- 最終更新日:2024/01/26
- 1110View 25コメント
ミニサイズでかわいい!12cmスクエア型のケーキ型のおすすめは?
スクエア型12cmのケーキ型を探しています。スクエアだと切り分けも簡単で、ケーキの他にちぎりパンを作る時にも使えそうです。焦げ付きにくく、お手入れが簡単なおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
フッ素加工されていますので、焦げ付きにくいです。底取れできますので、できあがったケーキも取り出しやすく、使いやすいと思います。
hanahoku(40代・男性)
オリジナルクッキーやパンも焼くことが可能なのでバリエーションが増えてオリジナルスイーツづくりの幅も広がります。
だんごっ鼻
こちらの、12cmのスクエア型のケーキ型は如何でしょうか?スポンジケーキやプチケーキなど、またフッ素加工されていますので綺麗に抜けますよ。
どんどん(50代・男性)
フッ素樹脂加工で焦げ付きにくく、お手入れが簡単なケーキ型はいかがでしょうか?ご希望の12センチのミニサイズで、スクエア型のケーキ型になります。おいしいケーキを焼くことができるので、おすすめいたします!
猫大好き
富士ホーローの12センチのフッ素加工してある角型のケーキ型で焦げ付きにくくて綺麗な焼き上がりのままお皿に移せて便利だなと思いました。お手入れも簡単でさっと落ちるのでいいなと思いました。酸にも強くて錆びにくくて底が取れるので使いやすそうです。
のりのりのり(50代・女性)
フッ素加工が施された12㎝の角型のケーキ型です。底が取れるので型から外しやすいと思うのでおすすめします。
コーヒーさん(40代・男性)
富士ホーローの表面にフッ素樹脂コーティング加工が施されていて、焦げ付きにくくなっている焼き型はいかがですか。
JACKJACK(40代・男性)
12cmのスクエア型のケーキ型ならコチラの商品はどうですか、フッ素加工されており、焦げ付きにくく型離れがとても良いです、手入れも簡単ですし綺麗に焼きあがるのでおススメです
あかり(30代・女性)
ホーローにフッ素樹脂加工を施したケーキ型なので、焼き上がったらスッと外すことができるのが便利。底面も外れるのでより取り出しやすいですよ。
ころころあい(40代・女性)
底取タイプのスクエア型はいかがでしょうか。フッ素フッ素コーティングで、焦げ付きにくく、綺麗な焼き上がりのままお皿に移せるので、使いやすいです。焦げついても取れやすく、お手入れしやすいのもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
12cmサイズのケーキ型です。四角いタイプですよ。こちらは底が外れるので、焼き上がりの型外しが楽です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスクエア型のケーキ型は、底が取れるので焼き上がり後もきれいに型から外すことができます。熱ムラがなく、焼き上がり後も綺麗な色味ですよ。
nanacoco(40代・女性)
スクエア型で、底が外せて使いやすそうなので、この12cmのケーキ型はいかがでしょうか?フッ素加工もついています
ドーナッツ大好き(40代・男性)
スクウェア型なのでとても切り分けがしやすいのが嬉しいケーキの型です。底も取れてとても使い勝手が良いです。
かりんちょ(50代・男性)
ケーキなんかに手早く対応できる12cmサイズの焼き型がおすすめ。スクエア形状で底板も取れるから、お手入とっても簡単ですよ。テフロン加工を施しているので、気になる焦げ付きにも手早く対応できますね。
ここあ(50代・女性)
スチールにフッソ樹脂加工をしており、生地もくっつきにくく、底もとれるので焼き上がり後の取り出しもきれいにできます。
ここあ(50代・女性)
フッ素コーティング加工されたケーキ型で、汚れもつきにくく、底もとれるので取り扱いもしやすく、手頃な価格も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの底取れ型のケーキ型。熱ムラなく綺麗に焼き上がり、焦げつかないので手入れも簡単。底が取れるので型からも綺麗に外すことができ、綺麗な焼き色も付きますよ
LemonSoda(50代・女性)
焦げ付きにくくて型からすんなりとスムーズに取れてお勧めしたい富士ホーローの角形ケーキ型です。こびりつかないので洗う時も楽ですね。
ちょプラ(40代・女性)
12cmサイズの角型のケーキ型です。こちらは日本製で質がいいですよ。底が外れるので型外しも綺麗に出来ます。台湾カステラも焼けます。
RRgypsies(50代・男性)
12cmという小ぶりなサイズのケーキ型です。スクエア型で、底がとれるようになっているので、焼き上がったケーキを崩さずにきれいに取り出せます。スチールフッ素樹脂加工が施されており、焦げ付くこともありません。
オロロ(40代・男性)
こちらのスクエア型12cmのケーキ型はいかがでしょうか?フッ素樹脂コーティングがされているのでケーキなどを焼いても型抜けが良くこびりつきにくいケーキ型です。底取れタイプで焼き上がったケーキも簡単に取り出せます。ムラのない熱回りで綺麗に焼き上げられるケーキ型でお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
超柔軟なシリコンケーキ型で、12センチのスクエア型になり、柔らかいのでケーキの取り外しなどがしやすい型になります。耐熱性のシリコン製で、焦げ付きにくくて剥がしやすさがあり、お手入れなども簡単にしやすいです。シンプルですが、シリコンという素材なのでメンテや機能性がいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
厚みがあって熱伝導率が高いので短時間できれいに焼きあがりますし内側にフッ素加工がされていてお手入れも簡単です
だんごっ鼻
こちらの、スクエア型のケーキ型は如何でしょうか?空焼き不要で使えて時短になります。シリコン加工されていますので抜けやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
おやつの人気おすすめランキング
小さい・ミニの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了