- 12815View 42コメント
白菜と大根以外でおすすめのキムチを教えて下さい
キムチがとても好きで白菜のキムチとカクテキはよく食べるのですが、他のもので美味しいキムチをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてほしいと思います。
ひひん(60代・男性)
s.i(40代・女性)
胡瓜のポリポリとした食感がジューシーな味わいが癖になる美味しさのキムチです。韓国本場のぴりっとした辛さが堪能できます。ご飯のお供吾お酒のあてにぴったりです。夏バテ解消にも効果がありそうです。
のりのりのり(50代・女性)
国産きゅうりを使用したオイキムチはいかがでしょうか。ポリポリした食感がクセになる美味しさです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのきゅうりキムチはいかが。1キロと大容量で、きゅうりは国産を使用しみずみずしく、素材の旨みも感じられます。シャキシャキ食感に、辛味が病みつきに。ビールにも合います
クロス(50代・男性)
贅沢キムチ6点盛りのセットで、いろいろな味わいが堪能できるセット品ですし、酒のつまみにも合うので良いです。
トシンジアン(70代・男性)
少しずつ素材も味も違う贅沢キムチ6種盛りセットです。ちょっとずついろんな味を楽しむことができますよ。
あっちゃん(40代・女性)
焼肉やキムチで有名、大阪鶴橋の老舗の味が家庭で楽しめる、贅沢なキムチ6種類のセット。1種類だけではなく、6種類ものキムチが楽しめますので、食べ飽きることがありません。食べ比べもできますよ。ご飯やアルコールとの相性も抜群によいです。
めがねちゃん(50代・女性)
アボカドキムチはどうですか。アボカドのコクのあるクリーミーな味わいに、ピリ辛味がマッチして、キムチの新たな魅力が発見できますよ。こちらのキムチは完全受注生産で、注文後に漬けたてを送ってくれます。辛さ・にんにくの量・胡麻の有無・無添加漬けたれを選んでオーダーできるので、自分好みの味にできるのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
綺麗に水洗いしたキュウリを自然発酵させ瑞々しいです。ピリ辛がアクセントとなりおつまみにも最適です
ろいみるく(40代・女性)
さっぱりとした味わいが楽しめるキュウリキムチです。みずみずしくて香りが良いですよ。辛さとうま味がしっかり感じられます。
ここあ(50代・女性)
甘辛のスルメイカの食感と、 噛めば噛むほど感じられる旨味が癖になるスルメイカのキムチはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国内産のきゅうりのキムチはいかが。鮮度抜群で無添加で素材の味が楽しめます。胡瓜の食感とキムチの辛みのバランスが絶妙で、白いご飯やお酒のおつまみにもよく合います
Toshimi(60代・男性)
ネギキムチはいかがでしょうか。博多の万能葱キムチで、辛さ控えめなので、ビールや日本酒のおつまみとしてもおすすめです。
ぽこちゃん
白菜や大根のキムチも美味しいですがこちらのネギのキムチはいかがですか そのまま食べたり豚しゃぶを巻いたり冷奴の上にのせ胡麻油をたらせば相性抜群ですよ おすすめです
あやなみ(20代・女性)
業務用のキムチで食べ応えもありますし、程よくスパイシーなものになっていてご飯にも合わせやすいかと思います。
ちょプラ(40代・女性)
セロリのキムチがおすすめです。独特の香りとシャキシャキ食感に、キムチのコクがとってもマッチしています。
LemonSoda(50代・女性)
さきいかキムチはいかがでしょうか。ご飯のおかずにもですが、おつまみにするとキリッとした辛口の日本酒などとも相性が良くて、お酒が進む事は間違いなしです。
めがねちゃん(50代・女性)
定番の大根や白菜以外だったら、長芋のキムチはいかがでしょう。サクサク・シャキシャキとした食感に、旨辛味がマッチしてとても美味しいですよ。
花よりだんご(40代・女性)
国産である鳥取県産のらっきょうを使用して作られているキムチだから、体によく、美味しそうなのでオススメです。
nanacoco(40代・女性)
お野菜系のキムチに飽きてしまったようなので、魚介系のこちらはいかが?いかめしみたいに中にキムチが入っています
hanahoku(40代・男性)
シャキシャキ食感のみずみずしいキュウリキムチです。日がたつことで熟成が進むので、深みあるキムチを味わえます。
ここあ(50代・女性)
シャキシャキっとした食感やすっきりとした後味が楽しめるセロリのキムチはいかがでしょうか。鼻から抜ける爽やかなセロリの香りも◎です。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ごぼうで作られたキムチがとても美味しいです。とても歯応えがあり良い食感がたまりません。
LemonSoda(50代・女性)
鎌倉Booさんのキャベツキムチはいかがでしょうか。無添加で身体に優しく、いただいたら体もポカポカになりパワーアップできるキムチですよ。
chai(50代・女性)
今が旬のゴーヤのキムチです。国産のゴーヤを使い、保存料、着色料、香料不使用で漬け込んだ本格キムチで、辛さの中にほのかな苦味と旨味合わさりクセになるお味です。
ぷりん(50代・女性)
手作りキムチ専門店のセロリキムチ300gです。香りが良くてシャキシャキした食感が美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
セロリのキムチで、みずみずしい風味でサラダ感覚で食べれ、おつまみにもごはんのおともにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはネギのキムチです。国産のネギを使い、製造も国内でしていますよ。賞味期限は10日です。そのままごはんに乗せたり、チャーハンにしてもおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
乱切りタイプで噛み応えもあり、ピリ辛のアクセントがクセになりおつまみや白ご飯によく合い美味しいです
かりんちょ(50代・男性)
良質なお魚を用いたチャンジャキムチがおすすめ。本場韓国の味わい手軽に楽しめるたっぷりサイズが嬉しい人気の商品。コリコリ食感にコク深い旨みでご飯にお酒の肴に相性抜群の人気の品ですよ。
saei(40代・女性)
大阪の鶴橋にある老舗のキムチ店のイカキムチがおすすめです。こちらのお店のキムチはとにかく旨みが凝縮されていて美味しいです。チャンジャも美味しかったのでお試しください!
RRgypsies(60代・男性)
チャンジャがおすすめです。韓国風の塩辛みたいな感じで、ご飯がすすみます。イカの軟骨かタコのチャンジャを選べます。食感もとてもよく、ビールとの相性も抜群です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは大阪・宗右衛門町のネギのキムチです。根っこから先まで、切らずにそのままで見栄えがしますよ。
ぷりん(50代・女性)
ニンニクの芽のキムチです。本場韓国の味でシャキシャキしていて美味しかったです。お値段もお手頃なので選びました。
CHACO(40代・女性)
白菜やダイコン以外の美味しいキムチをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。にんにくの芽の美味しいキムチです。にんにくの風味とキムチの組み合わせが美味しいのでおすすめです。
コリドラス(60代・女性)
ネギキムチはあまり日本では見かけませんが、旅行で食べてとてもおいしかったキムチです。ネギは夏バテにもいいですよ。これはオープン記念とあって、赤字覚悟の大サービス。送料無料なのがうれしいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了