- 最終更新日:2024/10/21
- 1524View 28コメント
大晦日に食べたい蕎麦以外のお取り寄せグルメは?
我が家では大晦日といえば蕎麦なのですが、今年はそば以外の食べ物をお取り寄せしてみたいです。みなさんが大晦日に食べたいお取り寄せグルメを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
お蕎麦や、お酒やちょっとしたおつまみを用意していると、どんどん食べ終えた後のお皿やグラスが増えて洗い物が多くなるのが辛いので、大晦日のご馳走としてサイズも小ぶりで食べやすいダニエルさんのフィンガーフードはいかがでしょうか。彩りも美しくて、大晦日の今年一年を労う雰囲気にぴったりです。
ランラン
こちらの手羽餃子がオススメです。とてもジューシーで美味しいです。ビールのアテにも合います。クセになる味なのでとても食べやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
やっぱり麺系がいいかなと思います。これからおせちの和食が続くので、がつんとクリーミーなカルボナーラお勧めします。
だんごっ鼻
こちらの、北海道の塩ちゃんこ鍋は如何でしょうか?大晦日にお鍋をする家庭が多いと思います。〆は年越しラーメンで決まり!
ヤギヌマ(50代・男性)
ちょっとした贅沢な盛り付けのおせちで、大みそかに楽しむのにもお勧めのオードブルになります。控えめの量が大みそからしく楽しめ、上品なオードブルのおせちにでおいしいです。そば以外で楽しむの適しています。
ぽこちゃん
大晦日に体を温めてくれて大満足できる冬の定番お鍋はいかがですか 鴨鍋セットで野菜や豆腐もたっぷり食べれてシメまで楽しめますよ
ころころあい(40代・女性)
大晦日に鍋であたたまるのはいかがでしょうか。秋田県認証の飼育場で育てられ、脂ののった比内地鶏を使用した、きりたんぽ鍋で、きりたんぽのほか、じっくり煮込んで作られたスープにせりや長ねぎなどがセットになっているので、他に具材を用意しなくていいのがうれしいです。比内地鶏の旨みもしっかりあり、旨味あるスープを吸ったきりたんぽもおいしいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
福岡の人気店のもつ鍋で、野菜もたくさんとれカラダも温まり、醤油ベースのコクと甘みのあるスープで食もすすみます。
みかんいろ(50代・女性)
函館産スルメイカを使用したコリッコリッ食感のイカの塩辛です。長さも普通の2倍ほどある贅沢な塩辛でご飯が進みます。勿論、酒の肴としても抜群です。
かりんちょ(50代・男性)
大晦日やお正月など、特別な日利用にふさわしい松坂牛を贅沢に用いたカレーギフトがおすすめ。レトルトタイプなので手早くアツアツをいただける満足度の高い商品ですよ。まろやかなルゥのコク深さに松坂牛ならではの濃厚な旨みを風味良く味わえます。
nanacoco(40代・女性)
大みそかには麺類が食べたいんですが、うどんだったらすき焼きの締めとかにも使えるので稲庭うどんはいかがでしょう?
どんどん(50代・男性)
大みそかにおそば以外で食べたいものはカニです。お買い得価格で買えるズワイガニ姿はいかがでしょう。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は若干箱キズありですが、味に変わりはないので、一押しです。
猫大好き
天狗の餃子、サイコロステーキ、さばの味噌煮、つくね、もつ煮込みのセットで色んなおかずが食べれるので好きな物を選べていいなと思いました。冷凍なので保存にも良くて贅沢出来そうです。
だんごっ鼻
我が家はズワイガニのしゃぶしゃぶを食べます。ズワイガニのポーションで刺身でも食べれる鮮度なので、しゃぶしゃぶをしながらお刺身でも食べますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
函館名物のニシン飯寿司はいかが。脂ののった新鮮なニシンを使用し、発酵具合も程良く、お魚や米・野菜に米麹の風味がしっかり染み込み美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
国産の超特大サイズの最高級うなぎはいかがでしょうか。一年の自分を労わるのにおすすめです。脂のりがよくて、ふわふわでとろけるような身がとても美味しいです。香ばしいタレの味との相性が抜群で、幸せな気分になれる味なので、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
訳ありですのでお買い得ながらも、上質な国産のうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。旨味や香ばしさもあり、ごはんなどと一緒に美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
ジューシーな焼き豚はどうですか、とろける様な柔らかさの焼豚で食べやすく食べ応えがありますし、肉の旨味と味もしっかり染み込んでいてとても美味しいです、蕎麦に入れても美味しく食べられるので大晦日用におススメです
コーヒーさん(40代・男性)
今年の年越しは日本酒ではなく赤ワインやスパークリングワインを飲む予定なので肉系のオードブルセットをお取り寄せしようと思いっています。
どんどん(50代・男性)
大みそかに食べたい蕎麦以外のグルメ、寒い季節に温かい海鮮鍋セットはいかがでしょうか?1年の締めくくりに、ホタテやカキ、サーモン、エビなど、豪華な鍋をご家族で楽しめるので、お取り寄せにおすすめいたします!
ちょプラ(40代・女性)
一応麺類がいいかな~と思って、こちらの肉うどんお勧めです。九州産で、おつゆが甘めでホッコリします。
めがねちゃん(50代・女性)
やっぱり麺が食べたくなるので、鍋焼きうどん。めん工房の鍋焼きうどんは、えび天・つくね・玉子焼き・かまぼこ・しいたけ・ほうれん草・ねぎと具だくさんで、お餅が入っているから食べ応えもあります。具材・うどん・だしのきいたつゆがセットになっており、お鍋だけ用意すればいいのが楽です。
オロロ(40代・男性)
こちらの高砂食品 青森なべ焼うどんはいかがでしょうか?お鍋一つで完成できるので簡単に調理可能な鍋焼きうどんです。つるつるっとした麺の食感、北海道産の日高昆布と醤油をベースにした深いコクとまろやかな旨味のスープ、小海老入りのサクッサクの天ぷらが美味しい鍋焼きうどんです。家族揃って温かいうどんでゆっくり大晦日を過ごせそうでお勧めです。
かいちゃん
おせちなど、和食が増えるので、いつもカレーをストックしています!にしきやのレトルトカレー はどれも本格的でおすすめです♪
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度の良い北海道の海鮮セットはいかが。プチプチしたイクラや脂乗りのいい鮭など、種類も豊富で、お刺身やおつまみ、海鮮丼など様々な食べ方でいただけます。新年を迎えるのにぴったりなちょっと贅沢なセットですよ。
Toshimi(60代・男性)
北海道の海鮮ギフトセット7品セットはいかがでしょうか。お酒のおつまみによいですよ。
ここあ(50代・女性)
手羽先と餃子の具材がコラボした手羽餃子はいかがでしょうか。おかずにもおつまみにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
うちの大晦日はすき焼きが恒例です。理由は、おせち料理や新年の準備で疲れ切って何もしたくないから(笑)。材料さえ用意すれば、肉も野菜も摂れるし、〆にうどんや餅を入れて主食もOKです。ちょっといいお肉で家族も大満足。こちらのすき焼きセットは、野菜も付いているので助かりますね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了