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  • 【グラッパ】食後酒やカクテルに!フルーティーで美味しいグラッパのおすすめは?
  • 【グラッパ】食後酒やカクテルに!フルーティーで美味しいグラッパのおすすめは?

イタリア発祥のブランデーの一種、グラッパをお取り寄せしたいです。ブドウの搾りかすを蒸溜して造られた、フルーティーで美味しいグラッパのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2023/10/11
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くまたんさん(50代・女性)

イタリア・ピエモンテで生産されていますが生産数が少ないレアなグラッパです。モスカートというブドウを使っています。ピーチ、イチジク、トロピカルフルーツの香りが広がり、フルーティな味を楽しめます。パッケージもお洒落なので贈り物にも喜ばれます。

no.1
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かりんちょ(50代・男性)

38度しっかりな飲み応えが嬉しいガラッティグラッパギフトがおすすめ。クリアな飲み心地に芳醇な風味を味わえて美味しさ大満足な人気商品。ロック飲みは勿論、ソーダで割ってもガラッティならではのスムーズな口当たりを楽しめますよ。

だんごっ鼻

この銘柄だと思ったのですが、1ヶ月くらい前に友達の家で飲みました。アルコール度はきつく炭酸水で割るると飲みやすく美味しかったです。グラッパという種類もその時の初めて知りました。

no.2
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めがねちゃん(50代・女性)

マロ―ロのグラッパ ディ モスカート アプレスです。マロ―ロは、最高峰の有名生産者が使っている最高品質のぶどうの搾りかすを使っているのがおすすめポイント。小さなワイナリーですが、世界的にも評価が高いです。トロピカルフルーツや桃やいちじくのフルーティな香りが優雅に広がり、食後にゆっくりと楽しみたい甘口グラッパです。まだ暑さの残る今の時期なら、アイスティーや炭酸割もおすすめです。

どんどん(50代・男性)

イタリア・ピエモンテ州の蒸留所、マローロの「グラッパ ディ モスカート アプレス」はいかがでしょう。モスカートの搾りかすを蒸溜して造られた甘口でおいしいグラッパなので、おススメいたします!

no.3
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ちょプラ(40代・女性)

イタリア産のグラッパです。こちらはオークの樽で熟成されています。とっても香りがよくて、繊細な味わいです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのグラッパはいかが。フルーティで口当たりよくまろやかな味わい。余韻や香りもしっかり楽しめるのがいいですね

no.4
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たけ花子(50代・女性)

グラッパ・サルパオーロNVはいかがでしょうか。お家での食事をより一層充実した雰囲気にしてくれる食前酒だと思います。甘いアロマで優しい味わいです。

ちょプラ(40代・女性)

イタリア産のグラッパです。バニラのような香りで包み込まれるようなおいしさです。おいしいのでいくらでも飲めてしまいます。

no.5
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの樽熟成されたグラッパはいかが。なるべく手を加えず自然な味がいただけ、フルーティーな香りと共に一般的なワインには見られない独特の香りや色風味が堪能できます。

no.6
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ちょプラ(40代・女性)

イタリア産のグラッパです。こちらは樽熟成タイプで、芳醇な味わいです。口当たりは柔らかくて飲みやすいですよ。

no.7
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RRgypsies(50代・男性)

「エリゴ デル オルネッライア」がおすすめです。イタリアのトップメーカー「オルネッライア」がつくっているグラッパで、グラスに注ぐと、美しいゴールドが映えます。柔らかいアロマと、シルクのような口当たりが特徴です。

no.8
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めがねちゃん(50代・女性)

ポーリのクレオパトラ・モスカート・オーロはいかがでしょう。あえて短期熟成にすることで、フレッシュなマスカットの香りと味わいを消さないようにしています。さわやかでエレガントな味わいは、ソーダ割りにおすすめです。

no.9
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのグラッパはいかが。フルーティで飲みやすく、余韻も楽しめ女性ででも飲みやすいです。口当たりよく、樽熟成された旨みも楽しめますよ

no.10
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ちょプラ(40代・女性)

グラッバブランデーです。ワインを作った残りの絞りかすで作った蒸留水です。アルコールが高めなので、食後におすすめです。

no.11
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RRgypsies(50代・男性)

イタリアのグラッパの名門「ポーリ」の「クレオパトラ」がおすすめです。あえて短期樽熟成で醸造しており、フルーティーで華やかなアロマと、シルクのような柔らかでエレガントな味わいが楽しめます。

no.12
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ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもフルーティーで飲みやすいのが嬉しいグラッパです。食後の締めの一杯としてぴったりの美味しいお酒です。

no.13
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くまたんさん(50代・女性)

イタリア・ピエモンテで生産されていますが生産数が少ないレアなグラッパです。モスカートというブドウを使っています。ピーチ、イチジク、トロピカルフルーツの香りが広がり、フルーティな味を楽しめます。パッケージもお洒落なので贈り物にも喜ばれます。

no.14
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めがねちゃん(50代・女性)

ゴールドボトルのスパークリングワインが有名なボッテガ社のグラッパです。熟れた果実と咲き誇る花を思わせる華やかな香りと、まろやかな口当たりが楽しめます。

no.15
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのグラッパはいかが。フルーティで香り高く、かくてりにも最適。口当たりよくスッキリした味わいなのもいいです

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ここあんこう(40代・男性)

ワインの女王と称されるバルバレスコの搾り滓を使って作られたグラッパです。純白な見た目、芳醇な芳香を持つグラッパですのでワインの女王のパンツを名乗れるスペックがあると思います。

no.17
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めがねちゃん(50代・女性)

ピエモンテ州アルバの小さな蒸留所、マローロのグラッパ・ディ・モスカートです。モスカートだけの単一品種でつくられたグラッパで、華やかなフルーツ香がエレガントに広がります。

no.18
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのグラッパはいかが。3種類のぶどうを長期熟成させ、華やかながら複雑な香りが楽しめます。口当たりも良く、余韻もしっかり楽しめるのがいいですね。

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ちょプラ(40代・女性)

本場イタリア産のグラッパです。オークの樽でたっぷり6ヶ月間熟成させています。琥珀色で美しく、とってもこくがあっておいしいです。

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かずフル

本場イタリアからの並行輸入品、マローロのグラッパ ディ バローロはいかがでしょう。アルコール度50度のイタリア産ブランデーです。

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ころころあい(40代・女性)

バニラやチョコレートのような甘い香りに、コーヒーのような香りも加わり、しっかりと深みのある味わいを楽しめるグラッパです。長期間の熟成により口当たりもまろやかになっているので、初心者の方にもおすすめです。

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Toshimi(60代・男性)

カタシモワイナリーのグラッパはいかがでしょうか。デラウェア葡萄の蜂蜜のような香りとオーク木樽の力強い香りが楽しめますのでおすすめです。

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nanacoco(40代・女性)

イタリアから輸入されているグラッパで。 お値段は安いながらも ぶどうの味を感じられる美味しいお酒 だそうです

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