【キス】天ぷらに最適な処理済みの鱚が欲しいです。おすすめは?
天婦羅の具材は沢山ありますが、そのなかでも鱚(キス)の天ぷらが一番好きです。家で簡単に作れるように、天婦羅に最適な、処理済みの美味しい鱚が欲しいです。おすすめを教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
- 更新日:2022/09/09
- 1090View 23コメント
かりんちょ(50代・男性)
天然シロギスを用いているから風味良く天ぷら利用ができる人気の冷凍ギフトがおすすめ。開き処理済だから、手早くと衣をつけて揚げられてアツアツを香ばしくいただけるのが嬉しいですね。たっぷり200g容量でコスパの良さも大満足。
ここあ(50代・女性)
天ぷらやフライ用の開きキスで、身がやわらかく、そのまま調理できるのも便利だと思います。
ひひん(60代・男性)
開いてあるので調理がしやすく、クセがなく身が柔らかくて上品な味わいで美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
プロの手によって採れたて新鮮なキスをきれいに開いてくれており、冷凍で保存も効きますし、肉厚でおいしいのでお勧めです
めがねちゃん(50代・女性)
鮮度の良いシロギスを丁寧に開き加工し、急速冷凍した開きキスです。処理済みなので解凍したらそのまま天ぷらやフライに使えます。こちらのおすすめポイントは、開き1枚1枚の間にフィルムを挟み、はがしやすくしていること。デリケートなキスは、解凍して身をはがす時に裂けてしまうことがありがちなので、プロ仕様の業務用らしいこういう工夫は親切ですね。
ちょプラ(40代・女性)
愛知県産のキスの開きです。そのまま天ぷらに使えて手軽ですよ。たっぷり200g届きます。肉厚でふっくらおいしいです。
たなかさん
使い勝手も良く、そのまま油で揚げるのでボリュームも含めオススメ致します。した処理する手間もないですね。
咲ぱぱ
こちらの生の冷蔵きすはいかがでしょう?天ぷら屋さんに卸しているのと同じ処理がされているので家でも簡単に作れます。おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
冷凍の生ニギス。下処理済みで調理も簡単。獲れたてをすぐに捌いて冷凍しているので鮮度が良く、フライや天ぷらはもちろん、塩焼き、煮付けなど万能に使用できます。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度の良いこちらの生にぎす。下処理済みなのですぐに調理ができ、身もふっくら柔らかく、天ぷらやフライ、塩焼きや煮付けなどあらゆる調理に使用できます。
グラスマン(60代・男性)
冷凍キスの開きです。新鮮な風味が楽しめますし、処理済みなので手軽に調理ができます。天ぷらにすると美味しいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
開いた状態のキスなのでとても調理しやすいのが良いです。天ぷらにするのにぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
キスの開きです。処理済みで天ぷら用にお勧めです尾。サイズも大きくて、たっぷり20尾届きます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他魚貝・加工品詰め合わせの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。