- 最終更新日:2024/05/13
食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製×40代男性の人気おすすめランキング
食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ431件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
京都キムチのほし山で無添加の白菜キムチで美味しそうです。無臭袋入りなのでにおいが気にならないかなと思いました。日数により味が変わるので毎日楽しめそうです。
ブレンド米なので、どこのブランドのお米はわかりませんが。10kgタイプで安い国産無洗米です。送料もかかりません
新潟産コシヒカリの無洗米10kgセットです。本場の風味を楽しめますし、手間をかけずに炊くことができますよ。
新潟米100%から作ったおかきやおせんべいの詰め合わせで、新潟米のうまみをいかした味付けで食もすすみます。
北海道産の殻付きのアサリです。砂出し済みなので手軽に使えておすすめですよ。いつものお味噌汁がグッとおいしくなります。
宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
千葉県の新品種、粒すけの令和3年度産の無洗米10kgです。粒が大きく、もっちりとして甘みのあるお米で、マイナーながらおいしいお米でお買い得ですよ。
ブレンド米だったら、銘柄米よりお安く買えますよ。こちらの無洗米も岩手のお米をブレンドしたものです。甘味・粘りがあり、美味しくいただけます。
粒が大きくコシヒカリ並においしい千葉県産の新品種、ふさこがねの無洗米 10kg です。乾式精米なのでお米の風味が逃げず、 5キロずつにパックされているので 鮮度も 保てます。
滋賀県の近江米です。たっぷり10kg届きます。無洗米なので手軽でおすすめです。令和4年度産で、もう少し待てば5年分を楽しめます。
こちらの10キロの無洗米のヒノヒカリはいかが。小粒ながらつやつやに光り輝き、噛むほどに甘みが溢れます。香りや粘りのバランスも良く、冷めても美味しいのでおにぎりやお弁当にも適しています。
お米の王様コシヒカリの無洗米です。新米なので鮮度も高く、無洗米なので水分をふっくらと包みおいしく炊き上がります。
こちらの5キロが2袋の10キロの無洗米。味や香り、粘りや硬さのバランスがよく、もちもちした食感も楽しめます。さめても美味しく、お弁当やおにぎりにも便利です。
魚沼産のこしひかりを贅沢に使ったおせんべいの詰め合わせはいかがでしょうか。3種類の味わいが堪能できます。
こちらの新潟のズワイガニ煎餅はいかが。軽い食感でカニの旨みと磯の風味がしっかり感じられ、お茶請けにも。個包装で食べやすく、新潟土産にもいいですよ
岐阜の三輪酒造の酒粕食べくらべミックスセットです。大吟醸・純米吟醸・本醸造の3種類の酒粕の食べくらべが楽しめるので、好みの味が見つかりますよ。蔵元直送の上質な酒粕で、米も米糀も国産米なのはもちろん、昔ながらの搾り機で力をかけすぎず搾っているから、酒粕の中にお酒の成分がたっぷり残っているのがおすすめポイント。香りがとてもいいですよ。粕汁なら旨味が濃厚な本醸造がイチ押しです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
鳳陽という種類の純米粕をぜひおすすめします。国産の消費で品質に安心感があります。また、500gずつ小分けになっていて保存も楽です
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
青森県産大豆・青森県産米・ヒマラヤ岩塩・糀のみを使用して、自然発酵でじっくり熟成させた津軽いながき味噌です。香り豊かでまろやかな味わいの生きたお味噌を存分に堪能できます。
- 回答された質問
- 【東北味噌】東北地方で作られた美味しい味噌のおすすめは?
たまり醤油はいかがでしょうか。濃厚でうま味たっぷりなので、大豆の味がしっかりしている大粒納豆にかけると、大豆の力強さを強調して、美味しくなるので、おすすめです。
程よい甘味と旨味があり香り良く、一粒一粒輝く様は美しい。冷めても美味しくお弁当やおにぎりにも最適です
秋田産の高級日本米あきたこまちの無洗米です。5 kg ずつ小分けにされていて使いやすいですし今年の新米なので美味しいと思います
山形県産のはえぬきの無洗米10kgセットで、令和3年産の新米で食べ応えがある味わいです。
上質な鰹節や昆布と沖縄の海水で作った食塩を使用しています。納豆の味を引き立ててくれる商品です。
こちらの、お醤油は如何でしょうか?寺岡家の納豆にかける醤油と言うのが売られていますよ。
横浜元町の有名店、霧笛楼のレトルトカレーです。野菜をじっくり煮込んだとてもコクのある時間をかけなければなかなか出せない風味の独特なカレーです
銀だらが特に脂が乗っていてとても美味しくて味もちょうど良い味噌の味がします。ふっくらと身が食べやすくて贅沢な味を堪能できます
食べ物×予算5,000円以内×国産・日本製×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む