- 最終更新日:2024/01/27
- 1556View 27コメント
【紅玉りんご】甘酸っぱくて美味しい!おすすめの紅玉リンゴは?
りんごが好きで、中でも紅玉りんごが大好きです。ネットでお取り寄せをしたいので、そのままでもお菓子にしても美味しいおすすめの紅玉りんごを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長野県産の紅玉。シャキシャキっとした食感に糖度が高く瑞々しくジューシー。溢れ出る果汁も甘くて、訳ありですが味に遜色なく、お得に入手できます
ランラン
青森県の紅玉りんごがオススメです。甘さと酸味がバランス良くあるので、とても美味しいです。ジャム以外にもお菓子などにも使えるのでオススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらの青森りんご 紅玉 家庭用はいかがでしょうか?やや小ぶりで酸味が強く果肉がきめ細かい鮮やかな深紅の色をしたりんごです。酸味と甘味のバランスが良く豊かな果汁が味わえ、熱を通しても果肉が崩れにくいのでお菓子用にも向いています。原産地アメリカの昔懐かしい美味しいりんごでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、青森県産の紅玉りんごは如何でしょうか?つやつやの真っ赤で見るからに美味しいです。糖度も高く甘いですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
長野県産の減農薬で栽培された紅玉約4kgです。訳ありなのでご心配かと思いますが、スレやキズがあるもので、皆さんの口コミを見てみるとほとんど傷みはなく、気にならない程度のようで好評です。農園からの直送品なので鮮度は抜群ですよ。
ころころあい(40代・女性)
訳ありのりんごなので、多少の傷はあれど状態は良く、程よいサイズ感のりんごが届きます。味も紅玉らしく酸味の効いていて、中には予想外に上品な甘さのものもあって、とても美味しいのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
長野産の産地直送、甘酸っぱくておいしい紅玉りんごはいかがですか。減農薬栽培で体に優しく安心して食べることができます。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。味に変わりはないので、おススメですよ。
かりんちょ(50代・男性)
5kgたっぷりの紅玉りんごが訳あり価格でお買い得。大きさおまかせグレード品だから、美味しさそのままに甘酸っぱい紅玉ならではの美味しさ楽しめますよ。サクっとした食感だから、アップルパイなんか作っても風味良く味わえますよ。
nanacoco(40代・女性)
紅玉りんごはけっこう酸味があるので、どっちかというとそのまま食べるというよりはおかし作るときにいかがでしょう
だんごっ鼻
こちらの、長野県産の紅玉りんごは如何でしょうか?甘くて美味しいりんごで、傷などの訳ありでお得に買えますよ。味や鮮度には問題ないのでお菓子造りには良いと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
爽やかな酸味とほのかな甘みが絶妙なこちらの紅玉。しっかりした果肉は加熱すると甘みと風味が増し、そのままはもちろん、アップルパイやタルト、焼きりんごなどスイーツにも適しています。
ああい(40代・男性)
長野県産紅玉約2kgはどうですか。生でそのまま食べると程良い酸味があり、徐々に甘みを感じます。皮も柔らかく、後味はすっきりです。果肉がしっかりしており、加熱することで甘みと風味が増すので、紅玉を使ったアップルパイやタルト、焼きリンゴは絶品です。
ちょプラ(40代・女性)
べにたまリンゴです。こちらは小さめサイズで酸味もあって、加工用にもお勧めですよ。
つーちゃ(40代・男性)
甘酸っぱくて美味しい紅玉りんごです。そのままでも美味しい、お菓子にもしやすい小玉サイズです。
どんどん(50代・男性)
りんごの本場、青森県産の甘くておいしい紅玉りんごはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由はキズありなどですが、ご家庭用には十分な品質です。お得な5キロまとめ買いができますよ。
みかんいろ(50代・女性)
青森県産の紅玉リンゴです。昔ながらの甘酸っぱさを楽しめるのでそのままでも、またパイやジャムにもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
紅玉なら青森県産のコチラの商品はどうですか、酸味が強めで甘酸っぱくてとても美味しいです、お菓子作りに最適の品種で煮詰めてもに煮崩れしないですし、焼いても酸味があるのでハッキリした味になりとても美味しくなります、値段もお手頃なのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
大容量9~10㎏入りでお買い得な青森県産の紅玉りんごはいかがでしょうか。産地直送ですので鮮度も良いです。爽やかな酸味もあり果汁も多くてみずみずしく美味しいですのでお菓子作りに使って楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県産の紅玉です。特別栽培農産物認証を受けた減農薬・化学肥料不使用栽培のりんごです。葉取らずで栽培しており、甘さが濃く、強めの酸味もさわやかで、生食でもジャムやお菓子作りにもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
青森県産の紅玉りんごで、甘みと酸味のバランスがよく、キズありの訳ありですが味に遜色はなく、コスパもいいと思います。
ももももももんが(40代・女性)
減農薬、無化学肥料栽培の青森県産の紅玉りんごはいかがでしょうか。少し小玉ですが安全を重視して栽培されたりんごで、約4.5㎏入りです。大玉よりも小玉のほうが味が凝縮されるので食味が良いそうですし、スイーツなどの加工用としても最適の甘酸っぱいりんごなので、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
大容量5キロ入りで、訳ありでお買い得な青森県産紅玉りんごはいかがでしょうか。減農薬や化学肥料を使っていないので安全性も高くて安心して食べられます。甘酸っぱくて美味しいのでアップルパイに使って楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道産で産地直送で届けられる新鮮な紅玉リンゴです。化学肥料を全く使っていない有機農法なのも好感が持てます
ここあ(50代・女性)
青森県産の紅玉りんごで甘酸っぱい味わいでアップルパイなどにもおすすめで、コスパもいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
青森で栽培されている紅玉です。サイズはバラバラですが1箱に5キロ分入っているのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
長野県産の紅玉で、甘味があってしっかりとした酸味があり、そのまま食べても美味しいですが煮込んでも煮崩れしないのでお菓子作りにも向いてますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
長野県北佐久郡立科町で低農薬・除草剤不使用で栽培された柳沢さんの紅玉りんごです。太陽の光をたっぷり浴びた無袋栽培で、樹上完熟させてから収穫しているため、酸味が特徴の紅玉ですが、甘味も強くなっているのがおすすめポイントです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
りんご・梨の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了