- 最終更新日:2024/01/28
- 3016View 26コメント
【カニ出汁】旨味たっぷりで美味しいカニの出汁おすすめは?
スープやチャーハン、炊き込みご飯などに使えるカニの出汁をネット通販で買いたいです。蟹の旨味がたっぷりで、美味しそうなおすすめのカニの出汁を教えてください。
ベストオイシー編集部
ぽこちゃん
さくっと手軽にカニ風味な料理に仕上げることが出来る盛田のかに贅沢つゆはいかがですか どんな料理にもさっといれるだけですよ
かりんちょ(50代・男性)
香ばしく濃厚な旨みを手軽に施せるパウダータイプのカニ出汁ですよ。たっぷり85gが入ってコスパ良く扱えるのが嬉しい。炒め物は勿論、お鍋や炊き込みご飯など風味良く仕上がる人気の商品です。
Toshimi(60代・男性)
顆粒タイプのズワイガニのだしの素はいかがでしょうか。味の調整がしやすいので様々な料理に使えますよ。
nanacoco(40代・女性)
ズワイカニの出汁を顆粒にしてあるので、チャーハンなどには振りかけるだけで使えるし、お鍋のだしにもいいかな
みかんいろ(50代・女性)
様々な料理に対応できる顆粒タイプのずわい蟹だしの素です。いつもの料理に足すだけでカニの風味豊かな贅沢な味わいを楽しめるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
ずわいがにのだしパウダーはいかがでしょうか。カニの風味があるので、いつもの料理に使うとワンランクアップした味になるのが、おすすめです。
ああい(40代・男性)
フタバ素材調味だし蟹はどうですか。鮮度の良い紅ズワイガニのカニみそとエキスで濃厚な旨味と香りがあり、甘みのある花咲ガニをプラスした液体調味だしです。お味噌汁や煮物、鍋など、幅広く使用でき、蟹の風味を美味しく堪能できるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
フタバの素材調味だしシリーズの蟹です。鮮度の良い紅ズワイガニのエキスにカニ味噌を加え、甘味のある花咲ガニをプラスした濃厚な旨味とカニの香りいっぱいの調味だしです。ペースト状で使いやすいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
カニの出汁ならコチラの商品はどうですか、国産のズワイガニを使ったカニの出汁で、チャーハンなどに入れると旨味と風味が出て美味しく作れます、色んな料理に使えるのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
ズワイガニのうま味がしっかり詰まったお出汁です。顆粒タイプで日持ちがして安心ですよ。少し使うだけでふわっと香ります。
めがねちゃん(50代・女性)
ズワイガニの濃厚な旨味が楽しめるだしの素です。顆粒タイプなのでさっと溶け、お味噌汁や炊き込みご飯などいろいろな料理に手軽に使えます。ある程度使ったら、ボトルのラインに合わせて醤油とみりんを足すと、蟹だし醤油が作れるようになっているのもユニークですね。
たなかさん
少量入れるだけで簡単にカニ出汁が作れます。いろんなお料理のお出汁に合わせて頂けます。
猫大好き
北海道の花咲がにのだしで北海道限定で美味しそうだなと思いました。かにだし活用レシピも付いていて使いやすくて便利だなと思いました。うどんやチャーハンやだし巻き玉子等色んなお出汁に使えていいなと思いました。
ひひん(60代・男性)
北海道産の花咲蟹の出汁を使って作られていて香りが高く旨味がたっぷりで、だし巻き卵や雑炊、チャーハンなど色々な料理に使えて便利ですよ。
だんごっ鼻
こちらの、ずわい蟹の出汁は如何でしょうか?北海道のずわい蟹を使った出汁で、雑炊などに入れると風味が良くなって美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
旨味たっぷりでおいしいカニの出汁「ずわい蟹 だしの素」はいかがでしょうか?顆粒タイプで使いやすいだしの素になります。かに風味チャーハンやクリームパスタ、炊き込みご飯など幅広い料理に使えるので、イチオシですよ。
chai(50代・女性)
新鮮な紅ズワイガニをカニ味噌ごと使い、さらに甘みのある花咲蟹のエキスを加えた贅沢なカニ出汁です。汁物、炊き込みご飯、かに玉など幅広く使えます。
ここあ(50代・女性)
昆布の上品なうまみにかにの風味を加えたカニダシで、ちょっと加えるだけでかにのうまみがだせるので重宝しています。
KUMIKAN(40代・女性)
カニフレークに昆布やエビのエキスを配合し、カニの風味豊かなこちらのお出汁。鍋のつゆはもちろん、チャーハンやお吸い物、だし巻き卵など万能に使用できます。茹でたカニをそのまま閉じ込めたような香りも楽しめますよ
ちょプラ(40代・女性)
マルキンのカニだしつゆです。こちらはリキッドタイプで手軽に使えます。ちょっと入れるだけで料亭の味になりますよ。
ろっころ(60代・女性)
甘みや旨味が強めなずわい蟹のだしの素はいかがでしょうか。蟹の旨味がする美味しいスープやチャーハンを作れます。顆粒タイプですので常温保存もできて日持ちします。
あみあみあみ(40代・女性)
さっと水やお湯に溶けてとても使いやすい顆粒タイプのカニだしなので手軽に使いやすいですししっかり蟹の香りも感じます
ここあ(50代・女性)
かにのほぐし身に昆布だしやエビのエキスを配合したかに出汁で、かにの風味やうまみも強く、少量加えるだけで風味づけにもなります。
KUMIKAN(40代・女性)
微粒タイプで使いやすく、少量加えるだけで海の幸の出汁が効いた美味しい料理が完成。和食・洋食どんな料理にも使用でき、パスタスープや雑炊など万能に使用ができます。
どんどん(50代・男性)
化学調味料無添加で体に優しく安心して使うことができる「海のかくし味 カニだし」はいかがでしょうか?使いやすい顆粒タイプの出汁になります。ぞうすいや鍋物、スープ、チャーハン、炊き込みご飯などに使えるので、おススメです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
エビ・カニ加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了