炊飯器に入れてお米と一緒に炊くと栄養アップ!おすすめのアイテムは?
普段食べているお米をもっと栄養価のあるものにしたいです。押し麦、雑穀、カルシウム、サプリ等、炊飯器にお米と一緒にいれて栄養を高める効果が期待できたり、味を良くしてくれるアイテムのおすすめを教えてください。
fu-s(30代・男性)
- 最終更新日:2024/01/29
- 22354View 36コメント
no.31
のりのりのり(50代・女性)
発芽玄米やもち麦など30種類の雑穀米が栄養豊富だと思います。安心安全の国産雑穀米で美味しいのでおすすめします。
no.32
つけもの(40代・女性)
つけものをいれると、すこし塩からくなり塩味がつきすごくおいしいです。つけものもやわらなかくなりいいです。
SOLD
キッコーマン 五穀で健康 1.2kg 業務用 簡単 雑穀米 食物繊維 キヌア 玄米 押はだか麦 大麦 大豆 ごま 炊飯用穀類
koko(50代・女性)
大豆、押はだか麦、いりごま、玄米、キヌアを精米と一緒に炊く「五穀で健康」は、いかがでしょうか?たんぱく質、食物繊維、鉄、カルシウムを豊富に含み、ビタミンB1も摂取することができる雑穀です。
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