ベストオイシー
  • 【カニ出汁】旨味たっぷりで美味しいカニの出汁おすすめは?
  • 【カニ出汁】旨味たっぷりで美味しいカニの出汁おすすめは?

スープやチャーハン、炊き込みご飯などに使えるカニの出汁をネット通販で買いたいです。蟹の旨味がたっぷりで、美味しそうなおすすめのカニの出汁を教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/12/18
  • 389View 26コメント
Pick
Up
  • Amazon

かりんちょ(50代・男性)

香ばしく濃厚な旨みを手軽に施せるパウダータイプのカニ出汁ですよ。たっぷり85gが入ってコスパ良く扱えるのが嬉しい。炒め物は勿論、お鍋や炊き込みご飯など風味良く仕上がる人気の商品です。

no.1
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

化学調味料無添加で体に優しく安心して使うことができる「海のかくし味 カニだし」はいかがでしょうか?使いやすい顆粒タイプの出汁になります。ぞうすいや鍋物、スープ、チャーハン、炊き込みご飯などに使えるので、おススメです。

no.2
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

顆粒タイプのズワイガニのだしの素はいかがでしょうか。味の調整がしやすいので様々な料理に使えますよ。

no.3
  • Amazon

ああい(40代・男性)

フタバ素材調味だし蟹はどうですか。鮮度の良い紅ズワイガニのカニみそとエキスで濃厚な旨味と香りがあり、甘みのある花咲ガニをプラスした液体調味だしです。お味噌汁や煮物、鍋など、幅広く使用でき、蟹の風味を美味しく堪能できるのでおすすめです。

no.4
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

ズワイガニのうま味がしっかり詰まったお出汁です。顆粒タイプで日持ちがして安心ですよ。少し使うだけでふわっと香ります。

no.5
  • Amazon

猫大好き

北海道の花咲がにのだしで北海道限定で美味しそうだなと思いました。かにだし活用レシピも付いていて使いやすくて便利だなと思いました。うどんやチャーハンやだし巻き玉子等色んなお出汁に使えていいなと思いました。

no.6
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、ずわい蟹の出汁は如何でしょうか?北海道のずわい蟹を使った出汁で、雑炊などに入れると風味が良くなって美味しいですよ。

no.7
  • Amazon

chai(50代・女性)

新鮮な紅ズワイガニをカニ味噌ごと使い、さらに甘みのある花咲蟹のエキスを加えた贅沢なカニ出汁です。汁物、炊き込みご飯、かに玉など幅広く使えます。

no.8
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

昆布の上品なうまみにかにの風味を加えたカニダシで、ちょっと加えるだけでかにのうまみがだせるので重宝しています。

no.9
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

カニフレークに昆布やエビのエキスを配合し、カニの風味豊かなこちらのお出汁。鍋のつゆはもちろん、チャーハンやお吸い物、だし巻き卵など万能に使用できます。茹でたカニをそのまま閉じ込めたような香りも楽しめますよ

no.10
  • Amazon

ぽこちゃん

さくっと手軽にカニ風味な料理に仕上げることが出来る盛田のかに贅沢つゆはいかがですか どんな料理にもさっといれるだけですよ

no.11
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

マルキンのカニだしつゆです。こちらはリキッドタイプで手軽に使えます。ちょっと入れるだけで料亭の味になりますよ。

no.12
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

甘みや旨味が強めなずわい蟹のだしの素はいかがでしょうか。蟹の旨味がする美味しいスープやチャーハンを作れます。顆粒タイプですので常温保存もできて日持ちします。

no.13
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

さっと水やお湯に溶けてとても使いやすい顆粒タイプのカニだしなので手軽に使いやすいですししっかり蟹の香りも感じます

no.14
  • Rakuten

ここあ(50代・女性)

かにのほぐし身に昆布だしやエビのエキスを配合したかに出汁で、かにの風味やうまみも強く、少量加えるだけで風味づけにもなります。

no.15
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

ズワイガニの旨味がしっかりと効いている出汁です。使いやすい顆粒タイプなのでおすすめです。

no.16
  • Amazon

かりんちょ(50代・男性)

香ばしく濃厚な旨みを手軽に施せるパウダータイプのカニ出汁ですよ。たっぷり85gが入ってコスパ良く扱えるのが嬉しい。炒め物は勿論、お鍋や炊き込みご飯など風味良く仕上がる人気の商品です。

no.17
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

微粒タイプで使いやすく、少量加えるだけで海の幸の出汁が効いた美味しい料理が完成。和食・洋食どんな料理にも使用でき、パスタスープや雑炊など万能に使用ができます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。