ベストオイシー
  • 美味しい八丁味噌で絶品名古屋飯を作りたい!おすすめの八丁味噌は?
  • 美味しい八丁味噌で絶品名古屋飯を作りたい!おすすめの八丁味噌は?

味噌煮込みうどんや、味噌カツなど、名古屋飯が好きなのですが、名古屋に行けないので自宅で美味しい名古屋飯を作りたいです。ベースとなる八丁味噌にこだわりたいので、おすすめを教えてください。

くまたんさん(40代・女性)

    • 974View 15コメント
    no.1
    • Rakuten

    クロス(40代・男性)

    通報

    国産大豆を使用した八丁味噌で味わい深い本格的な味ですし、国産で安全性も高くオススメです。

    no.2
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    国産大豆のみを使用し、濃厚な旨みにほんのり酸味が効いてコクもあって美味しいです。独特の渋みはクセになりますね

    no.3
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    見た目と異なりしょっぱさが少なくコクがあって美味しい。いい意味で溶けにくく雑味がないのもいいですね

    no.4
    • Amazon

    chai(50代・女性)

    通報

    赤味噌の代表的銘柄であるカクキューの赤味噌です。香りが強く深みのあるお味で、特に味噌煮込みうどんに使うと、間違いなく本場の味になりますよ。

    no.5
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    三河産大豆100%使用し、天然醸造で時間をかけてじっくり熟成されており味噌の風味とコクがしっかりして美味しいです

    no.7
    • Rakuten

    ろいみるく(40代・女性)

    通報

    有機JAS認定の大豆で作られた八丁味噌です。無添加なので味わいが良くおいしい名古屋飯が仕上がると思います。

    no.8
    • Rakuten

    ブラウン(40代・女性)

    通報

    有機大豆で作られたお味噌なので、身体に良いです。こちらで如何でしょうか。塩分控えめなのも良いと思いますよ。

    no.9
    • Rakuten

    ともぞう(40代・女性)

    通報

    定番のまるや八丁味噌です。400gと使いやすい大きさなのがいいですね!美味しい名古屋飯が作れそうです。

    no.10
    • Rakuten

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、アルコールで作った本場の昔ながらの八丁味噌はいかがでしょうか。盛田の豆みそ造りは、人為的な温度調節を一切行わない伝統的な天然醸造製法だそうで、豆みその持つ旨みとコクはそのままに、渋みと苦みを抑え、飽きのこないすっきりとした風味に仕上がっているとのこと。古くは江戸時代から修繕を重ねながら使用してきた木桶で発酵熟成させたお味噌はとても風味が豊かだと評価も高いです。

    no.11
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    三河産大豆100%と塩だけで仕込んだまるやの八丁味噌です。伝統製法にこだわった作り方をしていて、木桶に仕込み、天然醸造でじっくり熟成させた本場の味でおすすめです。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。