本ページはプロモーションを含みます
  • 【さわらの西京漬け】白味噌の贅沢な味わい!人気の鰆西京漬けを教えて!
  • 【さわらの西京漬け】白味噌の贅沢な味わい!人気の鰆西京漬けを教えて!

白味噌の上品な香りと、身が引き締まったさわらの食感を楽しめるさわらの西京漬けが大好きです。お取り寄せしたいので、美味しい鰆の西京漬けを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/24
  • 809View 25コメント
no.1
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

しっかり漬かった鰆の西京漬で、焦げやすいので焼くときはフライパン用のホイルを使うといいですよ

ヤギヌマ(50代・男性)

高級グルメギフトの鰆の西京漬けで、お取り寄せできる西京漬けになり、柔らかい身で、ボリュームがありおいしい西京漬けになります。グリルで焼き目が付くまで調理して楽しむだけなので、とても簡単に調理できます。白みその上品な香りがして、くせのない西京漬けが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

本鰆の西京漬けで、ほんのりと甘みがあり脂ノリもよく、やわらかくふっくらとした身が味わえます。

コーヒーさん(40代・男性)

旬の本さわらを西京漬けにしたものです。1セット6切れ入りで、賞味期限は約80日です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

さわらの西京漬けです。こちらは厚切りなので贅沢ですよ。糀も使っていて、ふっくらおいしいです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鰆の西京漬け。無添加で素材そのものの味が楽しめ、厚みがあり、食べ応えも。柔らかい身に、味噌の風味とコクがしっかり染み込み、おいしいです。ご飯にもお酒のおつまみにもいいですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.4
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

脂の乗った国産サワラを使用した西京漬け(一切れ約90~100g)です。注文を受けてから漬けるので、食べ頃になる到着2~3日後に旨みそのままの美味しいサワラを堪能できます。

ここあ(50代・女性)

国産の上質なさわらを使った西京漬けで、脂のりのいいふっくらとした身で、ごはんもすすみます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

さわらの西京漬けです。甘くでコクがあって、身がフワフワでおいしいですよ。トースターで調理出来ます。

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができる本さわら西京漬けはいかがでしょうか?白味噌の上品な香りを楽しめる西京漬けになります。お得なお値段で購入できる6切れセット買いができるので、オススメいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.6
  • Amazon

ぽこちゃん

身も厚く食べごたえがあるこちらのさわら西京漬はいかがですか 脂ののりもよくほどよい塩味でご飯との相性は最高ですよ

JACKJACK(40代・男性)

さわらの西京漬けならコチラの商品はどうですか、鳥取県産の鰆を使っており身がふっくらして脂がのっており食べ応えがあります、クセのない味付けの西京漬けで食べやすいですし、味噌のほんのりした甘みがありとても美味しいのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.7
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

瀬戸内産の特大サイズ(全長1m)の本さわらを使った西京漬けです。焼くと身がふっくらとして、食べ応えがあり、とても美味しいですよ。西京味噌の甘味がサワラの旨みを引き出しています。

no.8
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、さわらの西京焼きは如何でしょうか?淡白な白身魚ですが西京焼きにすればめちゃくちゃ美味しいです。我が家はコンロで銀紙の上でじっくり焼きます。焦げ目がまた美味しいです。

no.9
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

山口県下関で水揚げされたさわらを西京漬けにしたものはいかがですか。1セットに6切れ入っているのでおすすめです。

no.10
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

京都・雅幸胤の本さわら西京焼です。西京漬って味噌が焦げやすく、なかなかきれいに焼くのが難しいですが、こちらの西京漬は京都産の西京味噌を独自にブレンドし、一番美味しく着け上がったタイミングでプロが絶妙な焼き加減で仕上げているので、レンジで温めるだけでふっくら美味しい本場の西京焼がいただけますよ。

no.12
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

白味噌の上品な香りやさわらの食感を楽しめるさわら西京本漬けはいかがでしょうか?魚の西京漬けの定番ですが、間違いないおいしさです。骨とり済なので、安心していただくことができ、お取り寄せにオススメしたいです。

no.13
  • Rakuten

八百万(50代・男性)

山口県下関市で明治12年創業のふぐ老舗問屋のやまにしの、さわらの西京漬けは、脂の乗りのよい下関のさわらを白味噌で漬けた西京漬けです。丁寧に骨取りをしてますので安心していただけます。

no.14
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

ふっくら柔らかい身にも白味噌の上品な香りと風味がマッチしたこちらの鰆の西京焼。白いご飯やお酒にも良く合い、料亭のような味わいが堪能できます。ギフトにもお勧めです

no.15
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

こだわりの味噌と天然物の本鰆を使って仕上げられている、さわら味噌漬け10切れセットはいかがでしょう。脱気して水溶液中に含まれている空気などを取除くことで冷凍やけの心配がなく、風味が保たれます。

no.16
  • Aupay

ひひん(60代・男性)

さわらの上品な脂の乗り具合と西京味噌の甘味と香りがよくマッチして、ふっくらとした味わいで美味しいですよ。

no.17
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

王道の鰆と銀鱈の西京漬のセットです。西京味噌の香りが香ばしくて、身がふっくらしていて、とても上品でおいしいです。ただ、気をつけないと焦がしてしまいやすいので注意が必要です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。