- 最終更新日:2024/03/07
北陸地方×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
北陸地方×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ435件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
無添加で体に優しく安心して使うことができる石川県能登の「わじまの海塩」はいかがでしょう。ナトリウムやマグネシウムなど、ミネラル豊富な天然塩です。昔ながらの製法にこだわった高級なお塩なので、オススメですよ!
こちらの加賀料理でもある治部煮の缶詰はいかが。長期保存も可能で鶏肉や麩・椎茸やたけのこなど具材もたっぷりで、だしの風味も効いています。白いご飯にもよく合い、特に日本酒との相性も良いです
奥能登のきれいな海水を清浄化し、時間をかけて結晶化しています。ほのかな甘みとまろやかな旨味のある塩です。
なかみち屋の奥能登の塩です。直火を使わず、天日干しと同じような条件で海水を乾燥させる中温製塩方式で造っているため、不純物が除去しやすく旨味が残るのが特徴です。まろやかな塩味で、素材の味を引き立たせてくれますよ。
こちらの、富山県名産の押し寿司は如何でしょうか?青山総本舖の鱒の押し寿司はとても有名でめちゃくちゃ美味しいです。富山の押し寿司、奈良の柿の葉寿司は時々取り寄せて食べます。
塩漬けし熟成した天然ぶりが挟まれたかぶら寿司。乳酸発酵のまろやかな味が楽しめ、甘さ控えめな麹でお酒のおつまみからおせちにも重宝しますよ。
- 回答された質問
- 金沢のかぶら寿しをお取り寄せ!美味しいおすすめは?
ますの寿司の中でも特選ますの寿司をオススメします。羅臼昆布ダシに富山産コシヒカリと宝石の様な押し寿司です。
新潟銘酒の飲み比べの3本セットで、本場の地場の味わいを堪能できて贈り物に最適です。
富山県のホタルイカは春先にならないと新物が出ないので、今シーズンなら沖付けがいいですかね。お刺身が出るのが楽しみー
とやまポークの昆布〆と味噌漬けのセットです。赤身と脂身のバランスが良いロース肉を富山の郷土料理・昆布〆と、富山産大豆の味噌漬けに仕立てたとやまポークの美味しさが堪能できるセットです。食べ応えのある厚切りでも簡単に噛み切れるやわらかさで、とやまポークのもちもち食感が楽しめますよ。
- 回答された質問
- 美味しい「とやまポーク」お取り寄せ!おすすめは?
化学調味料無添加のかぶら寿司はいかがでしょうか。契約農家で育てられたかぶらと日本海近海で水揚げされた鰤で作られた美味しいかぶら寿司なのでおすすめします。
- 回答された質問
- 金沢のかぶら寿しをお取り寄せ!美味しいおすすめは?
食塩とは一味も二味も違ったうまみや甘み・奥深さがある、揚げ浜式製塩法という手間がかなりかかる製法で作られた、DENENしおはいかがでしょう。お料理が完成してもちょっと塩味が足りないなという時に重宝すると思います。
富山湾産の白えびを一尾一尾丁寧にむき身にして富山産のコシヒカリを昆布で炊いた酢飯の上に敷き詰めて作られていて、白えびの甘味と熊笹の香りがよくマッチして美味しいですよ。
富山の昆布じめ・笹寿司専門店、すし幸の笹寿司 白えびです。富山県産コシヒカリと富山湾の宝石・白えびを使った押し寿司で、塩ゆでした白えびをトッピングし、ごはんの間にもはさんでいます。一口サイズに切り分け、笹で包んであるので食べやすいですよ。
富山県の白えび寿司ならコチラの商品はどうですか、白えびの風味と甘みと酢飯の相性が抜群でとても美味しいです、他では味わえない味なのでおススメです
富山県の白えびをつかったおいしいお寿司がありました。ます寿司屋ヒロ助の白えび昆布〆の押し寿司は如何でしょうか。個包装で食べやすい白エビ寿司です。ご希望の予算、1万5000円以内で十分購入できるので、おススメです。
見た目もきらびやかですし風味も食感も食べやすいものになっていてお勧めかと思います。コスパも抜群なものになっています
こちらの寿々屋の白えび寿しはいかがでしょうか?富山湾の名物の白エビがたっぷりと敷き詰められた贅沢な押し寿しです。白えびの甘味に、富山県産コシヒカリ100%の昆布で炊いた酢飯の美味しさ、熊笹の香りが合わさり食欲を刺激します。富山湾の宝石とも呼ばれる白えびをたっぷり堪能できる商品でお勧めです。
白えびをたっぷり使った昆布〆押し寿司です。昆布の旨みがしっかりして白エビとの相性も抜群です。しっかりとした食べ応えで、個包装だから手を汚さず手軽に食べれるのでいいと思います。
レンジで温まるだけで手軽に食べれる治部煮はいかがでしょうか。常温で日持ちもし、食べたい時に食べれます。
ソースカツ丼用のソースがありました。高橋ソースのソースかつ丼のたれ1.8リットルはどうでしょうか?トマトやリンゴ、たまねぎをベースに、贅沢なスパイスブレンドと魚介エキスでバランス良く整えたソースなので、オススメです!
石川県金沢市にある料亭「金城樓」の「鴨治部」がおすすめです。鴨肉を使った治部煮で、加賀百万石の藩政期から伝承されてきた本格的な郷土料理の味を家庭で手軽に味わえますよ。
とても濃厚なソースなのでソースカツ丼などにぴったりです。カツに染み込んでしっかり満足できる丼になるのが良いです。
ブランドのものになっていておすすめ、風味も豊かですしカツのサクッとした食感と合わせやすいかと思います。
石川県の郷土料理、おいしいじぶ煮がありました。金沢名産のすだれ麩や加賀れんこん、国産の鶏肉、国産野菜を片栗粉でとろみをつけてじっくりと仕上げています。お得でコスパが高い8個まとめ買いができるので、お勧めです!
カツのコロモがソースでひたひたになるほどソースをつけていて食べるタイプの福井県ならではのソースでおすすめです
北陸地方×夕食・ディナーの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- 食べ物
- 肉
- 豚肉・豚肉料理
- エビ・カニ類
- カニ・カニ料理
- 魚貝類
- イカ・タコ・ウニ
- 寿司
- 漬魚(味噌・粕等)
- その他魚貝・加工品詰め合わせ
- 加工品等
- 梅干し・漬物・キムチ
- 麺類
- うどん
- そば
- 調味料・油
- 塩・だし
- インスタント・レトルト
- カレー・シチュー
- 冷凍食品
- その他食品
- 飲み物
- 日本酒
- 食器・調理器具
- 食器
- お取り寄せ
- 和食
- シロップ・ソース
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む