- 最終更新日:2024/09/09
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【鍋の素】やっぱり和風!美味しいおすすめの鍋の素は?
和風の味付けの鍋の素が好きなので、ネット通販でいろいろ買ってみたいです。どんな具材にも合って、シンプルで美味しい和風の鍋の素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
鶏の出汁を塩で仕上げたさっぱり系の鍋スープはいかがですか。使いやすいキューブタイプです。
ああい(40代・男性)
鶏だしと濃厚な鶏油のバランスが絶妙な深い味わいで、鶏の風味と具材の味をしっかり引き出すために塩味で仕上げてあり美味しく楽しめます。
ここあ(50代・女性)
焼あごや煮干しやさばなど7種類のお出汁をブレンドした寄せ鍋の素で、あっさりとしたコクのある味わいが楽しめます。
akemi(60代・女性)
出汁の優しい味わいが肉や魚、野菜を美味しく味わえる鍋の素です。お家で鍋を楽しむのに大変便利です。
ぽこちゃん
本格的な和風出汁のミツカン美味しい焼あごだし鍋つゆはいかがですか 最後まで美味しく満足できる味だと思います おすすめですよ
グレグレ
ミツカン〆まで美味しいあご出汁鍋つゆはいかがでしょう?とにかく出汁が旨い。どんな食材にも合います。〆はちゃんぽん、うどん、ラーメン、雑炊?迷いますね。
ひひん(60代・男性)
飛び魚から丁寧に抽出した二段仕込みの焼きあごで出汁をとって作られていて、旨味がたっぷりで上品な味わいで美味しい和風の鍋を食べれますよ。
ここあ(50代・女性)
焼きあごだしをベースに鶏ガラや魚介の旨みを合わせた寄せ鍋の素で、あっさりとした味わいで食もすすみます。
コーヒーさん(40代・男性)
食材の味を引き立ててくれるさっぱりとした地鶏の出汁が使われている塩系のスープはいかがですか。
猫大好き
ヤマキの地鶏だし塩鍋つゆで旨さ格別で軍鶏系地鶏の出汁が旨くて色んな具材とぴったりで美味しいです。シンプルにさっぱりと食べれるので〆まで美味しくうどんでもご飯でもどちらでもいいので満足しそうです。
ちょプラ(40代・女性)
カニ鍋スープの素です。ストレートタイプで手軽ですよ。どんなにたくさんお野菜を入れても薄まりません。うま味があっておいしいです。
ころころあい(40代・女性)
焼きあごの香りとほろ苦さがあり、昆布の出汁の旨味とのバランスも良くて、とても美味しいです。醤油のすっきりとした味わいが魚介系と良く合うので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、5000円以内で購入できるお得な6個セットの人気メーカー、久原醤油のあごだし海鮮鍋つゆ醤油はいかがでしょうか?寒い冬に体が温まる和風の味付けの鍋ができる鍋の素なので、オススメいたします!
めがねちゃん(50代・女性)
和風の王道、昆布だしの鍋つゆはいかがでしょう。ヤマサの極鍋 昆布だし鍋つゆ醤油です。北海道産の真昆布のだしに、じっくり水出しした利尻昆布のだしを加え、丸大豆醤油で仕上げた奥深い味わいのワンランク上の鍋つゆ。具材を選ばない定番の醤油味でも、だしの旨味が違いますよ。
ここあ(50代・女性)
かつおと昆布の合わせだしをベースにした寄せ鍋の素はいかがでしょうか。シンプルなクセのない味わいで、入れる食材を選ばないのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鍋スープ。和風仕立てで鰹と昆布に宗田節など5種類の和風だしの旨みが感じられ、つけだれ不要で美味しくいただけます。どんな食材にも合うのがいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
ヤマサ醤油の王道の寄せ鍋 昆布だし鍋つゆです。魚介でも肉でも野菜でも、どんな具材でも受け入れてくれる懐の深さがあるのは、やっぱり寄せ鍋のつゆだと思います。醤油ベースに鰹節や宗田節、2種の昆布を使った贅沢仕立ての鍋つゆで、まさに王道。上品な和風味でおすすめです。
ここあ(50代・女性)
鶏がらスープに昆布のうまみを加え、国産丸大豆しょうゆで味付けしたシンプルな味わいのちゃんこ鍋の素はいかがでしょうか。しめはうどんがおすすめです。
ひひん(60代・男性)
国産の鰹節と昆布を使って丁寧に出汁をとって作られていて、出汁がよく効いていて旨味がたっぷりで深い味わいで美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
博多華味鳥・うまいのもとの和だし鍋はいかがでしょうか。一人前から作れるのが便利で、二人三人と家族数に応じられるのも助かりますね。ご家庭でも、華味鳥の料亭の味を楽しめますね。
JACKJACK(40代・男性)
和風味の鍋の素ならミツカンの地鶏昆布だし鍋つゆはどうですか、あっさり目の和風昆布だしですがコクがあってとても美味しいです、値段も安く手軽に作れるのでおススメです
ああい(40代・男性)
ミツカン〆まで美味しい地鶏昆布だし鍋つゆはどうですか。コクがある味わいで、和食料理店でお鍋をつついているような、上質な地鶏昆布だし鍋つゆです。阿波尾鶏と昆布のだしを合わせ上品で旨味溢れるやさしい味わいですよ。〆はおだしをご飯にかけて、地鶏昆布だし茶漬けを美味しく楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
盛田の国産はまぐりと帆立うまだし鍋つゆです。国産のはまぐりと国産の帆立の濃厚な旨味を引き立てるよう、塩と醤油で上品に味付けしたあっさり和風味の鍋つゆです。出汁の旨味が強く、お野菜が特に美味しくいただけます。〆は卵雑炊がおすすめ。
ちょプラ(40代・女性)
あごだしベースの豆乳鍋です。うま味はしっかりあってまろやかで、シメはうどんがおすすめですよ。みんなで楽しめる味です。
KUMIKAN(40代・女性)
この鍋の素はいかが。秘伝の濃縮だしで鰹の香りに醤油のコクも感じられ、どんな食材にも合います。特に豚肉との相性もよく、鍋だけでなくしゃぶしゃぶにも合いますよ。
咲ぱぱ
こちらのみそ鍋の素はいかがでしょう?みそをベースにした和風の味付けなのでどんな食材とも合います。おすすめです!
ころころあい(40代・女性)
だしにこだわっていて、軍鶏系地鶏・阿波尾鶏のだしのうま味に高知県産生姜が効いているスープです。だしがしっかりきいていて、濃厚ながらあっさりしているので最後まで飽きないし、さまざまな具材と相性が良いのでおすすめです。
1000円ポッキリ 比内地鶏スープ 濃縮5倍 200g×2個 化学調味料無添加スープ アミノ酸不使用スープ 比内鶏スープ 秋田県 浅利佐助商店 1袋4〜5人前 きりたんぽ鍋 おでんスープ 【ネコポス】
やたがらす(60代・男性)
和風の鍋といえば、「おでん」。これ以上、ポピュラーな鍋はありません。 素材の味を損なわない、それでいて上品な味わい、「比内地鶏」です。 お値段、1000円ぽっきり。
みかんいろ(50代・女性)
カツオ節・宗田節・うるめ節・サバ節に昆布と椎茸を加えた、シンプルながらも旨味たっぷり、優しい味わいの寄せ鍋つゆです。どの食材とも合うのは勿論、奥深い出汁の旨味が具材の美味しさを存分に引き出してくれるのでおすすめです。
しおこんぶ(40代・女性)
和風だしの効いたあっさりめのとんこつスープがキャベツとよく合い、モリモリいけます。本当に美味しい。締めのラーメンがたまりません。
nanacoco(40代・女性)
和風の鍋の素なら、ちゃんこ鍋はいかがでしょう?阿波尾鶏や名古屋コーチンなどブランドの鳥のだしでおいしいと思います。
LemonSoda(50代・女性)
博多華味鳥・料亭の和だし鍋スープはいかがでしょうか。国産の鰹節と昆布からとった和風の合わせ出汁を使っていて、ホッとする出汁スープの旨味があるので、何となく調子が優れない日にも身体の内側からポカポカ温まり、気持ちもほっこりできると思います。
かりんちょ(50代・男性)
具材の風味を損ねずにしっかりと味を引き立てる塩寄せ鍋の素がおすすめ。コクと旨みに絶妙な塩味が具材にしっかりと行き渡って格別な美味しさ味わえますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
にんべんの「だしが世界を旨くする」シリーズの鍋スープです。化学調味料無添加で、鰹節と魚介の旨味に鶏ガラだしを合わせ、キレの良い濃口とコク深いたまりの2種類の醤油を使っただしへのこだわりを詰め込んだにんべんらしい鍋スープです。1人前×4袋の便利な小分けパックの液体スープで使いやすいですよ。こくみ醤油の他、うまみ塩もあるのでお好みで。
だんごっ鼻
和風鍋で一番私が好きなのは、あごだしスープです。このミツカンの鍋スープはめちゃくちゃ美味しいですよ。どの具材でも美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの野菜ソムリエ監修の焦がし味噌鍋スープはいかが。野菜との相性も良く、野菜がたっぷり食べられます。合わせ味噌に和風だしを効かせ、ローストオニオンたローストガーリックと炭火の風味が加わり、焦がし感のある味わいで美味しいです
あみあみあみ(40代・女性)
とても濃厚な鶏白湯スープの素でボトルに入ってるので自分の好きな量を調整しながら使いやすく保存もしやすく鍋だけではなくてラーメンの汁などにも使えます
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