- 最終更新日:2024/01/27
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【果実酒用ジン】自家製フルーツ酒のベースにおすすめ!美味しいジンを教えてください!
今年はジンで自家製果実酒を作ってみようと思います。きりっとしたシャープな味わいに仕上げたいので、アルコール20度以上の美味しいジンを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのウィルキンソンのジンはいかが。37度とアルコール度数も高く、10数種のハーブの柔らかな香りが果実酒にもぴったり合います。柔らかな口当たりで飲みやすいのもいいですね
ポルカドット(50代・女性)
果実酒に使うジンは、とりあえず、ジュニパーベリー以外には特にこだわった特徴のないものがおすすめです。元から凝った配合のクラフトジンを使うのはもったいないし、味がケンカしちゃったら残念です。私が果実を漬け込んでうまくいったのがこちら、アサヒの「ウィルキンソン」のジン。そのまま普通に飲んでもクセがなく優秀なお酒です。あとアルコール度数20度以上は好みではなく酒税法で必須の条件なので、その点はご注意を。
ヤギヌマ(50代・男性)
アサヒハイボリージンでアルコール度18度と高めのリキュールで、果実酒づくりに適したジンになります。きりっとシャープな味わいの果実酒が作れ、苦味と甘みのバランスがいいリキュールになります。爽やかな口当たりのお酒で果実酒に合います。
あみあみあみ(40代・女性)
果実酒 など 自分で加工したい時に使うベースのジンは クセのないもので作る方が美味しく仕上がるのでこちらをおすすめします
Toshimi(60代・男性)
サントリーのジンで翠はいかがでしょうか。きりっとしたシャープな味わいにで、アルコール度数は、40度ありますので、美味しく仕上がると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柚子や緑茶に生姜の旨味が引き出された原酒をブレンドして作られたジン。柚子の爽やかな香りが果実酒にもよく合い、すっきり爽やかな後味で軽い口当たりもいいです。アルコール度数も40%なのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
果実酒のベースに使える人気ブランド、ウィルキンソンのジンはいかがでしょう。きりっとしたシャープな味わいの果実酒に仕上がります。ご希望のアルコール度数、20度以上の37度のジンなので、オススメいたします!
だんごっ鼻
こちらの、ウィルキンソンのジンは如何でしょうか?国産のアサヒが作っている37度のジンです。口あたりも良くて果実酒作りに向いていると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ロンドンヒル・ドライジンはいかが。18世紀の創業以来の伝統製法で作られるプレミアムドライジンです。すっきりとした味わいで、くせのないシンプルな香りが果実酒作りにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのドライジンはいかが。花の香りとスパイシーな香りの中にカルダモンのような味わいも感じられ、柑橘系の風味は果実酒にも最適。46度とアルコール度数も高めですよ
ちょプラ(40代・女性)
ウィルキンソンのジンです。アルコール度数は40度以上あります。ハーブがたくさん使われて、とってもさわやかな味わいです。果実酒にもよく合います。
だんごっ鼻
こちらの、グリノールズのジンは如何でしょうか?アルコール度数40度の安いジンですが、果実酒作りには全く問題ありませんよ。
JACKJACK(40代・男性)
果実酒用のジンならコチラの商品はどうですか、柑橘系の香りとスパイシーな独特の香りがするので、キリっとした独特の味わいの果実酒が作れます、値段もお手頃なのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
果実酒作りなら、タンカレーのマラッカジンはいかがでしょう。タンカレーのジンはいろいろな種類がありますが、マラッカジンはジュニパーの香りが控えめで、シトラスフレーバーが際立っているので、果実酒に合うと思います。
ちょプラ(40代・女性)
ウィルキンソンのジンです。こちらは色んなカクテルのベースになる物で、クセがないので果実酒用にもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
飲みやすくお酒の味わいをしっかり感じられますしサイズも大きめで食べます今のになっていて美味しいかと思います。
だんごっ鼻
こちらの、SUNTORYの47度のジンは如何でしょうか?ジャパニーズクラフトジンはクセがなく果実酒にも合うと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ゴードンのロンドンドライジンはいかがでしょう。アルコール度数は37.5度で、ジュニパーベリーの香り高いジンらしいジンです。雑味のないすっきりとクリアな味わいなので、果実酒作りにも向いていると思います。
ちょプラ(40代・女性)
イギリス産のジンです。こちらはスパイシーな感じもありつつ、とってもさっぱりした飲み口です。フルーツと合わさるとおいしくなると思います。
ころころあい(40代・女性)
厳選されたボタニカルによって豊かな風味を楽しめるタンカレーのジンはいかがでしょうか。誰にでも受け入れられる安定した味わいで、梅の風味をいかすことができるのがおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
サントリーのジン、スイがおすすめです。アルコール度はたっぷり40度あります。すっきり癖もないのでおいしく作れますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
果実酒用なら、ウィルキンソンのドライジンはいかがでしょう。柑橘系のフレーバーなので果実との相性が良く、果実酒の漬け込み用に向いていると思います。他の銘柄に比べてハーブの香りが控えめで癖もありませんから、果実の風味を生かしてくれますよ。
ここあ(50代・女性)
日本人の味覚に合ったスッキリとした味わいのジャパニーズジンで、クセもなく果実との相性もいいのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
アルコール度数37%のこちらのジャパニーズクラフトジンはいかが。紫蘇や桜、やライムやオレンジピールなど9種類のボタニカルを使用し、柑橘系の爽やかな風味で果実酒にも最適。桜の香りがアクセントとなり、そのままでも美味しくいただけます。
nanacoco(40代・女性)
カクテルベースとして使ったりするジンなので、たぶんそんなに癖がなく果実酒つけるのに向いてると思います。
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