- 最終更新日:2024/04/23
東海地方×調味料・油の人気おすすめランキング
東海地方×調味料・油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ247件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
老舗割烹料理屋が監修に参加しているのでポン酢にさらに巣立ちの香りが程よくふんわりして上品な商品になっています
こちらの焼津カツオのオリーブ酒盗はいかが。白いご飯やお酒のおつまみ、また調味料としても万能に使用でき、パスタなどに和えてもおいしいです。オリーブオイルを加えることでまろやかなコクも感じられ、やみつきになりますよ
- 回答された質問
- 【静岡の調味料】静岡でしか買えないなど!人気の調味料は?
「マツコの知らない世界」でも紹介されていた「勝ったれ」はいかが。手羽先の唐揚げ・でら旨チューリップの本格甘ダレが美味しすぎて、タレを売ってほしいという要望から生まれた商品です。たまり醤油に氷砂糖・酒・塩胡椒・すりごまをブレンドした甘辛い名古屋風の味が特徴で、唐揚げにかけたり、照り焼きのたれにしたり、何にでも使える万能調味料です。
三重県相可高校調理クラブが考案した松阪鶏焼き肉のたれです。松阪市のソウルフード・松阪鶏焼き肉に欠かせない、豆味噌ベースのにんにくをきかせた甘辛味噌だれ。鶏肉にからめて焼いたり、野菜炒めや焼うどんなどに使っても美味しいです。
真鯛のだし塩はいかがでしょう。国産の真鯛を使用した和風の料理に幅広く使えるだし塩です。炊き込みご飯や茶碗蒸し、澄まし汁などに真鯛の風味をプラスすることができますよ。
三重県松阪市にある辻製油が販売している、三重県産マイヤーレモン入りのドレッシング「みえどれ」はいかがでしょうか。香りも良く、まろやかな酸味を感じられまして、サラダやマリネなどにかけて美味しく召し上がれます。ラベルからも爽やかさを感じられます。
伊勢の商店街で売っているユズ味のドレッシングなどの調味料セットはいかがでしょうか?旅行に行った気分になれるみたい
名古屋というか三河の名産なのですが、白醤油・白だしはいかがでしょう。味噌カツにつけるような赤味噌を使った調味料は今は東京でも普通にスーパーの棚に並んでいて珍しくもないのですが、三河の白醤油は東京ではまず見かけません。
こちらの爽やかな味わいの吟醸酒はいかが。香りのバランスも良く、オンザロックや冷やして飲むのにもぴったり。口当たりもよく女性でも飲みやすいのがいいです。
スイートコーンを使ったドレッシングで、甘みとコクがありサラダが一段と美味しさを増しおすすめです。アレンジもできそうですね。
もろみ味噌の中に細かく刻まれた飛騨牛がたっぷり入っているご飯だれはいかがですか。賞味期限は365日です。
こちらの半世紀以上も名古屋で愛されている、スパゲッティハウスヨコイのあんかけスパゲッティのソースはいかがでしょうか?ソースを温めてパスタにかけるだけで、スパイシーであとひく美味しさのあんかけスパゲッティが美味しく頂けます。極太麺と具材を加えて名古屋の味を堪能できるのでお勧めです。
愛知県の清洲の、ナカモのつけタレかけタレがおすすめです。油淋鶏風味で、ピリ辛なのが食欲をそそりますよ。
名古屋の味噌カツの超人気店、矢場とんの味噌カツソースです。見た目はわりとサラッとしていますが、濃厚な赤味噌の風味で、カツだけでなく野菜や色々な揚げ物にも合いますよ。
八丁味噌仕立ての本格味噌カツをご家庭で簡単に楽しめる味噌カツソース。濃厚な八丁味噌のコクにご飯とお肉のハーモニーで美味しくいただける人気商品ですよ。
カクキューの製品が品質が良くてオススメです。コクがあって風味が良くて美味しいです。
奥飛騨の山椒ドレッシングで生の実の爽やかな香りと味を抽出していて香りがよく乾燥の粉末も合わせていてコクがあって風味を楽しめるのでいいなと思いました。
うまみたっぷりのたまり醤油をつかったドレッシングで、レモンの酸味がきいていて、さっぱりした味わいを楽しめます。甘酸っぱさがあり、新玉ねぎのスライスなどシンプルな野菜とよくあって、おいしいです。
岐阜で無農薬栽培されている ゆずを使ったドレッシングとポン酢のセットはいかが.サラダ 冷奴 冷しゃぶ など 用途は広いです
ゆずドレ 岐阜 お歳暮 ギフト プレゼント 贈り物 誕生日 お祝い 年末 クリスマス お正月 記念 ゆず 柚子 ドレッシング ノンオイル かみのほゆず 無農薬 関氏 甜菜糖 鍋 サラダ 6次産業化商品
こちらの、岐阜の柚子ドレッシングは如何でしょうか?爽やかな風味のノンオイルドレッシングですので、さっぱりして体にも優しいです。無農薬の柚子を使用しています。
静岡でしか買えない特別感があるドレッシング、SSKの静岡産わさびドレッシングは如何でしょうか。静岡の名産品、本わさびと焼津産かつお節のだしを使った辛味が特徴のドレッシングです。お得な3本セット買いができ、おススメです。
静岡と言えばわさびで、静岡のわさびといえば「田丸屋」さんですね。こちら、その田丸屋さんが作った新発売のわさびドレッシングで、味わい深いバルサミコ酢とオリーヴオイルのイタリアン・スタイルのドレッシングに、わさびを利かせてあります。海の幸に合いそうで、まさに「静岡ならでは」の発想ですね。
トリュフやオニオンエキス、ニンニク、ぶどう果汁などを使って作られていて、香りが豊かで特別感があって美味しいですよ。
トリュフ が配合されていて 芳醇な高級感のある味わい ですし 静岡 野菜に合うように特別に開発されていて おすすめです
マヨネーズに出汁を加えたような独特の風味のドレッシングは名古屋のモーニングによくかかっているタイプなので おすすめです
こちらの静岡県産の本わさびと焼津産の鰹節の出汁を使ったわさびドレッシングはいかが。わさびの辛味がアクセントとなり、さっぱりした味わいで野菜だけでなくお肉など様々な食材にも使えます。静岡らしさも感じられますね
伊豆特産のニューサマーぽん酢ドレッシングでニューサマーオレンジの香りがとても良く美味しそうです。ノンオイルなので体にも優しくていいなと思いました。
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