- 最終更新日:2024/01/22
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【ジョージアワイン】ジョージア産の美味しいワインをお取り寄せしたいです。おすすめは?
ジョージア(グルジア)産のワインが美味しいと聞きました。近くのお店では見かけたことがないのですが、気になるので是非飲んでみたいです。ジョージア産のワインをお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
chai(50代・女性)
ジョージア固有種のぶどうを使ったやや甘口の赤ワインです。渋みが少なく飲みやすいお味で、ジョージアの手作りの陶器ボトルに入っていて見た目でも楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらのジョージア産の赤ワイン、ピロスマニ 陶器ボトルはいかがでしょうか?酸味と甘みのバランスのよい、やや甘口の味わいが楽しめる飲みやすい赤ワインです。手造りの陶器瓶が特別感のある雰囲気も楽しめるジョージア産の赤ワインでお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
ジョージア産で滋味あふれる味わいというものを感じやすいワインになり、豊かなハーモニーが楽しめます。独特なアロマな香りとスッキリテイストで、オレンジ風のコクとまろやかさが楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
ジョージア産の白ワインです。リンゴやメロンなどの甘い香りがして、味わいはキリッと辛口です。飲み飽きません。
ここあ(50代・女性)
やや重口の赤ワインで、さっぱりとしたあと味で、インテリアにもなるおしゃれな陶器ボトルも◎です。
JACKJACK(40代・男性)
ジョージアワインならコチラの商品はどうですか、味が濃厚で後味スッキリな辛口なので肉料理に良く合います、クセが無いので飲みやすく独特の陶器瓶に入っておりおシャレです、値段もお手頃なのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
こちらはお手頃なジョージアワインです。白になります。トロピカルな味わいで、きりっと辛口で飲み飽きないおいしさです。
KUMIKAN(40代・女性)
トロピカルフルーツのような風味を持ち、フレッシュな辛口かつ、甘味も爽やかで控えめなので飲みやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
ジョージア人気の辛口白ワインギフトがおすすめですよ。有機栽培葡萄に伝統製法で仕込んだワンランク上の風味の良さしっかり楽しめる人気の商品。口当たりすっきりといただけて、エレガントな香りにまろやかな酸味でお料理とも相性良くいただけますね。
どんどん(50代・男性)
有機栽培のブドウを使用したジョージアワイン「ムツヴァネ クヴェヴリ」はいかがでしょう。ピーチやアプリコットなど核のあるフルーツアロマの辛口白ワインになります。手軽にネットで取り寄せできるので、おすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
サペラヴィ種を100%使用したグルジアを代表する名産で、濃いルビー色でやや甘口で飲みやすいです。古いオーク材の樽で1年以上熟成された芳醇な香りと味わいが堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
ジョージア産の赤ワインです。陶器のボトルに入ってとっても見栄えがします。やや甘口ですが、お肉料理などにもよく合いますよ。
どんどん(50代・男性)
近くのお店ではなかなか見かけないおいしいジョージアワインがありました!アンズのジャムをイメージする果実味がする辛口の白ワイン「ルカツィテリ クヴェヴリ」はいかがでしょうか?ルカツィテリ種のブドウを使用しており、おすすめですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ジョージア産の赤ワインです。果実感がしっかりあって、かすかにスパイスも感じます。メリハリがあって飲み飽きないですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
収穫時期をわざと遅らせることで糖度が上昇してから栽培した自然由来の甘さが実感できます。熟した果実の香りと酸味のバランスが絶妙で、深みのある甘さで、添加物不使用なのもいいです。
JACKJACK(40代・男性)
ジョージア産のワインならコチラの商品はどうですか、酸味と甘みのバランスが良いワインでとても美味しいですし飲みやすいです、香りも良く肉料理に良く合う味で値段もお手頃ですしパッケージもオシャレなのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらのジョージア産オレンジワイン、シャラウリ ルカツィテリはいかがでしょうか?ナッツやアプリコット、ドライフルーツなどの甘い香り、豊かな味わいとドライな口当たりが楽しめる、豊潤なオレンジワインです。脂ののったお魚、照り焼きや西京焼き、焼き鳥等と相性がよく、ナチュラルワインのように飲めるジョージアワインでお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
異国情緒ただよう、陶器ボトルに入ったジョージア産ワイン。ジョージアの伝統的文化、素焼きされた陶器入りのワインは珍しく、飲み終わってもお部屋のインテリアとして映えます。クセがないので飲みやすく、パスタ、チーズ、ドライフルーツ、ピザ、肉料理と相性がよいです。
ももっち(30代・男性)
丁寧に対応して頂き安心してお買い物ができました。梱包も配送も適切で問題なく 早々に手元に届けて頂きました。信頼できるお店です。
ここあ(50代・女性)
グルジアの白ワインで、酸味と甘みのバランスのいい味わいで、手頃な価格もいいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
グルジア(ジョージア)産の辛口の白ワインで、特徴的な陶器ボトルに入っており、とてもSNS映えします。土中に埋めたカメの中で発酵、熟成させる製法で作られており、ユネスコ無形文化遺産に登録されている伝統あるワイン製法です。フルーツのアロマを感じる味わいで、パスタやピザによく合いますよ。
ああい(40代・男性)
キンズマラウリ・ピロスマニはどうですか。遅摘みのサペラヴィ種を100%使っているので、やや甘口の赤ワインです。鮮やかなルビー色で、フルーティーな味わいが口いっぱいに広がる、爽やかな風味が美味しく堪能できます。ワインを素焼き陶器に入れるのはジョージア特有の文化なので、ボトルデザインでもジョージアワインを楽しめるのでおすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
ジョージアの伝統製法で作られたオレンジワインです。ほんのりと金木犀の香りがするので秋に飲むのにぴったりなワインです。
ももももももんが(40代・女性)
ジョージアワインのサペラヴィはいかがでしょうか。ジョージア産ワインの中でも代表的な赤ワインです。フルーティーで口当たりが非常によく、熟したプラムやチェリーの味わいが楽しめます。ラベルもエキゾチックな雰囲気で、独特の存在感があります。
ここあ(50代・女性)
豊かな果実味があるオレンジワインで、渋味と苦味を併せ持った飲みごたえのある味わいです。
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KUMIKAN(40代・女性)
ワイン発祥の地とも言われるジョージアのワイン。固有品種サペラヴィから造られた甘口赤ワインで、完熟した葡萄の自然な甘味と熟したいちじくなどの深い味わいで、お肉料理にもよく合います
どんどん(50代・男性)
亜硫酸塩無添加で体に優しく安心して飲むことができるジョージアワイン「クゥインタ2020 フェザンツ・ティアーズ」はいかがでしょうか?黒葡萄、赤葡萄、白葡萄、5種をミックスしたナチュラル派のジョージアワインなので、一押しです。
コーヒーさん(40代・男性)
クヴェヴリ製法で作られているグルジアワインの白です。葡萄の品種はカヘチ地方のキシ種です。
あみあみあみ(40代・女性)
ジョージアのワインはこのように個性的でオシャレなボトルに入っていることが多いですこちらは白ワインですがもちろんワインの品質も良好で美味しいです
ここあ(50代・女性)
辛口の白ワインで、赤身のお肉やチーズと相性がよく、陶器の瓶に入っておりインテリアにもなります。
nanacoco(40代・女性)
ジョージア産のワインって、ボトルの装飾がきれいですね。フルーティーな味わいだそうです
ころころあい(40代・女性)
一時は絶滅しかけたジョージアの貴重な土着葡萄キシを使ったワインはいかがでしょうか。濃い琥珀色がきれいで、白桃や洋梨のような香りがふグラスからふわっとします。ドライアプリコットのような果実感ある口当たりで、ほのかな苦みと渋みもあって美味しいワインです。
めがねちゃん(50代・女性)
ヴァジアニ・カンパニーのマカシヴィリ・ワイン・セラーシリーズのサペラヴィィです。ジョージアで採掘される土で焼かれた大きな容器「クヴェヴリ」を地中に埋め、自然の力だけを利用して仕込まれたクヴェヴリワインで、この製法は世界文化遺産にも登録されています。ジョージアの主要品種、サペラヴィ100%で仕込まれており、深いルビー色とカシスのような芳醇なアロマが特徴のミディアムボディの赤ワイン。おすすめです。
どんどん(50代・男性)
無添加醸造で体に優しく安心して飲むことができるジョージアワイン「ゴッツァ ペットナット タヴクヴェリ」はいかがでしょう?淡いルビーの色合いで、チェリーの甘い香りで、ややコクのある辛口ロゼ弱発泡ワインなので、おすすめです!
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