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【ドレッシング】和歌山でしか買えないなど!人気のドレッシングを教えて。
和歌山のご飯屋さんで食べたドレッシングがとても美味しかったので、自分用にネットで探しています。和歌山でしか買えないなど、美味しいドレッシングを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
和歌山 なら紀州南高梅とか梅が有名なので、うめ「ドレッシング」はいかがでしょうか?さっぱりと召し上がってください
ここあ(50代・女性)
たっぷりの梅肉が入った、和風ベースのさっぱり味のドレッシングはいかがでしょうか。酸味が強すぎないのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
和歌山県といえば 南高梅が有名でそれを 潤沢に使った 梅ドレッシングも人気があり 美味しいです お土産に喜ばれる商品です
よねちゃん
和歌山のお土産にこちらの濱田のうめドレッシングがオススメです。果肉たっぷり、しっかりとした酸味が感じられて美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ふみこ農園の和歌山県産フルーツドレッシングです。和歌山は柑橘系を中心としたフルーツ王国。有田みかんなど、みかんの収穫量は全国一を誇ります。そのみかんやはっさく、ゆず、白桃、紀州南高梅、ぶどう山椒など、和歌山県の特産品を6種類のドレッシングに仕立てています。好きな種類が選べますよ。
アルナヲ(40代・男性)
和歌山県産フルーツドレッシングは、地元産の新鮮な果物と個性的なフレーバーが絶妙に融合した商品です。みかんバジルの爽やかさや、はっさく赤唐辛子のピリ辛感、ももクコの実の甘さ、ゆず山椒のさっぱりとした香り、うめしそ山椒の酸味と塩味、しょうゆ梅蜜の深い旨味が、サラダや肉料理を格上げします。多彩な味わいを楽しめるので、食卓に彩りを加えたい方にぴったりです。
あやなみ(20代・女性)
フルーティーでさわやかさあるものになっていて美味しいですしドレッシングも高級感あり、満足度も高いかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
田辺市で創業140年を超える老舗、小山安吉醸造元が作る紀州手作り柚子マヨドレッシングです。きのくに柚子みそをベースに、マヨネーズや酢、胡麻を加えたまろやかな味わいのマヨドレ。生野菜のサラダや、肉にも相性がいいですよ。
紅葉さん(50代・女性)
和歌山県みなべ町産のこちらのドレッシングはいかがですか。自然な素材の高級南高梅+天日塩だけ使われており、無添加で体に優しいです。野菜だけでなく、豆腐・サラダチキン・ゆでた豚にも相性抜群でさっぱりとした味わいが大好きです。
ころころあい(40代・女性)
ノンオイルの梅ドレッシングはいかがでしょうか。和歌山の梅がギュッと濃縮されていて、爽やかな酸味があって美味しいです。甘さもあるのでお子様でも食べられるし、野菜だけでなく、お肉にかけても美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県北山村特産のじゃばらを使った中華ドレッシングです。じゃばら果汁に本醸造醤油、きび砂糖、本みりん、胡麻油など厳選したこだわり素材を加え、中華風に仕上げています。じゃばらの果汁だけでなく、果皮ペーストも使っているので香りがとてもいいですよ。サラダだけでなく、肉や魚にも相性がいいです。
コーヒーさん(40代・男性)
和歌山県にある湯浅醤油が作っている梅ドレッシングはいかがですか。さっぱりとした後味で食べやすいのでおすすめです。
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