- 最終更新日:2023/02/11
- 1431View 26コメント
【鰹節削り器】削りたての味を体験したい!おすすめは?
初心者にも使いやすい鰹節削り器を探しています。削りたての鰹節を炊き立てのごはんに乗せて食べると絶品だと聞き、ぜひ体験してみたいです。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
削り具合がひと目でわかるので初心者でも使いやすく、カバーが付いているので安心で削りたての香りの良い鰹節ができますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
カンナ本体以外ポリプロピレンやAS樹脂が使われているので扱いやすくお手入れも簡単だと思います。
chai(50代・女性)
木製のカンナ台と樹脂製の受け部を組み合わせたお手入れ簡単な貝印の鰹節削り器です。価格もお手頃で初心者の方におすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
鰹節削り器ならコチラの商品はどうですか、刃の切れ味が良く削りやすいですし、カバー付きで値段も鰹節削り器の中では一番安いので初心者の方におススメです
八百万(50代・男性)
日本の材料を使って日本の職人さんの技で丁寧に作った特選鰹節削り器です。小さいですがしっかり削れてお料理の隠し味の仕込みに最適です。
s.i(40代・女性)
日本伝統の味わいがある鰹節削り器で雰囲気から楽しめておすすめです。削りたての鰹節は風味豊かで絶品です。ミニサイズで収納スペースも取らずおすすめの商品です。
ちょプラ(40代・女性)
昔ながらの削り器です。丈夫で長く使えますよ。木製で温かみがあるので、食卓に置いたままでも大丈夫です。
グラスマン(60代・男性)
天然木を活かした、本格的な鰹節削り器です。削りたての新鮮な鰹節が使えますし、食卓で使い心地がいいと思いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
少し小さめで使いやすいかつお節削り器です。切れ味抜群で、ふわふわで風味のいいかつお節を楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
天然木を使ったかつお節削り器で、引き出し部分はプラスチックで出し入れがしやすく、日本製なのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
貝印なので切れもよく家庭用で使いやすいコンパクトさ。カバー付きで収納もしやすく、受け皿は食洗機も対応しているのがいいです。削った鰹節も取り出しやすいのがいいですね
コリドラス(60代・女性)
予算オーバーで申し訳ないのですが、これは本当に便利なのでおすすめです。伝統の箱型の削り節器も持っていますが、毎日使うのは大変なのでもっぱら出番が多いのは回転式です。簡単に削ることができるので苦にならず、気軽に使うことができますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
手のひらサイズのコンパクト設計なので初心者でも扱いがしやすいと思いますし場所を取らずに収納できたりそのまま食卓に置いたりもできます
nkzw(60代・男性)
鰹節が簡単に削れるかつお節削り器です。家庭で削り立ての鰹節を使い、美味しい出汁が楽しめます。
クロス(50代・男性)
鰹節用の削り機で、コンパクトサイズできめの細かい細断ができるので使い易く便利です。
hanahoku(40代・男性)
引き出しの受け皿部分は水洗いできるプラスチック製の鰹節削り器です。削りたて新鮮な鰹節を用意できます。
nanacoco(40代・女性)
日本鰹節協会が推奨してる鰹節削り器なので、使いやすいんだ思います。木製ではないので扱いが楽かも
ころころあい(40代・女性)
きれいな長方形の削り器で、木のいい香りがします。ケース部分がプラスチックなので、洗いやすいし、洗ってもカビの心配がないので使いやすくておすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
天然木を使った高級感のある、手触りの良い削り器です。削るとそのまま下の引き出しに入るので無駄がなく新鮮な鰹節を堪能できます。
どんどん(50代・男性)
初心者の方でも扱いやすい鰹節削り器がありました!ハンディータイプのコンパクトなサイズになります。さびにくくて長く使えるステンレス製です。水洗いができてお手入れも楽なので、お勧めしたいです!
ここあ(50代・女性)
天然木を使った削り器で、つくりもしっかりしており、刃は全鋼で切れ味もよく耐久性もあります。
かりんちょ(50代・男性)
桐材を用いた高品質な鰹節削り器がおすすめ。小ぶりなサイズで扱いやすい初心者もスムースに削れる人気の品ですよ。フワッとしてソフトな鰹節を風味よく削れるから、毎日のお料理にしっかり活用できますね。
めがねちゃん(50代・女性)
貝印の鰹節削り器です。家庭用に軽量コンパクトに設計されているので、とても扱いやすく、気軽に使いやすいです。カバーをかけると収納にも困らないスタイリッシュなデザイン。カンナの切れ味がいいので、初心者でもすっと削れます。
KUMIKAN(40代・女性)
昔ながらのオーソドックスなデザインの削り器。切れ味も良く、木の温かみも感じられます。鰹の旨味と香りを最大限に引き出せますよ
どんどん(50代・男性)
初心者の方でも使いやすい本格的な天然木で小さいサイズのかつお節削り器はいかがでしょうか?削りたてのかつお節を温かいご飯に乗せて食べることができますよ。安心高品質な日本製なので、おすすめですよ。
みかんいろ(50代・女性)
新潟三条産のカンナ刃を使用した桐製の家庭用削り器はいかがでしょうか。(社)日本鰹節協会推奨の商品です。安定感がありしっかりと削れるので初心者にも使いやすいと思います。また引き出しが無い分コンパクトで軽く収納しやすい事もいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了