- 最終更新日:2023/09/07
- 2207View 33コメント
料理にコクが出る!オレガノパウダーのおすすめは?
料理にオレガノパウダーを使う機会が多いので少しまとめてお取り寄せしたいと思います。肉や魚料理はもちろん、トマトソースやチーズを使う料理とも相性がいいのでストックしておきたいです。
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
オーガニックのトルコ産オレガノパウダーはいかがでしょうか。無農薬なので安心して使えると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
樟脳のような香りと爽やかな風味でトマトやチーズとの相性も抜群。無農薬で安心して使用でき、100グラムと大容量なのも良いです
八百万(50代・男性)
トルコ産のオーガニックなオレガノパウダーです。安心安全の地球にも体にもやさしいスパイスでお料理がおいしく引き立ちます。
ろいみるく(40代・女性)
お料理に深みを持たせる香り豊かなオレガノパウダーです。特にトマト料理と相性が良いですよ。オーガニック素材で安心して使えてお勧めです。100g入って大容量なのでたっぷり使えます。
トシンジアン(70代・男性)
有機オレガノパウダーは、料理の味にアクセントを加えてくれて、より一段洗練された料理になると思います。
咲ぱぱ
トルコ産のこちらのオレガノパウダーはいかがでしょう?オーガニックなので安心して使えると思います。おすすめです!
ろっころ(60代・女性)
こちらの安心な有機オレガノパウダーはいかがでしょうか。大容量100gですのでお得です。爽やかな良い香りがしますのでトマトやチーズ料理に使うと味に深みが出てさらに美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
ギャバンのオレガノパウダーです。ほろ苦さのある爽やかな香りがトマトソースやチーズと相性抜群。香味が強く、料理にコクをプラスしてくれます。シール蓋付きの缶入りだから、密閉できて保存にもよさそう。
nanacoco(40代・女性)
たくさん使うのなら、ギャバンの缶入りオレガノパウダーはいかが?自分は瓶タイプの小さいのを使ってますが
ももももももんが(40代・女性)
有名どころで、GABANのオレガノパウダーはいかがでしょうか。このシリーズはプロも愛用しているそうで、品質が良いそうです。スーパーなどでもよく見かけて入手しやすいところも魅力ですし、保存しやすい缶入りなので使いやすいと思います。癖になる香味がおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
ギャバンのオレガノパウダーでほろ苦い風味と味わいが楽しめ、トマト料理やチーズなどと相性がいいです。それほど癖が強いわけではありませんが、独特の香りなどが楽しめ個性的です。
ちょプラ(40代・女性)
ギャバンのオレガノパウダーお勧めです。スーパーで手に入るのに、しっかり風味がいいです。サイズも家庭用にいいと思います。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、GABANのオレガノパウダーはどうでしょうか?タイムなどに似た香りとほろ苦さがありますね。イタリアやメキシコ料理には欠かせないスパイスになります。トマト料理によく合いピザやパイに欠かせないので、おすすめです!
ころころあい(40代・女性)
有機栽培なので安心だし、さわやかな清涼感があっておいしいです。トマトやチーズと相性がいいのでイタリア料理に使うとワンランクアップした仕上がりになるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
無農薬で安心して使用することができ、トマト料理やチーズとも良く合います。清涼感が味わえ、香り豊かで料理にアクセントがつけられます。
グラスマン(60代・男性)
トルコ産のオレガノパウダー(500g)です。肉や魚の調理用にぴったりですし、トマトやチーズ、豆類とも相性がいいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの大容量のオレガノパウダー500gはいかがでしょうか?賞味期限も300日と日持ちし、料理用のハーブとして、強壮効果があるのでお茶としても頂けるコスパの良いオレガノパウダーでお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
有機オレガノパウダー15gでメール便で届くので、コンスタンスな買い物がしやすいパウダーになります。そのためストックとして利用するのにちょうどよく、料理に味わいが出やすいトルコ産の商品になります。
のりのりのり(50代・女性)
トルコ産のオレガノパウダーはいかがでしょうか。オーガニックなパウダーなので安心してたっぷり使えるのでおすすめします。
ちょプラ(40代・女性)
ギャバンのオレガノパウダーです。スーパーでも手に入りやすくておすすめですよ。とっても香りがいいです。
コリドラス(60代・女性)
精油ならば殺菌作用もあるオレガノ。あまり使いすぎるのも考え物なので、小さいサイズで十分だと思います。ギャバンはコスパがいいのでお勧め。
ここあ(50代・女性)
ほどよい苦味があり、全体の味を引き締めてくれ、香りもいいので風味付けにもおすすめです。
クロス(50代・男性)
肉料理や魚料理など様々な料理に使えるオレガノパウダーで、万能型でいろいろな食材との相性も良いです。
グラスマン(60代・男性)
ハーブ専門店のオレガノパウダー 500gです。トマトや肉・魚料理、ピザなどに豊かな香りを風味を与えてくれますよ。
RRgypsies(50代・男性)
大容量のオレガノパウダーで、頻繁に使う方におすすめです。肉や魚の臭み消しができますし、トマト料理との相性がよく、イタリア料理やオムレツ、シチューなどに加えると、スパイシーなアクセントになりますよ。
あっちゃん(40代・女性)
まとめて、お取り寄せできる、ギャバンのオレガノパウダー。小さめ12gのビン入りもありますが、頻繁に使いたい人、まとめ買いしたい人におすすめ50gです。いつもの料理にアクセントをつけることができますし、スッキリとしたさわやかさが特徴です。特にトマトとの相性がよいので、トマト系の煮込み、ソース、パスタなどと相性抜群でコクも出ます。
JACKJACK(40代・男性)
オレガノパウダーならコチラの商品はどうですか、トマト料理はもちろん色んなものに合いますし、量も入って値段もお手頃なのでおススメです
*mii*(30代・女性)
ほのかな苦味がさわやかに感じられるすっきりした後味で美味しかったです。いろいろな料理に使えるのでおすすめです。
chai(50代・女性)
トルコ産のオレガノパウダー100gです。価格もお手頃で品質も高く、たっぷりあるのでいろいろな料理に使えます。
コーヒーさん(40代・男性)
トルコ産のオレガノをパウダー状にしたものです。1キロの大容量で賞味期限は300日になっています。
ここあ(50代・女性)
ほろ苦い味わいにすっきりと清涼感があるスパイスで、手頃な価格もいいとおもいます。
ひひん(60代・男性)
1kgも入っていてお買い得で香りが高く素材の持つ旨味を引き出してくれて料理が美味しくなりますよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ヱスビー食品のオレガノパウダーはいかがでしょうか?カイエンペッパーとも良くあいメキシコ料理に良く使われていますね。魚や肉の臭み消しや料理にコクを付けることができるので、オススメいたします!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハーブ・スパイス・香辛料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了