- 最終更新日:2024/04/09
土産×甘くない×50代男性の人気おすすめランキング
土産×甘くない×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ212件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
神戸牛の佃煮で、厚めにカットした焼肉用のモモ肉をじっくり炊き上げ、甘辛味でお肉感も堪能できごはんがすすみます。
たらこの旨煮や昆布の佃煮などの詰め合わせで、ごはんのお供やおつまみにもなりギフトボックスに入っているので見栄えもします。
神戸牛を使った贅沢なしぐれ煮はいかがでしょうか。粒山椒がアクセントになっており、ごはんのお供にもおすすめです。
最高級のA5ランクの仙台牛を使ったすき焼き煮で、じっくり煮込み味もしっかりなじんでおり、とにかくごはんがすすみます。
名古屋の名店、三和の手羽煮詰め合わせです。常温で持ち歩けてお土産向きなのと、温めるだけで召し上がれる手軽さがいいです。1年日持ちします。
牛タン本家のたん助牛タンが家庭で楽しめます。塩味の牛たんは、お酒のおつまみには、最適なお土産です。
神戸牛のそぼろです。これからの新米の季節のご飯のお供にお勧めですよ。お弁当にも使えます。
名古屋コーチンを使ったご飯のお供はいかがでしょうか。一世を風靡した食べるラー油のような商品で白米がこれ一品でどんどん食べられます
銀座若菜の味わい深漬お詰合せです。東京土産、深漬けの人気5品の詰合せで、本格味噌漬けの「江戸たまご」、後引く味わいの醤油漬け「江戸歌舞伎漬け」など、東京らしいお漬物ばかりです。ごはんのお供にも、お酒のつまみにも合うので、甘いものが苦手な方への手土産におすすめ。かさばらない小箱で、常温で持ち運べる点も手土産として気が利いていると思います。
神戸牛を使ったそぼろ煮で、濃厚な神戸牛の香りやうまみが詰まった味わいでごはんもすすみます。
一世を風靡したじゃがポックルはいまや北海道のお土産の常に安定して上位をキープしているお土産でお勧めです。
名古屋のお土産として手羽先煎餅はいかがでしょうか。名古屋コーチンのお肉と出汁が加わったお煎餅で旨味たっぷりなので、おつまみとしてもティータイムにも食べやすいですね。日持ちも約180日です。
深川めしの素がおすすめです。江戸時代から続く風情を感じてもらえます。炊飯釜に入れて、ご飯と一緒に炊くだけなので、とてもお手軽ですよ。あさりがたっぷり入っており、とても美味しいです。
魚介類の佃煮はご飯のお供にぴったりです。濃いめの味付けがかつおやホタテにしみてて、とてもおいしいので、おすすめです。
名古屋で有名な、風来坊の手羽先です。甘辛いタレで、1個食べるととまりません。おつまみにいいですし、お子さんもおいしく食べられますよ。
真空の笹かまぼこで保存料を使用せずつなぎのでんぷんも無添加で自然で天然素材のこだわりがあって中までじっくり焼いていてそのままでも美味しくて味噌やわさび醤油と一緒に味わっても美味しそうです。おかずが増えて喜ばれるかなと思いました。
佃煮の名店、新橋玉木屋のふりかけの詰め合わせはいかがでしょうか。山椒しらすやほたて貝などちょっと豪華なごはんのお供にもなります。
こちらの、佃煮は如何でしょうか?東京土産にもなっている老舗の佃煮で、ご飯のお供にもおつまみにもなりますよ。
神戸餃子専門店「元祖ぎょうざ苑」さんの神戸ビーフと神戸ポーク入りの高級餃子15個入りはいかがでしょうか。お肉の旨みやコクもあり、添付されているピリ辛の味噌だれにつけてパリッと美味しく召し上がれます。
北海道の利尻昆布のうまみがぎゅっと詰まったふりかけで、ごはんのお供はもちろん、うま味調味料としても重宝します。
イカの一夜干しはいかがでしょうか。ふっくら・肉厚の食べ応えがある一枚です。旨みが抜群なのでおすすめです。
浅草今半の佃煮の詰め合わせで、牛肉にれんこんやごぼうなどを合わせ5種類の味が楽しめます。
じゃがいものスナック菓子のセットはいかがでしょうか。定番のじゃがポックルのほかポテコタンやいも子とこぶ太郎などじゃがいもの美味しさを引き出しているおいしいお菓子だし、他ではなかなか販売していないので、お土産におすすめです。
辛い台湾ラーメンで有名な、名古屋の味仙が出しているおせんべいです。ぴりっと辛くておつまみにお勧めです。
日本橋室町・山本海苔店のおつまみ海苔はいかがでしょう。香り豊かな上質な焼き海苔にうめ・わさびごま・明太子・おかか・うにをまぶして、2枚合わせの短冊形に仕上げた味付け海苔です。スティック状だから食べやすく、おつまみに最適です。海苔は常温で持ち運べ、軽いので、接待の席で手土産としてお渡しするのに気が利いていると思います。
スケソウダラとスモークした牛たんを使って伝統の石臼製法で作られていて、魚本来の旨味と牛たんの旨味がよくマッチして仙台土産に喜ばれますよ。
手軽に味わえて喜ばれるのがひつまぶしの茶漬けです。蒲焼風味が生かされていて美味しいです。
プリッとした食感と鶏肉の旨味がぎゅっと詰まって絶品の手羽先で人気です。ご飯のお供やお酒の当てにピッタリでおすすめです。
赤坂柿山のおかきの詰め合わせです。こちらはとっても上品なパッケージで見栄えもいいですよ。
神戸・北野に本店がある佃煮専門店大黒屋のいかなごくぎ煮です。保存料や香料は使われていません。
土産×甘くない×50代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
予算で絞り込む