ご飯のお供×加工品等×限定の人気おすすめランキング
ご飯のお供×加工品等×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ189件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島の牡蠣がオリーブオイル漬けになっている商品です 洋酒でも 日本酒でも おつまみ としてよく合いますし 少量でも満足感が得られるおつまみです
こちらの広島の広島菜はいかが。種類も豊富で3種類選べることができます。レモンの爽やかな風味やパリッとした食感など素材の風味や食感も生かされ、白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりなのがいいです。
国産の広島菜と青しそを醤油味に仕上げた、きざみ漬物はいかがでしょうか。しその香りも食欲をそそります。
守口漬老舗 尾張屋の山ごぼう味噌漬です。名古屋といえば守口大根を使った守口漬が有名ですが、国産の山ごぼうを赤味噌に漬けたこちらの味噌漬も人気ですよ。歯ごたえがよく、赤味噌のコクのある風味がご飯によく合います。
温かい白ご飯と一緒に、東京たくあんはいかがでしょうか。丼ものや、巻き寿司との相性も抜群!色々な料理と食べても楽しめると思います。白いご飯のお供にもおすすめです。
こちらの国産素材を使った奈良漬はいかが。沢の鶴の酒粕で漬け込み。芳醇な香りと深みのある味わいで、保存料・着色料無添加なのもいいです。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも合いますよ。
銀座若菜の江戸味三昧はいかがですか。東京土産で人気の江戸歌舞伎漬・江戸ごぼう・おかか生姜の3種類の漬物の詰合せです。醤油漬けなので、あつあつの白ごはんとの相性は抜群。日持ちもするからお取り寄せにおすすめです。
お取り寄せの達人もおすすめする広島のごはんのお供、よしの味噌の発酵の恵みスパイスカリーです。よしの味噌は呉市の老舗味噌蔵ですが、広島れもん鍋を開発したヒットメーカーでもあり、ユニークな商品を色々出しています。スパイスカリーもその一つで、今注目の大豆ミートを使い、黄金比で配合したスパイスに味噌や醤油を合わせています。ご飯のお供はもちろん、パスタやうどんのトッピング、パンにも合いますよ。
広島県産の牡蠣の佃煮です。かなり身が大きくて見栄えしますよ。甘辛い味付けで、みんなが好きな味です。ご飯が進みます。
広島県産のかきが入った食べるラー油はいかがでしょうか。お味噌の隠し味で、さらにごはんがすすみます。
広島海苔・かき醤油味付のりでしたら、牡蠣の濃厚なエキスが入っていて風味がしっかりと感じられ広島ならでは感がありお勧めしたいです。牡蠣はタウリンを始めとする栄養がたっぷりなのが良いですね。
静岡県駿河湾でとれた生しらすの沖漬けはいかがでしょうか。朝獲れの生しらすを使っており、鮮度の良さも◎です。
焼津のカツオをオリーブにつけたものでアンチョビのようになっているので ご飯でもパスタでも合うと思います
仙台のご飯お供なら牛タンラー油はどうですか、具の9割が牛タンなのがウリでサイズが大きい牛タンがゴロっと入っています、味も濃い目でとても美味しく白ご飯に良く合うのでおススメです
東京の漬物といったら、一番にべったら漬が思い浮かびます。江戸時代からの東京名物で、さっぱりとした甘みと歯ごたえの良さがごはんのお供やおつまみにぴったりです。こちらの郡司味噌漬物店のべったら漬は、皮付きで特に歯ごたえがよく、甘さも控えめでとても美味しいです。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されたおすすめの逸品。厚めに切って、歯ごたえを楽しんでみて。
名古屋 の老舗漬物店の長登屋の守口漬をお勧めします。くせになる味で酒の肴にもなりますしとてもおいしいです。
細長い守口大根を使った、酒粕の風味が生きた、芳醇な味わいで酸味と甘みのバランスはとれた、シャキシャキとした食感の守口漬けはいかがでしょうか。
名古屋の漬物と言えば、こちら尾張屋の守口漬詰め合わせ。老舗で歴史ある一品で、私の祖母の若い頃からあったと聞いています。好きな大きさに切り、小鉢に盛り付けて、ご飯と一緒にお召し上がりください。パリパリとした食感がとても良くご飯が進みます。白米でも良し、鰻のかば焼きと一緒にという方も多いので、お試ししてみてくださいね。
ご飯がすすむ広島のおいしいおかず、牡蠣と穴子の燻製オイル漬けはいかがでしょう。広島らしい食材を使った高級な燻製です。ご飯のお供だけなく、お酒のおつまみとしても最高です。常温保存ができるので、お勧めです。
こちらの静岡の山海漬けはいかが。わさびの辛味と数の子の食感も感じられ、白いご飯にもおつまみにも。静岡らしさも感じられるのがいいです
静岡県はわさびが有名です。そのわさびの茎の醤油漬がおいしいですよ。ピリッとして、ご飯にもおつまみにもおすすめです。
新潟県産のしまった肉質ながら皮もやわらかく、ほのかな甘さが特徴の十全茄子の漬物はいかがでしょうか。歯切れがよくちょうどいい塩味感も◎です。
新潟県旧巻町の特産お漬物、干大根からし巻はいかがでしょうか?冬の保存食で昔からの家庭料理でオススメです。
徳島県産の越瓜を使用した奈良漬けです。この越瓜は、肉厚で歯切れがいいのが特徴で、熟成した酒粕で4度漬け替えする伝統製法でじっくり漬け込んだ奈良漬けはパリパリと歯ごたえがよくごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。
今井醸造の「飛騨の味小鉢セット」は、岐阜県の伝統的な味を堪能できる漬物セットです。地元でしか味わえない特別感があり、お土産に最適です。一つひとつ丁寧に漬け込まれた漬物は、素材の風味が活きており、ご飯のお供として最高です。小鉢に入った漬物は、彩り豊かで見た目も美しく、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。岐阜旅行の思い出と共に、友人への心温まる贈り物にぴったりです。
ご飯が進むことで知られる、この地で知られる漬物の一つ。これさえあれば、お茶とご飯以外、必要になるものはない。
4種類のセットになっていて見栄えも良いものになっていてお勧めですし、ご飯のお供にもぴったりかと思います。コスパも抜群です
岐阜ならではの漬物なら、にたくもじはいかがでしょう。「くもじ」は漬物を指す宮中の言葉で、「にたくもじ」は煮た漬物のこと。熟成させた漬物を油で炒めた飛騨の郷土料理です。冬を越して春になり、酸っぱくなった漬物を炒め煮にして食べるという習慣が昔からあったそう。甘辛い味付けでごはんが進みますよ。他の地域で見たことのない漬物なので、岐阜土産におすすめです。
めしどろぼ漬は、赤かぶらの漬物に、しそ・しょうが・とうがらしなどの香辛料が加えられ、熟成された赤かぶらの漬物の酸味と香辛料の香りがマッチし、ご飯が進む絶妙な味付けで、きゅうりや野沢菜の食感のよさも楽しめおすすめです。
こちらは、岐阜飛騨の郷土料理の一つです。飛騨地方で丁寧に漬け込んだおいしい漬物の詰め合わせになっています。沢庵・野沢菜・なめ茸のセット。食べやすい大きさに切って、器に盛れば、ご飯のお供として召し上がっていただけます。食感もとても良いのもポイント高めです。
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