- 最終更新日:2024/05/10
魚貝類×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング
魚貝類×予算5,000円以内×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ408件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道の厚岸で育った栄養豊富なあさりを剥き身にしてあり、砂出し済みでそのまま調理できます。
あさりのむき身の缶詰なので、好きな時に食べられるし、1年以上は賞味期限があります。
銀だらが特に脂が乗っていてとても美味しくて味もちょうど良い味噌の味がします。ふっくらと身が食べやすくて贅沢な味を堪能できます
こちらの、冷凍むきあさりがお薦めです。使いたい分だけ解凍して使えるので便利です。生ですので炊きごみご飯などでも出汁が出ますよ。
お吸い物など京風の上品なだしなら利尻、煮物など関東風の濃厚なだしなら羅臼がおすすめですが、お料理全般に使いやすい万能選手なら真昆布がおすすめ。上品な甘みが感じられる澄んだだしが引け、肉厚なので佃煮にしても美味しいです。真昆布の中でも最高級なのが白口浜産。こちらはその一等級ですから、最上級のだし昆布ですよ。
小田原かまぼこ、よりどり5品詰合せのセットはいかがでしょうか。かまぼこ、ちくわ、さつま揚げ、はんぺんが入って、保存料や着色料不使用です。おでんや軽く炙ってお酒のおつまみとしてもおすすめです。
無添加で無塩なところがお勧めしたい骨取り済みの国産銀鮭です。骨がないので小さなお子様からお年を召した方まで食べやすいのが良いですね。塩味を自身で調節できて、焼いても、お鍋にしても美味しく食べられますね。
こちらのあさりの水煮はいかが。化学調味料不使用でアサリそのものの旨みが楽しめ、ふっくら柔らかく、パスタやお味噌汁など万能に使用できます。鉄分も豊富に含まれているのがいいですね。
身が歯応えもあって食べやすいこちらをおすすめします。お値段もお手頃ですし、コスパも良いものになっていておすすめします
能登産の丸干しイカはいかがでしょうか。コクとうまみが濃厚で、イカの肝も一緒に味わえます。
ぐちの生すり身で造ったかまぼこなのでおいしさが違います。枝豆が入っているので食感がアクセントになって美味しいし、ボリュームがあるのでこれだけでお腹が満たされます。トースターかグリルで温めるとカリッとしてジューシーになって、さらに美味しくなります。
こちらの山口県周防大島産の無添加天然ひじき、浮島の極上寒ひじきはいかがでしょうか?シャキシャキとした食感と、細く柔らかいので調理しやすい美味しいひじきです。鉄釜で炊かれた鉄分、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が豊富なひじきでお勧めです。
- 回答された質問
- 【国産ひじき】安心で美味しい!国産のひじきのおすすめは?
徳島県鳴門産の生わかめで、食物繊維やカルシウム、カリウムなどミネラル類が豊富に含まれていて、肉厚でしこしことした食感で美味しいですよ。
こちらの食べる煮干し国産で無添加仕上げですのでお子様も安心して食べられますし、ほどよい塩味でパリぽりと食感も良くて美味しいのでお勧めです。
大きめの煮干しで、手に取りやすく食べやすいです。噛むたびに旨みが出てきておいしいし、そのままでも食べるだけでなく、唐揚げにしたりしても美味しいのでおすすめです。
国産無添加の香ばしい、食べる煮干しはいかがでしょうか。嚙むほどうまみが味わえるのもいいと思います。
こちらの国産無添加の食べる煮干しはいかが。お酒のおつまみにもなり、カルシウムも豊富なのがいいです。お子さんのおやつにもいいですね。
「瀬戸内かあちゃんの毎日たべなさい」はいかがでしょう。瀬戸内海で獲れた新鮮なカタクチイワシと食塩しか使っていない無添加の食べる煮干しです。酸化防止剤や保存料不使用で、お子さんにも安心です。だしをとる煮干しに比べ、細く小さいカタクチイワシを使っており、フワフワ・サクサク食感に仕上げてありますからお子さんでも食べやすいですよ。最大のおすすめポイントは子供が小魚を敬遠する原因である苦味がないことです。
管理栄養士が監修しているのでお子さんにも安心して食べさせられる「食べる煮干し」です。無添加でカルシウムたっぷり
熊本県産の食べる煮干しはいかがでしょうか。食感が硬めで食べごたえもあります。無添加なのでおすすめです。
こちらの、食べる煮干しは如何でしょうか?広島県産の無添加のいりこで、カルシウムたっぷりでお子さんから大人まで美味しく食べれます。おやつにもおつまみにも!
鳴門産のわかめを使用しているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。湯通しで簡単ですよ。
こちらの、鳴門有名な生わかめは如何でしょうか?わかめと茎わかめのセットで、茎わかめはわさび醤油やポン酢でおつまみになります。
徳島県の特産品でもある鳴門わかめは、栄養素が豊富で、フコキサチン効果でヘルシーです。コシがあって歯ごたえもよくて美味しくいただけます。
我が家も生わかめが好きなので、よく購入します。愛知県豊浜産の生わかめは、味が濃く、色々な料理に使えるのが気に入っています。とはいえ、生なのでお刺身として一番おいしいのですが。我が家は、茹で竹の子と酢味噌和えにしたり、他の野菜と一緒にサラダにしたりしていただきます。
お湯にくぐらせると魔法のように鮮やかな緑に!1~3月だけの季節限定の三陸の冬の味覚、採れた新鮮な新物わかめです。冷蔵の生わかめでも、一般には湯通しした緑色のものが主流ですが、こちらの生わかめは本当に「採っただけ」。茶色くくすんだ色をしています。お湯にくぐらせるとみるみるうちに緑に変わり、肉厚で弾力のあるぷりっとした歯ごたえと、磯の香りも楽しめますよ。ぜひしゃぶしゃぶで楽しんでみて。
肉厚でこりこりっとした食感が堪らない、鳴門海峡のすじわかめはいかがでしょう。たっぷりと1kgあるのでサラダにして楽しんだり、ポン酢であえておつまみとして楽しんだりできますね。
パスタやチャーハン などに入れるととても美味しいです 串に刺してグリルで炙るととても 香ばしくて美味しいですよ。むき身になっていて調理がしやすいです。
魚貝類×予算5,000円以内×国産・日本製の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む