- 最終更新日:2024/01/24
- 488View 24コメント
【あごだし塩】奥行きのある旨みが味わえる美味しいあご出汁塩のおすすめは?
あごのだし塩をお取り寄せしたいです。奥行きのある旨みが料理の美味しさを引き上げてくれそうです。料理に混ぜるだけで味がランクアップするあごの出汁塩のおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
佐渡の深海塩と焼きあご粉末を使って作られていて、旨味がたっぷりで深い味わいで料理に混ぜるだけで味がワンランクアップして美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
新潟、佐渡の深海塩を使用したあごだし塩はいかがでしょうか。食材の味を引き出してくれる万能調味料なのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、新潟のお土産あごだし塩は如何でしょうか?佐渡の天然塩を使っていてアゴだしが効いて美味しいです。お料理はもちろん、そのまま天麩羅やお肉につけて食べるのも美味しいです。
どんどん(50代・男性)
奥行きのある旨みが料理のおいしさを引き立ててくれるあごのだし塩はいかがでしょうか?安心高品質なのあごを使用しています。いつものお料理もおいしくなるだし塩ですよ。お得な4袋まとめ買いができるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
あごの出汁塩です。とってもまろやかで、うま味がぎゅっと詰っています。そのままお湯に溶いたら、お吸い物にもなります。
だんごっ鼻
こちらの、あごだし塩は如何でしょうか?出汁と塩が同時に使えるのでお料理の時短にもなりますし、天婦羅などに付けても抜群に美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあごのだし塩はいかが。様々な料理に使用でき、おだしの旨味もしっかり感じられます。汁物や炒め物、おにぎりと万能に使用でき、90gの小分けタイプになっているのもいいですね
ここあ(50代・女性)
国内産のあごを使い、濃厚なうまみ成分が味わえる万能だしはいかがでしょうか。和食だけではなく、幅広く使えるのもいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
あごだし塩ならコチラの商品はどうですか、あごだしの風味がしっかりあるので普通の塩より風味が良くなり旨味も出るので美味しくなります、値段もお手頃なのでおススメです
ももたん(60代・女性)
国産あごに海塩を加えた、甘みがありまろやかなだし塩です。おにぎりや茶漬け、サラダなど、様々な料理にひと味、素材の旨みが引き立ち美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあごの出汁塩は、国産あごにまろやかな海塩を加え、おにぎりやサラダなど様々な食材に使用できます。少量振るだけで、素材本来の旨味を引き出し、奥行きのある味わいが楽しめますよ
ろっころ(60代・女性)
お得な6袋セットの、安心な国内産のトビウオを使用したあごのだし塩はいかがでしょうか。炒め物や炊き込みご飯など様々なお料理に使えます。
あやなみ(20代・女性)
シンプルなのに出汁の味わいが美味しいですし、塩で風味も豊かなものでおすすめですし、お取り寄せにもぴったりなものになっています。
ひひん(60代・男性)
国内産の飛魚の粉末に焼塩を加えて作られていて、上品な旨味がありまろやかな味わいで料理に混ぜるだけで味がワンランクアップしますよ。
ぽこちゃん
手軽に美味しく味わえるこちらのはぎの食品のあごだし塩はいかがですか 味に深みを出してくれる旨味たっぷりのお塩ですよ
めがねちゃん(50代・女性)
国産の飛魚(あご)を使用したあごだし塩です。和食によく合う万能調味塩で、お湯に溶かしただけでも美味しいスープになりますよ。料理の隠し味として使うと、味に奥行きが出ます。
八百万(50代・男性)
三角屋水産のあごのだし塩は、国産のあごとまろやかなだし塩だけで香り豊かで深みのある味わいの調味料です。粉末で手軽に使えます。
みかんいろ(50代・女性)
国産トビウオの粉末を使用した旨味たっぷりのあごのだし塩です。つけ塩、かけ塩、また料理用としてこのだし塩を加えるだけで、本格的な味わいを堪能できるのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
減塩タイプなので、塩分50パーセントカットでヘルシーだけどおいしいあごの出汁塩だそうです。シイタケとかほかのだしの味も入ってます
猫大好き
徳造丸のあごのだし塩ですっきりとしていて上品な甘味と豊かかな風味でコクがあって和風のさまざまのお料理にぴったりで美味しそうです。
ちょプラ(40代・女性)
あごだし塩です。とってもまろやかでうま味がぎゅっと詰っています。お刺身や天ぷらにおすすめです。お料理に使うとうま味が増します。
LemonSoda(50代・女性)
国産飛魚を使っていて味に深みが出ておすすめな徳造丸・あごのだし塩です。おひたしやお漬物にも、チャーハンの隠し味としても重宝するのでお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
あごの旨味と塩のバランスがよく、いつもの料理に使うと、旨味が増しておいしくなります。風味がよく、特に天ぷらなどの揚げ物につけるとおいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
国内産のトビウオ(あご)にまろやかな味わいの焼き塩を加えたあごだし塩です。国内産の原料を使うことで、あごの旨味たっぷりの味わい深いだし塩に仕上げています。天ぷらのつけ塩やおにぎり、お吸い物などの和食はもちろん、炒飯やパスタに使っても美味しいです。枝豆にパラッとふると、いつものおつまみが料亭レベルにランクアップしますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了