- 最終更新日:2024/01/26
- 2078View 27コメント
ご当地グルメ!B級グルメでも有名な山梨の鳥もつ煮のおすすめは?
日本各地のご当地グルメを取り寄せて、少しでも旅行気分を味わいたいです。B級グルメでも有名な家飲みにピッタリの山梨(甲府)のもつ煮を取り寄せたいです。おすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
ここあ(50代・女性)
お鍋で温めるだけで出来立ての本場の味が楽しめ、濃いめの味付けなのでごはんもすすみ、お好みの野菜を加えて煮詰めていただくのもおすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
ゴロゴロとレバー、砂肝、ハツ、キンカンが入っていて食べ応えがあります。甘辛味でご飯が進みます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは山梨名物、鳥のもつ煮です。400gが5袋のセットです。10分温めるだけで頂けますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
鶏のもつはしっかり下処理しないと臭みが強くおいしく仕上がりませんが、こちらの商品は丁寧な作りでおいしいです
s.i(40代・女性)
山梨県名物である鶏もつ煮のお取り寄せで本場の味わいを気軽に楽しめて人気の商品です。ぷりっと食感のモツはと濃厚な味わいが絶品です。ご飯のお供やお酒のあてにおすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
本場甲府で食べる鳥もつ煮と寸分の狂いもない美味しいもつ煮です。自宅で思う存分堪能できますよ。
あっちゃん(40代・女性)
本場の味が家庭で簡単に再現できる、鳥もつ煮セット。レバー、砂肝、きんかん、ハツと特製オリジナルのたれがセットになっており、簡単に出来立ての美味しさが味わえます。甘辛い味がアルコールともご飯とも相性抜群です。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮な鳥もつが濃い甘辛ダレにしっかり絡み、つまみにもおかずにもなります。ご飯にのせても美味しいです
ここあ(50代・女性)
濃いめの甘辛だれでじっくり煮込んだ鳥もつ煮で、濃いめの味付けなのでごはんもすすみ、温泉卵を入れたりアレンジもできます。
s.i(40代・女性)
山梨のB級グルメとして人気のある鳥もつ煮です。温めるだけでお手軽に本格的な味わいを堪能できます。プリッと食感でコクがあり絶品です。ご飯のお供にはもちろんですがお酒のあてにもぴったりです。
トシンジアン(70代・男性)
甲府で食べたことのある山梨鳥もつ煮に一番近い味を楽しめると思います。ボリューム、コスパ共に満足感がありますよ。
ぷりん(50代・女性)
レバー、砂肝、ハツ、きんかんが特製のたれと一緒に密封されており、10分間煮詰めるだけで簡単に出来立ての味が楽しめます。本格的で美味しかったです。
のりのりのり(50代・女性)
砂肝やキンカンなどの4種類のモツを特製タレにつけているので、10分間ご自宅で煮詰めるだけで出来立ての美味しいもつ煮が食べられます。手軽で美味しいと思うのでおすすめします。
ろいみるく(40代・女性)
鶏のレバーや砂肝、ハツなどを甘く濃厚な醤油ダレで照り煮しているのでお酒のおつまみとしてゆっくり楽しめるうまさです。
ももももももんが(40代・女性)
山梨県の「マルト甲府鳥もつ煮詰合せ」はいかがでしょうか。国産鶏のレバー・砂肝・ハツ、醤油、本みりんを使用していて、レバー特有の臭みをあまり感じさせない味付けになっています。よくB級グルメと言われますが、味は十分A級だと思います。おつまみにしたり。ご飯の乗せて鶏レバー丼にしてもおいしいと思います。鉄分補給にもぴったりですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは山梨県産の甲府鳥もつ煮の詰め合わせです。濃い味でごはんが進みます。もちろんおつまみとしてもどうぞ。
めがねちゃん(50代・女性)
レバー、砂肝、ハツ、きんかんを砂糖と醤油で甘辛く仕上げた、おつまみにもご飯のおともにもおすすめの鳥もつ煮。レンジで1分温めるだけですぐ食べられるのが手軽でいいですね。常温保存できるので、買い置きにも。
オロロ(40代・男性)
山梨のB級グルメ鳥もつ煮の200g×5袋セットです。調理も電子レンジ500Wで約1分温めるだけで簡単に美味しく頂けます。鳥もつのレバー、砂肝、ハツ、きんかんを砂糖と醤油で甘しょっぱく仕上げてあるのでご飯もお酒も進みます。
グラスマン(60代・男性)
山梨のB級グルメ,鳥もつ煮です。本場の味を楽しめる8個セット。あたたかい御飯にのせれば、鳥もつ煮丼が楽しめますよ。
LemonSoda(50代・女性)
甘くて濃厚なタレが堪らないですね。これならもつがあまり得意でないお子さんも食べられそう。ご飯の上にかけても、お酒のおつまみにも良いですね。
nanacoco(40代・女性)
甲府のもつ煮、これはきんかん(柑橘ではなく卵の素)入りなのでカロリー高いですがおいしそう
こさめちゃん(50代・女性)
B級グルメの板前が作るもつ煮です。しっかりとした濃いお味で、ご飯のおかずはもちろん、お酒のおつまみとしても美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
甲府の本場の鳥もつ煮がおうちで気軽に食べられるセットです。ご飯の数にもお酒のおつまみにも最適です。食感のよいレバー、砂肝、ハツ、キンカンに甘じょっぱいタレが絡み合い、まさに絶品ですよ。
グラスマン(60代・男性)
山梨県甲府産の鳥もつ煮です。高級感がありますし、本場の美味しいレバー,砂肝,ハツが堪能できます。お酒や御飯との相性も最高ですよ。
クロス(50代・男性)
山梨県産のB級グルメの甲府鳥もつ煮セットで、本場の味わいを自宅で簡単に楽しめてお土産にも適してます。
KUMIKAN(40代・女性)
柔らかくジューシーな鶏肉に甘辛ダレが絡んで美味しい。おかずやおつまみにもなりご飯にも合います。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは創業65年の富士川町にある老舗闊歩旅館「立よし」が手掛けた甲州鳥もつ煮です。一般的に入っているきんかんは入っておらず、もつのみです。味付けはしっかり目ですが、甘さ控えめなので、さっぱりとした味わいで、おかずとしてもお酒の肴としても相性抜群。臭みが全くなく、しっとりとした極上の味わいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
家飲みの人気おすすめランキング
山梨県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了