- 最終更新日:2024/01/28
- 5006View 35コメント
【パン型】おすすめの食パン焼き型(1斤)を教えてください
自宅でのパン作りに、食パンの焼き型が欲しいです。1斤サイズでおすすめのパン型を教えてください!1斤だと正方形と長方形どちらが使いやすいでしょうか?
ベストオイシー編集部
にゃさん(50代・女性)
こちらのパン型はいかがでしょうか?cottaさんオリジナルのネコパン型、とってもかわいいのでおすすめです。タネをアレンジして、三毛猫なんかも作れちゃいます。
だんごっ鼻
こちらの食パン焼き型は如何でしょうか?長方形タイプですが、私は長方形の食パンの方が好きですね。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、パン屋さんも使っている1斤用食パン炊き型はどうでしょうか?1斤用なら長方形がいいですよ。ふた付きできれいでおいしいパンが焼けるので、オススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
丈夫で焼き色やふっくら感を重視し作られており、程良い厚みで均一の蓄熱効果でムラなく焼き上がります。蓋をして角形、外すと山型の食パンが焼き上がるのがいいです。
hanahoku(40代・男性)
家庭用に使用しやすいコンパクトでサイズ感もあるおすすめのパン型です。美味しいパンを焼くのに役に立ちます。
ここあ(50代・女性)
深型の食パン型で、しっかりしたつくりで家庭用にはちょうどいいサイズ感で、手頃な価格もいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
テフロン加工で使いやすい食パン型です。空焚きは不要なので届いてすぐに使えますよ。蓋付きで便利です。
chai(50代・女性)
勾配のない長方形の食パン型で、テフロン加工がしてあるので型離れがよく、お手入れも簡単でおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
空焼き済みで面倒な手間をかけずにすぐに使えるのがおすすめです。定番サイズで使いやすいし、美味しく焼けます。
めがねちゃん(50代・女性)
食パンの焼き型は、使う前に空焼きしないと使えませんが、こちらの食パン型は空焼き済みなのですぐ使えるのがおすすめです。自分でするとうまくいかないこともあるので、業務用窯で最適な温度と時間で空焼きしたものを使った方が、焼き色もきれいで型離れがいいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
0.7mm素材を用いた作りの良さで焼き上がりも大満足な1斤サイズのパン焼き型がおすすめ。香ばしくふんわりと焼きあがって美味しくいただける人気の商品。長く使える国産品質が嬉しいですね。
kaede(30代・女性)
場所もとらない正方形の焼き型はいかがですか。熱伝導率が高くムラなくふっくらと焼けておすすめです。蓋を外して焼けば山型の食パン、蓋をすればキューブ型に焼けます。キューブ型の中をくり抜いてチーズフォンデュも楽しめたりアレンジ色々できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こびりつかず綺麗に洗えて手入れも簡単。フルーツなどの酸にも強くお菓子作りにも重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
富士ホーローの食パン焼き型1斤用です。フッ素樹脂加工が施されているので、空焼きせずに使えます。型離れもいいので、初心者の方でも使いやすいと思います。
グラスマン(60代・男性)
富士ホーローの食パン焼き型です。美味しい食パンが作れるので、毎朝、作りたてのパンが楽しめますよ。長方形の方が作りやすいと思いますよ。
だんごっ鼻
こちらの、富士ホーローのパン型は如何でしょうか?長方形の食パン型で蓋も付いています。スポッと綺麗に抜けて使いやすいです。
gairu(60代・男性)
パン屋さんで売ってるような1斤サイズの美味しい食パンづくりに丁度いい焼き型です。アルタイト製なので頑丈で長持ちしやすく、熱伝導性にも優れて焼き色も綺麗な食パンづくりに期待できます。正方形と長方形で使いやすさはあまり変わらないと思うのでお好きな形をどうぞ。
猫大好き
一斤の食パン型の正方形で売っている食パンに限りなく近い理想のパンが焼き上がりそうだなと思いました。やや高めなので使いやすくて丈夫なのでいいなと思いました。
花よりだんご(40代・女性)
熱伝導がしやすく、プロのパン屋さんも使用している、アルタイトで作られているから、オススメです。フタつきで、便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの蓋付きの食パン型。空焼き不要で、フッ素加工が施され型離れしやすいのもいいです。ムラなく綺麗に焼き上がるのもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
フッ素コーティング加工で型ばなれがしやすく、焦げつきにくいので、扱いやすいです。錆びにくいし、焦げついても中性洗剤で洗い流せるため衛生的につかえるのもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
貝印製の食パン型です。1斤サイズです。これなら家庭用のオーブンにも入りますよ。空焚きしてから使うのがポイントです。
LemonSoda(50代・女性)
日本製ですのできちんとした作りになっていて安心できる、1斤の食パン型ふた付き焼き型はいかがでしょう。空焼きしたら早速使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの食パンの焼き型はいかが。綺麗なムラなく焼くことができ、型離れしやすいのもいいです。ステンレス製で高品質なのもいいですね
どんどん(50代・男性)
1斤サイズ、ふた付きの食パン型はいかがでしょうか?ご家庭で簡単に角型の食パンが焼けるパン型です。スチールにアルミメッキを施したパン型で、熱まわりがよく、丈夫なので歪みません。おいしいパンが焼ける長方形のパン型で、オススメです。
クロス(50代・男性)
ホーロー製の食パンの焼き型で、丈夫な素材で、1斤サイズで使い易く洗いやすさなど便利です。
のりのりのり(50代・女性)
フッ素加工がされているので、空焼きの必要がなくするっと型から外れるので使いやすいと思います。蓋付きなので角型も焼けて、蓋を外すと山型パンもやけるのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
タイガーの焼き型で一斤にちょうどいいサイズで食パンの焼き型です。蓋つきでキレイな型が作りやすくおいしい食パンが楽しみやすいと思います。形から取り掛かるのにちょうどいいです。
ともぞう(50代・女性)
スライド蓋付パン型なら、蓋をすれば四角いパン、蓋を外せば山型食パンをつくることができます。同じタイプのものをつかっていて使いやすいのでオススメです!
ぴいこ(40代・女性)
ちょっと変わった食パン作りに、猫の顔の形のパン型は如何でしょうか。こちらのパン型はSmallサイズで丁度1斤程となります。Largeサイズで1.5斤程です。作り方は型を綺麗にとるために油を丁寧に塗るくらいで特に難しい工夫は必要なく、簡単に映える、美味しいパン作りが出来ますよ。
ちょプラ(40代・女性)
空焚き不要の食パン型です。一斤サイズです。オーブンサイズさえ合えば、長方形型の方がお勧めです。焼き上がったパンの使い勝手がいいですよ。
メッコ(40代・女性)
フッ素コーティングが施されたパン型のため、きれいなパンを焼きやすいのが魅力です。耐熱温度は254度でしっかり焼けるので、型離れしやすくおすすめです。
ここあ(50代・女性)
スチール製で熱まわりがよく、ムラなくふっくら焼け、スライド式のふたで途中で外れる心配がなく、ふたなしだと山型が焼けます。
めがねちゃん(50代・女性)
パン屋さんの食パン焼き型1斤用です。ふたをして角型・ふたなしで山型の2種類の食パンが焼けます。厚みのあるアルミメッキ鋼板を使った頑丈なプロ仕様で、均一な蓄熱効果でムラなくきれいな焼き色が付くのがおすすめポイント。側面が三つ折りスポット加工で余分な水分を外に逃がしてくれるため、ふっくらと焼き上がります。パン屋さんや製菓学校でも使われている焼き型なので、おすすめです。
クロス(50代・男性)
1斤サイズの食パンの型で、蓋つきでキューブ型形状で、使い易いし、丈夫なので長く愛用できそうです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了