本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 夕食・ディナー×調理器具×予算3,000円以内の人気おすすめランキング

夕食・ディナー×調理器具×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ525件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

南部鉄器の老舗岩鋳のスキレットです。火の通りが均一なのでムラなくきれいに調理でき、丈夫できちんと手入れすれば一生モノです。14cmと小ぶりなので重さも気にならず、IHも使えるので便利です。

回答された質問
【スキレット】日本製でおすすめのスキレットを教えて下さい。
no.4

パンチングみそこしと穴あきスプーンのセットです。ストレーナーがメッシュタイプだと、どうしても濾したみそのカスで目詰まりしますが、パンチングタイプだと濾しやすいし洗うのも楽ですよ。ストレーナーのサイズに合ったセットのスプーンも使いやすいです。

回答された質問
美味しい味噌汁が作れる!味噌ストレーナーのおすすめは?
no.5

我が家では手軽に美味しいお出汁が作れるボール型のこちらの形のカプセルこし器を使用しています 中に煮干しや鰹節などをいれ鍋に沈めるだけです 使いやすくおすすめです

回答された質問
美味しい出汁をとる!使いやすい出汁こし器は?
no.6

こちらのレードルはいかが。簡単に綺麗にアクをとることもでき、スープやお出汁も減らないのがいいです。豆腐掬いとしても使用できるのもいいですね

回答された質問
サッと簡単しっかり吸着!便利なアク取りお玉のおすすめは?
no.7

ベトナムやタイで青パパイヤのソムタムを作る時に使われているピーラーです。一方のピーラーで皮をむき、反対側のスライサーで千切りにできるので、これ一つで用が足りるのが機能的。にんじんシリシリにちょうどいい太さに千切りできますよ。

回答された質問
【にんじん・皮むき器】ラペやしりしりに!剥きやすいピーラーのおすすめは?
no.8

貝印のミニすり鉢は、深めで持ちやすくてゴマをすりやすいのでいかがでしょうか。目づまりもしにくくて使用後も楽に洗えるところも嬉しいです。

回答された質問
【小さいすり鉢】ゴマをするのに便利な小さめのすりばちが欲しいです。おすすめは?
no.10

SHIKIKAのごますりばちです。一人分にちょうどいいミニサイズのすりばち。すり目が縦横の市松模様に入っていて、ごまの飛び散りを防ぎながら軽い力ですることができます。片口なので、すったごまにソースを混ぜて使うのにも使いやすいです。するときのずれ防止用のシリコンシート付で、安定してすれるのもいいですね。

回答された質問
【小さいすり鉢】ゴマをするのに便利な小さめのすりばちが欲しいです。おすすめは?
no.12

すり鉢・おろし器専門窯元・もとしげのすり鉢とすりこ木のセットです。硬く丈夫な石見焼で、底面にシリコンゴムのすべり止め付きだから、直径11㎝の小サイズでも安定してすりやすいですよ。深さがあるのでごまが飛び出しにくく、真ん中に集まるよう計算された形状です。ごまをすったらそのまま食卓にも出せるシンプルでおしゃれなデザインがいいですね。片口付きだから、ごまドレなど作った時に注ぎやすいのも◎。

回答された質問
【小さいすり鉢】ゴマをするのに便利な小さめのすりばちが欲しいです。おすすめは?
no.13

アルミニウムとステンレスのふたつの金属で作られていて、内面は高密度な3層フッ素樹脂コーティングが施されているので、こびりつきにくいです。焼きムラもなく、使いやすいのでおすすめです。

回答された質問
軽量の焦げつかないおすすめのフライパンはありますか。
no.15

こちらのSTKのトマトのヘタ取り器はいかがでしょうか?差し込んでクルクル回すだけで、トマトやイチゴなどのヘタが綺麗に取り除けるアイテムです。トマトに傷つけることなくヘタをきれいにくり抜くことができます。食品級ステンレスで作られ安全で、錆びが出なく耐久性が優れています。トマト、イチゴのヘタ、パイナップルの穴ぼこ、ジャガイモの深くて硬めの芽まで簡単に衛生的に取れる商品でお勧めです。

回答された質問
ヘタ取りグッズ|トマトのヘタがスッキリ取れる!おすすめは?
no.17

こちらのヘタ取りは、トマトのヘタ取りはもちろん、苺やピーマンなどのヘタやジャガイモの芽取り、キウイの芯取りなどオールマイティに使える万能ヘタ取りです。ヘタをつまんで取るだけでなく、先端の山刃と谷刃が硬い芯の部分を一緒にくりぬくのがおすすめポイント。要らない部分だけピンポイントで取れるから食材が無駄にならず便利ですよ。耐久性の高い18-8ステンレス製の一体成型で、洗いやすいのもいいですね。

回答された質問
ヘタ取りグッズ|トマトのヘタがスッキリ取れる!おすすめは?
no.18

山崎実業シリコーンお玉はどうですか。軽量・柔軟・熱に強いと3拍子そろった使い勝手に優れています。四角形の角を利用すれば、小さめの器にもこぼさずきれいに注げて便利です。シリコ―ン製でコーティング済みのフライパンや、ステンレスの鍋に傷をつけません。先端が鍋にフィットするので、底まで残さずすくえ、混ぜたりもしやすいのでおすすめです。

回答された質問
シリコン、ナイロン製など!鍋やフライパンの底が傷つきにくいお玉は?
no.19

これ一つあると便利で、使い回せる、落し蓋。いろいろなサイズの鍋に使い回しやすいサイズになっており、家庭に一つあると便利です。調理中のめんどうなあく取りができますし、煮物の煮崩れを防ぎ、煮汁が全体にいきわたりやすくなりますので、いつもの料理が一段上の美味しさになります。洗って繰り返し何度でも使えますし、日本製なので品質が確かです。

回答された質問
【落し蓋】アク取りもできる!木製でおすすめの落し蓋は?
no.20

木製の灰汁取りもできる落し蓋ならコチラの商品はどうですか、サイズが調度良く落し蓋としても使いやすいですし、しっかり灰汁を取ってくれます、値段も安いのでおススメです

回答された質問
【落し蓋】アク取りもできる!木製でおすすめの落し蓋は?
no.21

栗原はるみプロデュースの生活雑貨ブランド、share with Kurihara harumiの木製落し蓋です。蓋の裏に溝が入っており、煮汁が全体に回りやすく作られています。アクが溝にたまるので、アク取りも一緒にできますよ。いろいろなサイズの鍋に使えるよう、少し小ぶりな16㎝サイズで作られているのがポイントです。

回答された質問
【落し蓋】アク取りもできる!木製でおすすめの落し蓋は?
no.22

安心高品質な日本製の「あくとりさん」はいかがでしょう?魔法の溝でアクだけキャッチしてくれるアク取りお玉になります。スープの抜けが抜群で、無駄にスープを減らすことはありません。ステンレス製でお手入れ簡単なので、おススメです。

回答された質問
サッと簡単しっかり吸着!便利なアク取りお玉のおすすめは?
no.26

サッと使いやすく、不要なアクだけ取りやすい、あく取りお玉。コンパクトなサイズなので、小回りがききやすく、残しておきたい煮汁、素材の栄養は逃しません。細かめメッシュなので、細かなあくまで残さず取りやすく、シンプルな構造なので使った後のお手入れも楽々です。煮物、煮込み料理、鍋料理に便利ですし、揚げ物料理のカス取りにも使い回せます。

回答された質問
サッと簡単しっかり吸着!便利なアク取りお玉のおすすめは?
no.27

こちらはスプーンが付いた味噌こし器です。スプーンは味噌をすくいこしやすい穴がありくっつきにくく使いやすいです。こし器にはパンチング加工があり網目加工よりも味噌がつきにくく溶かしやすいです。汚れが落としやすいのも利点ですね。鍋に引っ掛けられるフックがあるので安定して安全に使用できます。

回答された質問
美味しい味噌汁が作れる!味噌ストレーナーのおすすめは?
no.30

こしきの猿とそれに付属した専用のお玉がついている商品でぴったりとサイズ感が合っているため手早くさっと味噌を溶かし入れることができます

回答された質問
美味しい味噌汁が作れる!味噌ストレーナーのおすすめは?

夕食・ディナー×調理器具×予算3,000円以内の人気ランキング