- 最終更新日:2024/04/24
ご飯のお供×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング
ご飯のお供×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ298件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産の白瓜の芯をくり抜いて紫蘇の葉巻きの唐辛子を詰めて醤油に漬け込んで作られていて、心地よい歯応えがありピリ辛くてご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。
小田原はかまぼこが有名です。多くのかまぼこ店がありますが、中でも鈴寅かまぼこは、斬新なかまぼこを出すことでも人気。こちらのセットは板前珍味3種とグランシェフ3種の6種の味を楽しめる内容です。特にサーモン&アボカド、ナッツ&チェダー、いちじく&チーズと洋風のかまぼこは、この店ならではの味。斬新な美味しい味わいに驚きますよ。
成田名物の鉄砲漬です。こちらはきざみタイプなので、そのまま頂けますよ。ウリの食感と、ちょっと濃いめの味付けがおいしいです。
とても美味しいお漬物です。別名、成田漬けと言われていて白瓜を原材料に作っています。歯触りがよく、ご飯や おつまみにも最適です
仙台名物の牛たんを粗挽きして仙台味噌や醤油などで煮込んで作られていて、旨味がたっぷりでしっとりとした味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
馬肉といえば熊本ですが、福島の会津にも馬肉文化があります。こちらの馬肉物語は、馬肉を使った瓶詰おかず。赤身が多く低脂肪な会津の馬肉を、フライドオニオンやフライドガーリックを合わせて食べるラー油に仕立てた「ウマラー」です。ごはんのお供にぴったりですよ。
こちらの福島県産のご飯のお供はいかが。大根シソ巻きなど白いご飯にぴったりの漬物など7種類入っており、常温で保存が利きます。いろいろな味が楽しめ、お酒のおつまみにもなり、福島土産にもいいですよ。
福島のお友達からいつもいただくお気に入りの漬物がこちら、西野屋のちびっこ胡瓜。人差し指くらいのミニ胡瓜を青唐辛子入りのピリ辛味噌で和えた漬物で、ごはんのお供に鉄板です。ビールのおつまみにも最適ですよ。
こちらの福島県産のタコ焼売はいかが。手作りで新鮮なタコの旨味と食感が楽しめます。おつまみにも最適で1口サイズで食べやすく、お弁当のおかずにも良いですよ。
福島郷土料理のいかにんじんで具だくさんでご飯のお共におつまみにもなりそうです。スルメイカの旨味と昆布やかつおの風味が美味しそうです。
旨味がしっかりとして茗荷や唐辛子がアクセントになっていて味付けも濃いめなので、美味しくてついついご飯が進む、鉄砲漬の漬物です。
福島県のご当地グルメの味噌のしそ巻きです 。しその香りと味噌がよくあってご飯のおかずにぴったりです。
鹿児島県枕崎産の鰹なまり節と無添加味噌、喜界島産のキビ糖、無添加薩摩黒酒などを使って作られていて、鰹の旨味と味噌の旨味がよくマッチして食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
テレビでも紹介された福島のうにをつかった、ご飯のお供です。みそ味ついてるとごはんがどんどんすすみますね
稀少な沖縄県知念産の太もずくを使ったキムチ漬けはいかがでしょうか。コシコシとした食感があり、食べ応えがありますのでおすすめです。
新潟限定のかんずり海苔はいかがでしょう。妙高市特産の唐辛子を発酵させた調味料・かんずりを使った味付け海苔です。香ばしい焼き海苔に、かんずりのピリッとした辛味がマッチしてごはんが進みますよ。
こちらの新潟三幸のサーモン塩辛はいかがでしょうか?最高級のサーモンのハラスという脂のたっぷりのった部位を使用し、プチプチとしたイクラととろけるイクラの食感と旨味、塩味のきいた糀の風味が美味しい一品です。こってりとしながらも優しい甘みがあり、ご飯との相性、お酒との相性も抜群の美味しいサーモン塩辛でお勧めです。
ご飯にかける調味料なら仙台の牛タンラー油はどうですか、具が大きい牛タンがたっぷり入っていて食べ応えがありますし、ラー油の味が白ご飯にかかってとても美味しくなるのでおススメです
ご飯のお供に、かねふくの明太子がたっぷり入った食べるラー油がおすすめです。手軽に食べられてすごく美味しいです。
こちらの赤しそはオーガニックで梅干しだけでなくふりかけ作りにも。紫蘇の風味と香りも良く、500gと大容量なのもいいです
福岡県芦屋のあたか農園の赤紫蘇は、色づきが鮮やかで香りがよいので、リピーターが多い赤紫蘇です。梅干し用や紫蘇ジュースなどに最適です。
余計な装飾がなくシンプルでおしゃれな、陶器製の保存容器はいかがでしょうか。長く使えそうな感じもいいと思います。
梅干しを入れる容器にはみえない、おしゃれな蓋つきのつぼはいかがでしょう。プラスチック製と違ってにおいは残りにくいはず
こちらの360ミリと使いやすいサイズ感の保存容器はいかが。蓋付きで梅干しや佃煮・お漬物などの保存にも便利。陶器ならではの質感と高田焼の上品な雰囲気もいいです。
テーブルに出して使えるサイズのトライタンの保存容器です。ガラスのような透明感があり梅干しの状態や残りが見やすくて、パッキン付きのフタでしっかり密閉できます。
ニオイがつきにくい琺瑯製の容器はいかがでしょうか。真っ白なのにあたたかみのある雰囲気がおしゃれです。琺瑯のふたがついていて、開閉が楽にできるし、ニオイがつきにくいのもおすすめです。
匂い移りしにくく、塩分にも強いホーローのストッカ―だったら、梅干しの保存用にぴったりですよ。ふたがフラットなので収納もしやすく、清潔感のあるホワイトでシンプルデザインの容器は食卓にも出しやすいです。中蓋にシール蓋がついた二重蓋なので、密閉性もあります。
梅漬け等を保存できる丸かめで陶器なのでにおいが移りにくくていいなと思いました。樽なような器がそのまま食卓に出せる感じでいいなと思いました。
福岡県産の無添加のもみしそはいかがでしょうか。しその香り豊かな風味が楽しめ。梅干しつくりにもおすすめです。
こちらの赤しそはいかが。安心の国内産で、生梅も2キロ作ることができます。紫蘇の風味と香りが楽しめ、塩もみする手間もないのがいいですね
ご飯のお供×予算5,000円以内×40代女性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む