クリスマスの食卓に!グルテンフリーのチョコレートケーキは?
クリスマスの定番に欠かせないケーキ!今年は主人が健康志向の為、グルテンフリーのケーキを購入しようと思ってますが、一度も買った事がないので絶品チョコケーキを教えて下さい。
な〜ちゃん
- 更新日:2022/12/06
- 939View 48コメント
Up
ああい(40代・男性)
銀座コージーコーナー小麦と卵と乳を使わないチョコデコレーションケーキはどうですか。小麦・卵・生クリームの代わりに、米粉・大豆粉・豆乳を使用。ほどよいもちもち感のあるココアスポンジで甘酸っぱい苺ジャムをサンドし、豆乳チョコクリームでコーティングしてあり美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
京豆腐の生チョコレートケーキです。グルテンフリーはもちろん、ヴィーガン対応で生クリームも卵も使っていないのに、スポンジはふわふわしっとり・チョコクリームはとろりとなめらかな口どけで、濃厚な味わいです。京都産のお豆腐やココナッツオイル、ピュアココア、米粉など厳選された材料がその秘訣。とてもヘルシーなのに生チョコレートケーキとして満足できる美味しさなので、健康志向の方におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
高品質の有機カカオパウダーを使用し、チョコムースは口溶け良く美味しい。小ぶりで小人数でも食べやすいのもいいです
RRgypsies(50代・男性)
湯布院でとれた米粉を使ったラムレーズンショコラがおすすめです。とてもおしゃれで、大人っぽい雰囲気が味わえるチョコレートケーキです。ワインとの相性がよいガトーショコラで、クリスマスの食卓に合いますよ。
ころころあい(40代・女性)
しっとりしてて濃厚な生チョコのような食感と味がとてもおいしいガトーショコラです。グルテンフリーとは思えないおいしさです。
たけ花子(40代・女性)
濃いブラウンのつややかな表面がシックで、大人の方のしっとりとしたクリスマスを過ごすのにぴったりな雰囲気の、テリコオリジナルテリーヌショコラケーキはいかがでしょう。ご夫婦二人で召し上がるのにちょうどいいサイズですね。
グラスマン(50代・男性)
京豆腐の生チョコレートケーキです。グルテンフリーのヘルシーなスイーツですし、高級感があるのでクリスマス用にぴったりですよ。
だんごっ鼻
こちらのチョコレートケーキは如何でしょうか?グルテンフリーのおからパウダーです。とても美味しそうですよね。
めがねちゃん(50代・女性)
グルテンフリーでも美味しくいただけるチョコレートロールケーキはいかが。小麦粉不使用で、奈良県産の濃厚卵のメレンゲ生地を使ったふんわりスポンジにチョコクリームと北海道産生クリームを巻き込んでいます。オランダ産のピュアココアを使用し、甘さ控えめでしっとり濃厚。グルテンフリーとは思えない本格的な味わいで、ボリューム感もあり、クリスマスケーキにおすすめです。
どんどん(50代・男性)
健康志向の方に、体に優しく安心して食べることができるグルテンフリーのチョコレートケーキ、ショコラおからケーキはいかがでしょうか?国産大豆のおからとスイスのオーガニックチョコレートを使用した、本格派のショコラケーキですよ。
猫大好き
グルテンフリーのとろける濃厚ロックショコラのチョコレートケーキで濃厚なのに口どけが良くて美味しそうです。ローストナッツクリームを使用していて香ばしくてコクがあるので嬉しいかなと思いました。
かいちゃん
黒豆を使った、ガトーショコラはどうでしょうか?お店で、野菜を使ったガトーショコラが美味しかったので、食べやすいと思います!
Toshimi(60代・男性)
グルテンフリーで砂糖不使用、ケーキ卵不使用、乳不使用です。オーガニック食材をふんだんに使っていますので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
クリームチーズとカカオで作られているチョコレートケーキです。隠し味にラム酒が入っています。
どんどん(50代・男性)
小麦粉不使用で体に優しく安心して食べることができるグルテンフリーのチョコレートケーキ、ガトーショコラはいかがでしょうか?濃厚な生チョコレートの味を堪能できます。クリスマス気分が盛り上がるケーキなので、おすすめです!
ここあ(50代・女性)
米粉を使ったグルテンフリーのクリスマスケーキで、生地に抹茶を練り込みしっとりした食感も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
濃厚なチョコの風味が楽しめる大人の味のモワルーショコラ。チョコレート専門店が手がけるだけあって、柔らかく濃厚でしつこくない甘さ。チョコ好きも納得できる深みのある味わいです
ころころあい(40代・女性)
チョコレートの芳醇な香りがするグルテンフリーのチョコレートケーキはいかがでしょうか。しかも低糖質なので健康に気をつけている人には嬉しいし、低糖質でもしっかり甘さを感じ、チョコレートの濃厚な味わいも楽しめます。
ああい(40代・男性)
銀座コージーコーナー小麦と卵と乳を使わないチョコデコレーションケーキはどうですか。小麦・卵・生クリームの代わりに、米粉・大豆粉・豆乳を使用。ほどよいもちもち感のあるココアスポンジで甘酸っぱい苺ジャムをサンドし、豆乳チョコクリームでコーティングしてあり美味しいです。
だんごっ鼻
こちらのグルテンフリーのチョコレートケーキは如何でしょうか?米粉で作られたガトーショコラで、とても風味があって美味しいですよ。
*mii*(30代・女性)
グルテンフリーのガトーショコラです。米粉を使用しているのでもっちりしていて美味しかったです。チョコレートの味も濃厚で食べ応えもありました。
ここあ(50代・女性)
熊本県産の米粉を使ったチョコレートケーキで、上質なカカオたっぷりのクーベルチュールチョコレートを贅沢に使っているので、濃厚な味わいが楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
グルテンフリーのチョコレートケーキです。卵に乳製品も使っていないので、かなりヘルシーです。スポンジは素材の味を生かし、その分クリームがしっかり甘くておいしいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
グルテンフリーでヘルシーにいただける人気のガトーショコラギフトならクリスマスシーンにも素敵にマッチしますよ。ふっくらとしてしっとりな口当たりの良さにチョコレートの心地良い風味で美味しくいただける人気の商品です。
あみあみあみ(40代・女性)
100%オーガニックの天然素材でつくられたグルテンフリーのチョコレートケーキですが言われなければわからないくらい濃厚で大変美味しい商品です
たけ花子(40代・女性)
小麦粉の代わりにおからを使用した、ヘルシーな生チョコレアチーズケーキはいかがでしょうか。卵も使ってなくて食品アレルギーの方にもお勧めしたいです。天然甘味料であるステビアスイートで優しい甘みを出していて、カロリーが少ないのも特長です。
めがねちゃん(50代・女性)
自家製のBean to Barチョコレートを使ったチョコレート専門店の濃厚テリーヌショコラです。小麦粉を使わないグルテンフリーで、なめらかな口どけに仕上げています。冷凍でアイスケーキ・冷やしてなめらか・温めてフォンダンショコラと、温度によって3つの楽しみ方ができますよ。ゴールドのノエルピック付きで、クリスマスケーキにおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ケーキ・カステラの人気おすすめランキング
クリスマスの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。