- 最終更新日:2024/01/28
- 1919View 27コメント
料理の風味付けに便利!ガーリックパウダーのおすすめは?
ガーリック味が大好きですが、あまり大きなものを食べると臭いが気になります。風味づけに全体に少しだけ振りかけたいので、パウダータイプのガーリックを買いたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
あみあみあみ(40代・女性)
完全無農薬で作られた高品質なガーリックを使っているため品質にも安心感がありますしパウダーが細いのでお料理になじみやすいです
KUMIKAN(40代・女性)
高品質な有機ガーリックを使用したガーリックパウダー。ニンニクの香りが際立ち、凝縮された旨みと香りが堪能でき、料理にアクセントがつけられます。塩やハーブと配合し、オリジナルのブレンドスパイスを作ってもいいですね
ここあ(50代・女性)
ひとふりするだけでガーリックの風味付けができ、手も汚れず手軽に使えるのがいいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
ガーリックパウダーならこちらの商品はどうですか、少量でものすごく香りが付きますし、細かいパウダーなので炒め物をはじめどんな料理にもなじむのでおススメです
LemonSoda(50代・女性)
ハウスのクッキングガーリックでしたら、蓋を開けてサラッとかけやすいところが、出す量をコントロール出来ておすすめです。まとめて購入できるので、しばらく買い足すこともないですね。
つーちゃ(40代・男性)
サラッとしていて溶けやすいパウダーなので、料理に使いやすいです。片手で開けられるキャップで料理に使いやすいです。
RRgypsies(50代・男性)
ヱスビー食品のガーリックパウダーがおすすめです。味と品質が安定しており、間違いがありません。常温で24ヶ月も保存できますし、肉や魚を焼くときに使ったり、野菜炒めに加えたり、ガーリックライスに使ったり、用途が幅広いので、常備しておくと便利です。
オロロ(40代・男性)
こちらのGABAN ガーリックパウダー 90gはいかがでしょうか?肉や魚の臭み消し、風味付けにちょうど良いサイズでお勧めです。
chai(50代・女性)
香川県産のオーガニック栽培のにんにくを無添加で加工したガーリックパウダーです。微粉末で風味がよく、あらゆる料理に使えます。
クロス(50代・男性)
神戸アールティーのガーリックパウダーでいろいろな料理の味付けに便利で、万能で使えるので扱いやすいです。
どんどん(50代・男性)
人気ブランド、ギャバンのガーリックパウダーは如何でしょうか?生のガーリックと比べると甘味があります。少量を料理に加えるだけで味にコクが出ますよ。お得なお値段で1キロ2袋まとめ買いができるので、イチオシです。
ちょプラ(40代・女性)
エスビーのガーリックパウダー90gです。家庭用なら、これくらいのサイズが使い切りやすいと思いますよ。香りがよくて、料理にコクがでます。
ここあ(50代・女性)
香りがとてもよく、ほんのりした甘さもあり用途も広がると思います。下味に使うと香ばしくなり、仕上げにひとふりするとスパイシーな風味が広がります。
ろっころ(60代・女性)
体に優しい無添加なガーリックパウダーはいかがでしょうか。水にも溶けやすいのでスープなどにも便利に使えます。味にパンチがでますので色々なお料理に使って美味しく召し上がれます。
コーヒーさん(40代・男性)
熊本県産のにんにくが使われているガーリックパウダーです。添加物は使われていません。
ひひん(60代・男性)
粉末なので使いやすくニンニクのいい香りがして肉料理や魚料理はもちろん様々な料理の風味づけに最適ですよ。
ころころあい(40代・女性)
青森産のニンニクを使っているので、品質が良いです。封を開けた途端ニンニクのかおりがふわっとするし、チューブの代わりにパウダーを使うと油はねがないので、調理におすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
愛媛県産有機栽培にんにくを使用したオーガニックのガーリックパウダーはいかがでしょうか。風味足しに向いていると思います。
ともぞう(50代・女性)
GABANのガーリックバウダーは美味しくて職人さんもよく使っています。色々な料理の隠し味や仕上げに使えるのでいつもの料理がワンランクアップします!
たなかさん
お買い得なのでこちらの商品を選んでみました。沢山入った商品ですので、いろいろなお料理にご使用頂けますよ。
グラスマン(60代・男性)
スパイス専門店のガーリックパウダーです。業務用の1㎏。料理に風味付けにぴったりですし、食欲をそそる香りが楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、青森県産のにんにくを使用したガーリックパウダーは如何でしょうか?料理の風味づけやッピングに使いやすい粉末タイプです。お得なお値段で買える400グラムまとめ買いができるので、おススメですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
青森県産の粗挽きガーリックです。細かいパウダーより香り立ちがよく、少量だけ風味づけにふりかけるのにおすすめです。パウダーと違って飛び散りにくいので、個人的にはイチ押し。
ちょプラ(40代・女性)
ギャバンのガーリックパウダーです。粒子が細かくて、表面にふんわりかけられますよ。少なくてもしっかり風味があって、コクも出ます。
かりんちょ(50代・男性)
焼き調理や煮込みなんかにニンニクの香ばしい風味が付けられる缶入りタイプのガーリックパウダー。老舗ブランドのギャバンの品なので安心して使える定番品ですよ。90gの手頃なサイズでササっと簡単に扱えるのが嬉しいですね。
nanacoco(40代・女性)
パウダータイプだとときどき固まってしまうのが難点ですが、このガーリックパウダーは使いやすかったです
KUMIKAN(40代・女性)
ニンニク本来の風味と香りを出したいときに手軽に使えるパウダー。肉や魚料理など様々な料理に使いやすく、テーブルに置いても邪魔にならないコンパクトさもいいですね
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハーブ・スパイス・香辛料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了