- 最終更新日:2024/04/09
土産×食べ物×甘くない×3~5人の人気おすすめランキング
土産×食べ物×甘くない×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ477件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
広島県安芸津で水揚げされた牡蠣が使われている煎餅です。生地には安芸津産のじゃがいもが練り込まれています。
神戸牛の牛肉しぐれ煮と焼肉しぐれ煮のセットです。高級感がありますが値段もお手頃。ご飯のお供にぴったりで、お菓子以外の神戸手土産におすすめですよ。
横浜中華街の王府井で人気の上海名物・焼き小籠包はいかがでしょう。じゅわっと溢れだすスープが絶品です。こちらのタイプは、電子レンジで簡単に調理できます。フライパンで焼くタイプもあるので、お渡しする方に応じて選べるのがいいですね。
神戸牛の佃煮で、厚めにカットした焼肉用のモモ肉をじっくり炊き上げ、甘辛味でお肉感も堪能できごはんがすすみます。
栃木といえば餃子なので、お土産にぴったりです。硬めのお煎餅なので、顎を鍛えることができるし、餃子感のある味がちゃんとするので、おすすめです。
こちらの、横須賀海軍カレーがお薦めです。有名なカレーで私も何度も食べましたが美味しかったです。日持ちもするし美味しいので喜ばれますよ。
牛タン本家のたん助牛タンが家庭で楽しめます。塩味の牛たんは、お酒のおつまみには、最適なお土産です。
鎌倉に事務所を構える大森商店さんの、湘南しらすせんべいはいかがでしょうか。しらすの風味豊かで、タンパク質やカルシウムもたっぷりなのでお勧めしたいです。おやつにもおつまみにも向いてます。
兵庫・神戸のお菓子以外のおいしい手土産「牛肉しぐれ煮・焼肉しぐれ煮詰合せ」ギフトセットはいかがでしょうか?常温保存で日持ちがします。ご飯のお供に喜ばれるので、兵庫の手土産におススメいたします。
- 回答された質問
- 【兵庫のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
新潟県で水揚げされたエビのすり身が入っている南蛮えび煎餅はいかがですか。賞味期限は約150日です。
神奈川県なら、横浜中華街のお惣菜系がおすすめです。こちらの中華まんじゅうは、具だくさんで満足できますよ。
愛知のお菓子以外のお土産に、長登屋の「名古屋コーチン ご飯だれ」はいかがですか。愛知らしい名古屋コーチンを使ったご飯のお供系のお土産です。名古屋コーチンの濃縮した旨味とねぎ味噌の相性は抜群なので、お土産にお勧めです!
- 回答された質問
- 【愛知のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
こちらの但馬うしち淡路玉ねぎを使用したそぼろ煮はいかが。常温で保存も効き、お肉の旨味と玉ねぎの甘みに、甘辛い味付けがたまりません。白いご飯にぴったりなのもいいですね
- 回答された質問
- 【兵庫のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
ニンニクの旨みと唐辛子の辛味とバジルの爽やかさとしょうゆの旨味を隠し味していて、辛さ・旨さ・香ばしさが、三位一体になったおいしさです。かけるだけでいつもの料理がワンランクアップするオイルなのでおすすめです。
タレントの出川哲朗さんの実家で販売されている味付けのり。オリジナルのパッケージは限定品なのでプレゼントには最適。
広島名産のカキ醤油を使った味付けのりの詰め合わせで、厚みがあり牡蠣の濃厚な風味でごはんがすすみます。
北海道の利尻昆布のうまみがぎゅっと詰まったふりかけで、ごはんのお供はもちろん、うま味調味料としても重宝します。
横浜崎陽軒のシュウマイが手軽に味わえ、真空パックになっており、常温で持ち運びができ、賞味期限が長いのもいいと思います。
一世を風靡したじゃがポックルはいまや北海道のお土産の常に安定して上位をキープしているお土産でお勧めです。
横浜名物の崎陽軒のシュウマイで、豚肉と干し帆立貝柱を使って作られていて昔ながらの味わいで横浜土産に喜ばれますよ。
アワビや貝などの珍味を使ってつくられた高級つまみです。日常ではなかなか購入する機会のない商品で喜ばれます。
聘珍樓は横浜中華街の老舗のお店の一つでそちらの人気商品を詰め込んだギフトボックスは食べ比べていろいろ楽しめます
お菓子以外なら、仙台味噌のしそ巻きがおすすめです。仙台土産としては珍しいと思ってもらえそうです。おつまみやおかずにぴったりですよ。
伊勢志摩産のかきを使用して作られているから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。ごはんのおかずにぴったりです。
神戸の有名な料亭のレトルトカレーをいただくのはいかがでしょうか。、具だくさんでソースにも旨みが溶け込んでいるこちらはお値段を出してでも食べたい1品になっています
こちらのホタテの浜煮はいかが。ふっくら肉厚のホタテを使用し、程良い味付けで白いご飯やお酒のおつまみにも最適。未開封だと長期保存もでき、日本酒との相性も良いです。
アンチョビをならぬサバチョビ。三重県は伊勢志摩で獲れた鯖をオリーブオイルなどで漬けこんだ品です。そのままつまみとしても美味しいのですが、ほかの食材と一緒に調理しても大変美味しい品です。
土産×食べ物×甘くない×3~5人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む