- 最終更新日:2024/01/26
- 635View 31コメント
【さんまフレーク】ご飯のお供に!美味しいさんまのほぐし・そぼろは?
ご飯のお供にぴったりの、さんまのフレーク(そぼろ)をネット通販で買いたいです。ご飯のお供や、おにぎりの具にすると美味しいおすすめのさんまフレークを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県女川産のさんまを佃煮にし、ほぐし身を直火で丁寧に炒めた手作りそぼろです。甘じょっぱい味付に、隠し味の生姜やトウガラシがピリッとアクセントになったごはんが進むそぼろ。おにぎりの具や、ピザトーストのトッピングにもおすすめです。
chai(50代・女性)
宮城県女川町産のさんまを佃煮にしてほぐしたさんまフレークです。添加物不使用で素朴な手作りの味です。
ころころあい(40代・女性)
女川産のさんまを使ったそぼろはいかがでしょうか。ご飯のお供だけでなく、トーストにのせたり、パスタの具にしても美味しいにで、おすすめです。
ろっころ(60代・女性)
安心な宮城県産のサンマを使ったさんまそぼろはいかがでしょうか。甘辛さもあり旨味もギュッと詰まっており、ごはんにかけたりして美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
宮城県女川産のさんまを使ったご当地そぼろで、無添加でさんまの旨みがギュッと凝縮しています。
どんどん(50代・男性)
ご飯のお供にピッタリのさんまそぼろはいかがでしょうか?安心高品質な国産、女川産さんまを佃煮にし、ほぐし身を調味して直火でていねいに炒めた手作りそぼろです。おにぎりやトースト、ピザのトッピングなどにも使えるので、おススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
女川産さんまを使用したこちらのそぼろは、ほぐし身を調味し、直火で炒めた手作りそぼろ。ご飯はもちろん、おにぎりやトースト、またピザのトッピングにもよく合います。ヘルシーなのもいいですよ
*mii*(30代・女性)
北海道産のさんまを使用したさんまフレークです。甘辛くて美味しかったです。ご飯のお供やおにぎりの具など大活躍しています。
みかんいろ(50代・女性)
北海道産サンマにゴボウ・人参・ゴマを加えたさんまフレークです。ご飯との相性は抜群なのでご飯のお供・おにぎり・お茶漬けは勿論、ちらし寿司や押し寿司の具に使用しても美味しく仕上がると思います。
だんごっ鼻
こちらの、さんまぼろぼろは如何でしょうか?北海道産のさんまを使用したサンマフレークです。おかず要らずの美味しさです。お茶漬けにしても美味しいですよ。
ぽこちゃん
北海道産の脂がのっている秋の味覚を堪能出来るサンマを使用し作られたフレークです 温かなご飯にのせたりトーストにのせたりと美味しく食べれますよ
猫大好き
北海道道東産秋刀魚使用のさんまぼろぼろで胡麻の風味がさんまと相性ぴったりでホロホロした食感が美味しそうです。ゴボウと人参も入っていてシャキシャキと甘味も加わってたくさん食べれそうです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。北海道産のさんまを使ってフレークを作っているのでとても身がしっかりしていてお勧めです。また、少し甘さもあるので卵焼きの中に入れてもとてもおいしいです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道・道東産のサンマを使用したさんまフレークはいかがでしょうか?ご飯のお供のふりかけに、おにぎりの具にするとおいしいさんまフレークです。お得なお値段で購入できる6個セット買いができるので、おススメです!
つーちゃ(40代・男性)
北海道の道東産のさんま使用、にんじんや胡麻入っているので風味が良く香ばしいので、ご飯のお供に最適です。
KUMIKAN(40代・女性)
ご飯にぴったりのこちらのさんまフレーク。ごろごろしたほぐし身が入っておりふりかけやおにぎりに最適。さんまの旨味がしっかり感じられ、おかずなしでご飯が進みます。魚が苦手な方でも美味しく頂けますよ
s.i(40代・女性)
原料からこだわって作られた風味ゆたかな味わいが人気のサンマフレークです。さんまのうまみがぎゅっと濃縮されて絶品です。ご飯との相性抜群でおにぎりの具にもおすすめです。
akemi(60代・女性)
カルシウムがたっぷり含まれているこちらの秋刀魚フレークは、ニンジンやゴボウ、ゴマを加えているので、汁物やチャーハンの具材にするのもオススメです。お魚が苦手な方も無理なくいただける仕上がりになっています。
ひひん(60代・男性)
北海道道東産のさんまを使って作られていて、ご飯にそのままかけて食べたり、おにぎりの具にしたり胡麻のいい香りがして香ばしくて美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で水揚げされた秋刀魚をフレーク状にしたものです。しょう油ベースの味付けになっています。
ちょプラ(40代・女性)
瓶入りのサンマフレークです。ニンジンと胡麻も入っておいしいですよ。魚が苦手でも食べられます。冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道・道東産の脂がたっぷりのったさんまを使ったさんまフレークです。甘辛く煮込んで骨ごとフレークにしているので、カルシウムがたっぷり。ごぼう・にんじん・胡麻も入っていて、ごはんにぴったりです。
nanacoco(40代・女性)
北海道産のさんまのフレークにしたもので、ふりかけにしてもいいし、チャーハンとかにもいいかも
Toshimi(60代・男性)
北海道の根室沖でとれたさんまを使用し、作っていますので、おすすめです。ご飯のお供やおにぎりの具として使えます。
ここあ(50代・女性)
北海道の道東産秋刀魚を使ったフレークで、ごぼうや人参やごまなども加えた香ばしい味わいで、ちょっと甘めの味でごはんもすすみます。
ランラン
私もこちらのサンマフレークをよく食べます。甘辛くサンマの風味もしっかりあるのでとても美味しいです。ご飯が進みます。お茶漬けにして食べると更に美味しいです。魚が苦手な方でも食べやすいのでとてもオススメです。
ろっころ(60代・女性)
安心な北海道産のさんまを使ったフレークはいかがでしょうか。甘辛い味付けでさんまの他にもごぼうやにんじんやゴマも入っており旨味もたっぷりです。ごはんによく合い美味しく召し上がれます。
JACKJACK(40代・男性)
サンマのフレークならコチラの商品はどうですか、北海道産のサンマを使っておりサンマの風味が良く甘辛く味付けされていて白ご飯に良く合います、骨まで細かく砕きフレークにしているのでカルシウムも豊富です、とても美味しいのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のさんまのフレークです。こちらはゴボウとニンジンも入って、お弁当用にもお勧めです。魚臭さは全くないです。
あみあみあみ(40代・女性)
鳥のそぼろや鮭のそぼろよりも独特な海鮮のだしや風味のある良質の脂を感じられる商品で体にも良さそうです
だんごっ鼻
こちらの、さんまのフレークは如何でしょうか?北海道産のサンマを使用していて、魚臭さは全くないです。ご飯がめちゃくちゃすすみますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了