
自宅でうどんを作るのは量に限界があるのでその後粉が余った時のことを考えるとこちらのパウチパックがお勧めです
お正月に家族で作る手打ちうどんに、日清製粉のさぬきうどん専用のうどん粉がおすすめです。手軽に美味しいうどんが作れます。
こちらの日清製粉の金斗雲はいかがでしょうか。日清製粉のうどん用粉の最高峰でもちもち食感、滑らかな喉越しの美味しいうどんを召し上がれますよ。オススメです。
「本場徳島・本格派 お手軽たらいうどん」は、厳選された素材を使用し、無添加で仕上げた釜揚げうどんです。手軽に本格的な味わいが楽しめ、贈答用にもぴったり。だしの旨味がしっかりと染み込んだ麺は、食べる人を感動させる味わいです。お中元やお歳暮、敬老の日、年越しのギフトにも最適で、親しい方へ心を込めて贈る一品としておすすめします。
阿讃山脈の奥深くに代々伝わる郷土料理、たらいうどんが手軽に楽しめる袋入りの半生手延べうどんと濃縮タイプのつゆの素のセットです。太い1本の麺を伸ばして作る古式製法による手延べうどんは、コシが強くもっちりとした食感です。ゆでたての熱々をつゆにつけて楽しんで。徳島風に、薬味はネギ・生姜・すだちがおすすめです。
徳島名産、山のせのたらいうどんです。厳選した小麦粉をブレンドし、鳴門の塩と吉野川の伏流水で練り上げた手作りの半生うどんとつゆのセットで、手軽に本場のたらいうどんが楽しめますよ。ご自宅用なら、こちらの袋入りの方がお得です。
つるっとした 喉越しがとても気持ちがいいのでおすすめです。食べやすくてどんどん行けちゃいます。 家族にもとても好評でした。
たらいうどんとそれにぴったりと合うおつゆがセットのこちらはいかがでしょうか?冬は温めて、夏は冷やして食べれます
コシがあって、小麦の風味が感じられて美味しいうどんです。たらいに入れて、たらいのふちを滑らせて湯を切り、だしのはいったお椀に入れる本場の食べ方で楽しむのがおすすめです。
こちらのうどんがオススメです。コシがあるのでモチモチとした食感で噛み応えがあります。出汁が染み込みやすいのでとても美味しいです。〆に合うのでとてもオススメです。
〆のうどんでしたら冷凍タイプがおすすめです。ただでさえ鍋を作るのに数十分と火を使っているのに、さらに〆作りで時間をかけるのは面倒ですよね。冷凍だと茹で時間が1分なのと、水で締めなくてもコシが強いのでまさにもってこいの商品。こちらの味の素のうどんは細麺なので、旨みたっぷりの鍋スープがとにかく絡んで美味しいですよ。
うどん×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む