富山県×食べ物×限定の人気おすすめランキング
富山県×食べ物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ296件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
富山県×食べ物×限定の人気おすすめランキング
富山県でもよく使われるのだそうです。コクがあって幅広い 料理にも使えるお醤油です。甘口なのでお子様にも使いやすいと思います。
富山土産定番の梨もなかがおすすめですよ。20個たっぷり入っているので、ご家族みんなでいただけますよ。梨の形の素敵な造形を楽しめてパリッと香ばしい生地の風味の良さに餡と梨の実を用いたまろやかな甘味を味わえますよ。
富山県南砺市の日の出屋製菓産業で販売している甘えび(ホッコクアカエビ)せんべいです。金沢港で水揚げされた甘えびと富山県産米100%使用です。賞味期限は製造日より120日です。
富山湾で水揚げされた新鮮なほたるいかに醤油と味醂を加え深層水で仕込んで作られていて、目玉を取り除いてあるので食べやすく芳醇な香りがしてまろやかな味わいで、特別感がありお酒のおつまみ特に日本酒との相性抜群ですよ。
こちらの白エビ煎餅はいかが。白エビの香ばしさとチーズのコクも楽しめ、個包装でお茶請けやおつまみにも。和洋兼ね備えた上品な組み合わせもいいです。
こちらの甘金丹はいかが。ふんわり生地で口溶け滑らかなクリームが入って小ぶりで食べやすいです。上品な甘さでお茶漬けにもいいですよ
「白えびチーズぱり(16枚入)」は、香ばしい白えびの風味と濃厚なチーズが絶妙に調和したおいしいお菓子です。サクサクとした食感が特徴で、軽い食べ応えながらも満足感があります。iTQi 2年連続受賞の実力派で、その高品質が証明されています。お酒のお供やちょっとしたおやつに最適で、ひと口食べればやみつきになること間違いなし。
地元で水揚げされたしろえび、のどぐろ、かにがたっぷり使われている海鮮煎餅の詰め合わせセットはいかがですか。
こちらの味噌がオススメです。お湯に溶けやすいのでダマになりにくいです。コクが深いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。
富山県高岡市にある老舗の山元醸造のお味噌がお薦めですよ。中でも体に優しい無添加の十五割甘こうじ生味噌が一押しです!北陸米を100%と富山県砺波地方産のエンレイ大豆を使用したお味噌です。米麹の甘味とコクのあるエンレイ大豆によりだしを入れなくてもそのままとかすだけでおいしいお味噌汁ができます。生きた酵母菌によりヘルシーです。かぼちゃやなすやお豆腐などどんな具材にも合いますよ。
富山の味噌といえば こちらの日本海味噌をまず思い浮かびます 粒の 際立つ こうじ みそで 国分格 美味しいと思います
かわいい手軽な一口サイズのかまぼこで、ネタが蒲鉾の上にのった映える、うにかまぼこはいかがでしょうか。
こちらの富山産で獲れたホタルイカの一夜干しは濃厚な旨味で噛むほどに口中にホタルイカの風味が広がります。日本酒との相性もよく、軽く温めてもおいしいですよ。
富山の老舗店、丸善醤油の無添加味噌は如何でしょうか?無添加米麹をたっぷり使い天然醸造した、美味しい味噌です。手間ひまかけて手作りしてますがお値段もリーズナブルです。
富山湾の宝石といわれる白えびを使った白えびせんべいです。香り・風味を重視して1枚1枚素焼きしています。
香ばしいアーモンドがたっぷり使われているキャラメルショコラクッキーはいかがですか。個包装タイプです。
こちらの飯田醤油 あなん谷 濃口醤油 ゴールドはいかがでしょうか。しっかり熟成されていて風味豊か。富山ではメジャーな甘口のお醤油です。
甘口の濃口醤油で、あと味に甘さだけが残らないタイプで、煮物やお刺身や焼き魚や冷ややっこなどどんな料理とも相性がいい、万能なのもいいと思います。
こちらの富山県の、丸善の上級あまくち醤油は如何でしょうか?クセになる美味しさの伝統のお醤油で、卵かけご飯や魚料理など万能醤油です。
日本名水にも選ばれた 富山県上市町の穴の谷霊水を使った、甘めのお醬油はいかがでしょうか。お刺身やとくに煮物におすすめです。
甘みもあって生地もしっとりしていて食べやすいですし、贈り物にもぴったりなギフトなものになっていて良いかと思います
富山の有名海産物といえばホタルイカ!なかでもお土産として持ち帰りやすく人気なのがホタルイカの沖漬け。富山湾で獲れた新鮮なほたるいかを丸ごと醤油や酒に漬け込んでいて、ぷりっとした食感と濃厚なワタの旨みは、ご飯のお供やお酒のアテにもぴったり!土産屋やスーパーなどでも手軽に購入できますし、中にはこちらのように本当に船上、つまり「沖で漬けた」伝統製法を守ったものもあって話の種にもなってくれますよ。
こちらの商品はいかがですか。富山湾ならではの名物ほたるいかを沖漬けにしました。鮮度がいいからできる調理法で、タレの旨味がしっかりとしているのでお酒のおつまみにピッタリですよ。冨山代表の海産物でおすすめです。
富山県では、マス寿司が有名ですが、そのマス寿司のマスの切り落としをジャーキーにした珍しいおつまみです。ますの皮の部分に近い部位を使用し、鵜網たっぷりです。
富山名物のばい貝うま煮はいかが。富山湾沿いの地域で広く親しまれるばい貝料理のひとつです。漁師町の魚津では、ばい貝うま煮を炊き込んだ「ばい飯」という郷土料理もあるそうです。生姜をきかせた醤油だれで甘辛く煮込んであり、お酒が進む味。コリっとした食感も癖になる美味しさです。常温で2か月保存できますから、ストック用にもいいですね。まとめ買いした方がお得ですよ。
富山の名産の巻きかまぼこはいかがでしょうか。渦巻き型の断面がきれいだし、弾力のある食感と繊細な味わいがおいしいです。ちょっとおしゃれ感のあるおつまみになるので、おすすめです。
富山特産の白海老を贅沢にたっぷり用いた人気のお土産品ですよ。サクサクと心地よい食感に白海老ならではの旨みとやさしい甘味を香ばしい風味で味わえます。程よい塩味がアクセントになってビールや焼酎とも相性良くいただけますよ。
こちらの雷鳥まんじゅうはいかがですか。かわいい形をしていて、中のカスタードクリームが濃厚でとてもおいしい一品になっています。食べやすい大きさなものが個包装されているのも良いですね。コーヒーとの相性がとても良いです。
おやつやアルコールとの相性も良いのでおつまみになる白エビせんべいです。富山湾で水揚げされる白エビ。海鮮の旨味がしっかりとしています。
甘金丹はいかがでしょうか。パッケージがレトロな薬箱のようなデザインがユニークなので、手土産にぴったりです。ふんわりとした蒸しケーキとなめらかで濃厚なカスタードクリームの相性がよく、おいしいのでおすすめです。
富山県×食べ物×限定の人気ランキング