本ページはプロモーションを含みます
  • 【果実酒用ジン】自家製フルーツ酒のベースにおすすめ!美味しいジンを教えてください!
  • 【果実酒用ジン】自家製フルーツ酒のベースにおすすめ!美味しいジンを教えてください!

今年はジンで自家製果実酒を作ってみようと思います。きりっとしたシャープな味わいに仕上げたいので、アルコール20度以上の美味しいジンを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/27
  • 1694View 25コメント
no.1
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのウィルキンソンのジンはいかが。37度とアルコール度数も高く、10数種のハーブの柔らかな香りが果実酒にもぴったり合います。柔らかな口当たりで飲みやすいのもいいですね

ポルカドット(50代・女性)

果実酒に使うジンは、とりあえず、ジュニパーベリー以外には特にこだわった特徴のないものがおすすめです。元から凝った配合のクラフトジンを使うのはもったいないし、味がケンカしちゃったら残念です。私が果実を漬け込んでうまくいったのがこちら、アサヒの「ウィルキンソン」のジン。そのまま普通に飲んでもクセがなく優秀なお酒です。あとアルコール度数20度以上は好みではなく酒税法で必須の条件なので、その点はご注意を。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2
  • Rakuten

ヤギヌマ(50代・男性)

アサヒハイボリージンでアルコール度18度と高めのリキュールで、果実酒づくりに適したジンになります。きりっとシャープな味わいの果実酒が作れ、苦味と甘みのバランスがいいリキュールになります。爽やかな口当たりのお酒で果実酒に合います。

あみあみあみ(40代・女性)

果実酒 など 自分で加工したい時に使うベースのジンは クセのないもので作る方が美味しく仕上がるのでこちらをおすすめします

全てのおすすめコメント(2件)
no.4
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

サントリーのジンで翠はいかがでしょうか。きりっとしたシャープな味わいにで、アルコール度数は、40度ありますので、美味しく仕上がると思います。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの柚子や緑茶に生姜の旨味が引き出された原酒をブレンドして作られたジン。柚子の爽やかな香りが果実酒にもよく合い、すっきり爽やかな後味で軽い口当たりもいいです。アルコール度数も40%なのがいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

果実酒のベースに使える人気ブランド、ウィルキンソンのジンはいかがでしょう。きりっとしたシャープな味わいの果実酒に仕上がります。ご希望のアルコール度数、20度以上の37度のジンなので、オススメいたします!

だんごっ鼻

こちらの、ウィルキンソンのジンは如何でしょうか?国産のアサヒが作っている37度のジンです。口あたりも良くて果実酒作りに向いていると思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

ロンドンヒル・ドライジンはいかが。18世紀の創業以来の伝統製法で作られるプレミアムドライジンです。すっきりとした味わいで、くせのないシンプルな香りが果実酒作りにおすすめです。

no.7
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのドライジンはいかが。花の香りとスパイシーな香りの中にカルダモンのような味わいも感じられ、柑橘系の風味は果実酒にも最適。46度とアルコール度数も高めですよ

no.8
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

ウィルキンソンのジンです。アルコール度数は40度以上あります。ハーブがたくさん使われて、とってもさわやかな味わいです。果実酒にもよく合います。

no.9
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、グリノールズのジンは如何でしょうか?アルコール度数40度の安いジンですが、果実酒作りには全く問題ありませんよ。

no.10
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

果実酒用のジンならコチラの商品はどうですか、柑橘系の香りとスパイシーな独特の香りがするので、キリっとした独特の味わいの果実酒が作れます、値段もお手頃なのでおススメです

no.11
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

果実酒作りなら、タンカレーのマラッカジンはいかがでしょう。タンカレーのジンはいろいろな種類がありますが、マラッカジンはジュニパーの香りが控えめで、シトラスフレーバーが際立っているので、果実酒に合うと思います。

no.12
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

ウィルキンソンのジンです。こちらは色んなカクテルのベースになる物で、クセがないので果実酒用にもおすすめです。

no.13
  • Amazon

あやなみ(20代・女性)

飲みやすくお酒の味わいをしっかり感じられますしサイズも大きめで食べます今のになっていて美味しいかと思います。

no.14
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、SUNTORYの47度のジンは如何でしょうか?ジャパニーズクラフトジンはクセがなく果実酒にも合うと思います。

no.15
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

ゴードンのロンドンドライジンはいかがでしょう。アルコール度数は37.5度で、ジュニパーベリーの香り高いジンらしいジンです。雑味のないすっきりとクリアな味わいなので、果実酒作りにも向いていると思います。

no.16
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

イギリス産のジンです。こちらはスパイシーな感じもありつつ、とってもさっぱりした飲み口です。フルーツと合わさるとおいしくなると思います。

no.17
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

厳選されたボタニカルによって豊かな風味を楽しめるタンカレーのジンはいかがでしょうか。誰にでも受け入れられる安定した味わいで、梅の風味をいかすことができるのがおすすめです。

no.18
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

サントリーのジン、スイがおすすめです。アルコール度はたっぷり40度あります。すっきり癖もないのでおいしく作れますよ。

no.19
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

果実酒用なら、ウィルキンソンのドライジンはいかがでしょう。柑橘系のフレーバーなので果実との相性が良く、果実酒の漬け込み用に向いていると思います。他の銘柄に比べてハーブの香りが控えめで癖もありませんから、果実の風味を生かしてくれますよ。

no.20
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

日本人の味覚に合ったスッキリとした味わいのジャパニーズジンで、クセもなく果実との相性もいいのでおすすめです。

no.21
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

アルコール度数37%のこちらのジャパニーズクラフトジンはいかが。紫蘇や桜、やライムやオレンジピールなど9種類のボタニカルを使用し、柑橘系の爽やかな風味で果実酒にも最適。桜の香りがアクセントとなり、そのままでも美味しくいただけます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。