- 最終更新日:2024/01/27
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低GI食材のひよこ豆をお取り寄せしたい!
健康を気にするようになり低GI食材であるひよこ豆を積極的に料理に取り入れたいと思っています。お取り寄せできる美味しいひよこ豆を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
アメリカ産の有機ひよこ豆をほっくりとやわらかく蒸し上げた蒸しひよこ豆です。1パックが85gの食べ切りサイズで、袋を開けてそのまま食べられるので、サラダやカレー、スープなどに手軽に使いやすいです。常温保存できるのも便利ですね。
chai(50代・女性)
アメリカ産の有機ひよこ豆です。柔らかく蒸してあり、水洗いも不要なので、そのままサラダに加えたり料理に使ったりできて便利です。
LemonSoda(50代・女性)
タンパク質も多めでダイエットに良さそうです。チリコンカンに入れたりサラダにも入れたりと、幅広くお料理に取り入れられますね。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無農薬で作られたひよこ豆です。ひと粒ひとつ粒が揃っていて大きく、時間をかけてしっかり炊くとホクホクとしてとても香ばしい美味しいお豆です
グラスマン(60代・男性)
低GIの有機ひよこ豆です。食物繊維・カルシウム・鉄分・ビタミンAが豊富ですし、煮込み料理にぴったりですよ。
だんごっ鼻
こちらの有機蒸しひよこ豆は如何でしょうか?たんぱく質は多く含まれダイエットにはもってこいのひよこ豆です。蒸してあるので柔らかくそのまま料理に使えますよ。
ももももももんが(40代・女性)
オーサワの有機ひよこ豆(1kg)はいかがでしょうか。水煮や蒸し豆のほうが、そのまま食べられるしすぐに料理に使えるしで利便性は高いのですが、一気にたくさんの量を安く購入して長く使い続けていくなら、保存がきく乾燥豆のほうをおすすめしたいです。お使いの際は、下準備として、水洗いして豆の3倍量の水に7~8時間浸した後、浸け水を捨て、たっぷりの水を入れて弱火で柔らかくなるまで約40分煮てください。
ここあ(50代・女性)
小分けされているので使い勝手がよく、煮込み料理にしてもホクホクの食感が残るのがいいと思います。
どんどん(50代・男性)
オーガニックで体に優しいひよこ豆はどうでしょうか?有機JAS認証付きで信頼感があります。ひよこ豆はスパイスによく合うお豆なので、カレーやスープ料理に使うとおいしいですね。栄養がたっぷりでヘルシーなので、お勧めいたします!
ちょプラ(40代・女性)
こちらのひよこ豆はいかがですか?蒸してあるのですぐに調理に使えますよ。有機栽培で安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
独特のホクホクの食感で甘みもありサラダやスープにピッタリ。大容量で豆ごはんなど使いみちも豊富です
クロス(50代・男性)
ひよこ豆の小袋で食べやすい小分けで、健康にも配慮された商品なので食べやすいです。
だんごっ鼻
こちらの有機ひよこ豆は如何でしょうか?イタリア産で有機栽培されたひよこ豆なので身体にも優しいですよ。
コリドラス(60代・女性)
ひよこ豆はファラフェルを作るのによく利用しますが、結構下ごしらえが面倒なので、もっぱら缶詰を使っています。これは使いやすいのでお勧めです。
s.i(40代・女性)
安心品質の無添加で体に優しい味わいです。8種の豆がミックスされておりサラダのトッピングやスープにぴったりです。ひよこ豆以外にも一度にいろんな種類のお豆が摂取できて健康的でおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
無農薬で有機栽培されたひよこ豆です。食物繊維や鉄など栄養価が高く無添加なので安心して召し上がれます。食感も良くて美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
イタリアのオーガニックなひよこ豆でしたらヨーロッパの厳しい基準もクリアしていると思いますので健康を気にされるかたにもおすすめです。
ゴクヒマル
ひよこ豆を日常的に取り入れたいと思うなら粉末にした条件で購入し、お食事のいろいろなものに入れるのが1番だと思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのひよこ豆はいかがですか?カゴメの製品です。ゆでであるのですぐに料理に使えますよ。冷凍なので日持ちがしてお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
歯触りよくカボチャや栗のような優しい自然な甘みでビタミン豊富。カレーやサラダ、スープなど用途も使え便利です
ここあ(50代・女性)
オーガニックのひよこ豆で、ホクホクでクセのない味わいなので煮込みからサラダまで幅広く使えます。
どんどん(50代・男性)
有機栽培の低GI食材のひよこ豆は如何でしょうか?有機JAS認証付きで信頼感がありますよ。スープやカレーなど、煮込み料理にするとおいしいですね。豆サラダにもできますよ。ヘルシーな食材なので、お取り寄せにおススメですよ!
ももももももんが(40代・女性)
国内製造で化学調味料や添加物が使われていないひよこ豆の水煮はいかがでしょうか。乾燥豆のほうが日持ちはしますが、個人的にはすぐに食べることのできる水煮タイプのほうが使いやすいと思います。そのまま食べてもおいしいですが、サラダやスープの具材にするとより食べやすいです。他の豆に比べて糖質が低くてタンパク質が豊富なので、積極的に取りたい豆です。
咲ぱぱ
有機栽培されたこちらのひよこ豆はいかがでしょう?水煮になっているので調理しやすく食べやすいと思います!おすすめです!
ひひん(60代・男性)
ひよこ豆は栄養満点で、アボカドと合わせてサラダにしたり、トマトジュースを使ってスープにしたり、カレーに入れても美味しいですし、色々な料理に使えて重宝ですよ。
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