- 最終更新日:2024/01/25
- 3485View 15コメント
美味しい八丁味噌で絶品名古屋飯を作りたい!おすすめの八丁味噌は?
味噌煮込みうどんや、味噌カツなど、名古屋飯が好きなのですが、名古屋に行けないので自宅で美味しい名古屋飯を作りたいです。ベースとなる八丁味噌にこだわりたいので、おすすめを教えてください。
くまたんさん(50代・女性)
クロス(50代・男性)
国産大豆を使用した八丁味噌で味わい深い本格的な味ですし、国産で安全性も高くオススメです。
こさめちゃん(50代・女性)
名古屋では、わりとポピュラーな八丁味噌だと思います。味噌カツのソースなどにもぴったりです。
ぷりん(50代・女性)
大人気ブランドカクキューの八丁味噌です。国産大豆使用で甘さと辛さが絶妙で美味しかったです。
Kelly(40代・女性)
カクキューの八丁味噌が、コクがあって、美味しいです。ネコポスだと、送料無料なので購入しやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産大豆のみを使用し、濃厚な旨みにほんのり酸味が効いてコクもあって美味しいです。独特の渋みはクセになりますね
オロロ(40代・男性)
濃厚な旨味と少しの酸味、渋味のあるコクが特徴のカクキューの八丁味噌です。国産大豆のみを使用しているので安心して頂けそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
見た目と異なりしょっぱさが少なくコクがあって美味しい。いい意味で溶けにくく雑味がないのもいいですね
chai(50代・女性)
赤味噌の代表的銘柄であるカクキューの赤味噌です。香りが強く深みのあるお味で、特に味噌煮込みうどんに使うと、間違いなく本場の味になりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
三河産大豆100%使用し、天然醸造で時間をかけてじっくり熟成されており味噌の風味とコクがしっかりして美味しいです
ぷりん(50代・女性)
八丁味噌造りの伝統の技と味を守り続けるまるやの赤味噌です。濃い目の味で美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
有機JAS認定の大豆で作られた八丁味噌です。無添加なので味わいが良くおいしい名古屋飯が仕上がると思います。
ブラウン(40代・女性)
有機大豆で作られたお味噌なので、身体に良いです。こちらで如何でしょうか。塩分控えめなのも良いと思いますよ。
ともぞう(50代・女性)
定番のまるや八丁味噌です。400gと使いやすい大きさなのがいいですね!美味しい名古屋飯が作れそうです。
ももももももんが(40代・女性)
大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、アルコールで作った本場の昔ながらの八丁味噌はいかがでしょうか。盛田の豆みそ造りは、人為的な温度調節を一切行わない伝統的な天然醸造製法だそうで、豆みその持つ旨みとコクはそのままに、渋みと苦みを抑え、飽きのこないすっきりとした風味に仕上がっているとのこと。古くは江戸時代から修繕を重ねながら使用してきた木桶で発酵熟成させたお味噌はとても風味が豊かだと評価も高いです。
めがねちゃん(50代・女性)
三河産大豆100%と塩だけで仕込んだまるやの八丁味噌です。伝統製法にこだわった作り方をしていて、木桶に仕込み、天然醸造でじっくり熟成させた本場の味でおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
味噌の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
愛知県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了