本ページはプロモーションを含みます
  • 冷凍のボイル牡蠣のおすすめを教えてください。
  • 冷凍のボイル牡蠣のおすすめを教えてください。

これからどんどん美味しくなる牡蠣。冷凍のボイルむき身冷凍牡蠣の購入を考えています。大き目サイズが希望です。身がふっくら、ぷりぷりしてる、おすすめ冷凍牡蠣を教えてください」。

かめかめん(50代・女性)

    • 最終更新日:2024/01/25
  • 2254View 25コメント
no.1
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

ボイルしてある冷凍の牡蠣がありました!なかなか貴重な商品ですよ。宮城県産のおいしい牡蠣を使用しています。100%牡蠣の旨みが詰まっています。新鮮なボイルしていないむき身の冷凍牡蠣などが豊富に出回っているので、「ボイル」にこだわらない方がいいかもしれません。

クロス(50代・男性)

冷凍のボイル牡蠣のセットで牡蠣の旨味をしっかりと堪能できるし、酒のつまみにもなるので食べ応えがあります。

トシンジアン(70代・男性)

農林水産大臣賞を受賞した身が厚くジューシーな牡蠣の潮煮です。お酒の当てにも夕食の一品にもいいですよ。

ろいみるく(40代・女性)

大粒で食べごたえのある冷凍ボイル牡蠣です。牡蠣の旨みがしっかり詰まった汁もいろんなお料理に使えますよ。

ヤギヌマ(50代・男性)

宮城県産の牡蠣のむき身でボイルで簡単に楽しみやすいです。濃厚なミネラル分がしっかりと味わえ、牡蠣のエキスがたっぷりとしみ込んでいます。ボイルなので炊き込みご飯など色々な料理に使いやすいです。

だんごっ鼻

こちらの農林水産大臣賞を受賞した牡蠣は如何でしょうか?宮城県産の美味しい牡蠣を潮煮しています。とてもお薦めてす。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

広島産の浜蒸し牡蠣1㎏です。新鮮な牡蠣をスチーム加熱し、うまみをぎゅっと閉じ込めています。2Lサイズの大粒で食べ応えも十分。バラ凍結なので、使う分だけ取り出せるのも便利です。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは広島県産の牡蠣です。ボイルではなく蒸してあるものの冷凍ですよ。よりうま味がたっぷりでお勧めです。

どんどん(50代・男性)

有名な産地、広島産の冷凍浜蒸し牡蠣はいかがでしょうか?2Lサイズの大きいむき牡蠣をスチーム加熱・浜蒸しにして牡蠣の旨味を閉じ込めています。加熱済なので、解凍するだけですぐに食べることができるので、オススメいたします!

全てのおすすめコメント(3件)
no.3
  • Amazon

chai(50代・女性)

兵庫、広島県産の3Lサイズの蒸し牡蠣1 kg です。一つ30gほどと食べごたえ抜群の大きさで、30個程度入っており、バラ凍結してあるのでお好きなだけ調理できます。

オロロ(40代・男性)

兵庫県播磨灘産、広島県産の安心・安全なスチーム処理された蒸しカキです。非常に大きく新鮮な牡蠣をバラ凍結させ、使いたい分量だけを解凍できるので、非常に便利でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4
  • Rakuten

ここあ(50代・女性)

大粒の蒸し牡蠣で、獲れたてを蒸しており旨みが凝縮されて濃厚な味わいが堪能できます。

あっちゃん(40代・女性)

フレッシュで獲れたての牡蠣が急速冷凍され、たっぷり堪能できる1kg。ボイルより、牡蠣本来の旨みが逃げず、濃厚な旨みが味わえるスチームタイプがおすすめです。スチーム済みなので、調理しても身が縮むことがありません。バラ凍結なので、使いたい分だけ使いやすいのもよいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5
  • Amazon

nkzw(60代・男性)

身がしっかりしており、加熱しても縮みにくいので、カキフライや鍋にお薦めの商品です。

no.6
  • Amazon

hanahoku(40代・男性)

大粒の牡蠣をお取り寄せできます。料理に扱いやすくカキフライや鍋、炊き込みご飯など味わうことができます。

no.7
  • Amazon

クロス(50代・男性)

広島県産の冷凍のむき身の牡蠣で大粒サイズで、食べ応えもあって鍋料理などに重宝しそうです。

no.8
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

牡蠣は茹でるとうま味が逃げるので、こちらの蒸し牡蠣がお勧めですよ。宮城県産の身の大きい牡蠣です。

no.9
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

スチームで加熱してるのでおいしさが逃げていないカキのむき身です。いちおう火は通したほうがいいとは思いますが

no.11
  • Rakuten

LemonSoda(50代・女性)

加熱しても硬くなりにくそうなのでお鍋に良さそうですね。一粒一粒がぷりぷりの牡蠣で、蒸しても本来の旨味の濃さを味わえそう。

no.12
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

とにかく粒が大きくて、さらに味も濃厚でおいしいのでおすすめです。ベーコンで巻いてバターで炒めるのがおすすめです。

no.14
  • Amazon

s.i(40代・女性)

三陸産の新鮮な牡蠣を蒸し加工した商品で大粒の身で食べ応え満点です。殻なしなのでそのまま調理できて便利です。お鍋や牡蠣フライなどいろいろ楽しめておすすめです。

no.15
  • Rakuten

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

牡蠣の旨みがあり、醤油でつけてあるのでとても美味しく、取れたての牡蠣を使ってます。身も大きく食べ応えもありオススメです。

no.16
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

鮮度良く大きい牡蠣を急速冷凍し、ぷりぷりで濃厚な味わい。加熱しても身が縮みにくく殻むきもいらないので使い勝手もいいでしょう

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。