- 最終更新日:2024/04/09
そうめん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
そうめん×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ503件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
簡単に作れる割にはしっかりと腰があってとても美味しいので おすすめですよ 知人からお中元で頂いてからは、やみつきになっています。
半田素麺の手延べ素麺入魂で乾麺グランプリ優勝していて美味しそうです。麺が太くてコシがあって風味も良くて口あたりまろやかでいいなと思いました。
芝製麺の手延べ半田そうめん・阿波白糸です。細口もあるんですが、こちらは昔ながらの太め。冷や麦にはないコシの強さと、うどんにはないつるっとした絶品の喉ごしを併せ持つ、半田そうめん本来の味が楽しめます。
機械で作ったものよりも味がいいので、手延べの半田そうめんはいかがでしょう?腰が強いとそうめんチャンプルーとかにいいです
島原ではわりとポピュラーな黒ゴマそうめんで、ゴマの風味がしっかりと聞いていて鼻に抜ける香ばしい香りに食欲がそそられます
老舗が仕上げた黒ゴマ素麺ならワンランク上の風味の良さ楽しめますよ。手早く茹で上がる10束がセットになっているので夏のお食事利用にぴったりな人気の品ですよ。ゴマの香りを楽しめてツルっと口当たりの良さも抜群な人気の素麺ギフト商品です。
島原手延べ黒ごまそうめんは、ごまの風味を感じながら食べられて、コシも強めで喉越しも良くて食べ応えもありお勧めしたいです。
半田そうめんならコチラの商品はどうですか、コシがあって食べ応えがありますしツルツルで喉越しも良いです、味もとても美味しいですし値段も安いのでおススメです
3kgと大量に入った半田そーめんなので、茹でる以外にも使えます。小麦の風味が生きている半田そーめんで、小麦独特の甘みがあります。喉越しもよいので、焼きそば風に炒めてもおいしいと思います。
食感もツルツルでのどごしも抜群な商品になっていますし、量も1人分で調度良いですし美味しいものになっていて良いです
徳島名産の半田手延べそうめんの阿波おどり太口です。半田手延べそうめんは、太さが1.3㎜~1.7㎜の間で作られているのですが、最近は細めを好む人も多いそうで、細口も作られています。こちらは昔ながらのしっかりした太口なので、そうめんチャンプルーなどアレンジメニューにもおすすめです。
昔ながらの手延べ製法で熟練した職人によって丁寧に作られていて、太めの麺はコシが強く喉ごしが良くて美味しいですよ。
小豆島手延素麺の島の光で特級品黒帯で美味しそうです。昔ながらの製法で白い絹糸のようで風味も良くて上品な香りで味わい深くていいなと思いました。
奈良特産の三輪素麺はいかが。細くしなやかでコシのある三輪素麺の中でも、ひときわ細い高級手延べ素麺・三輪の白髭です。格調高い正倉院文様デザインの箱に詰め合わされており、お供え用におすすめです。
- 回答された質問
- 【初盆お供えそうめん】初盆にふさわしいおすすめの素麺は?
コシのあるそうめんで歯ごたえを楽しむこともでき、冷たいだけではなく、温かいにゅうめんにしてもおいしく食べれます。
北海道産の小麦を100%使用した手延べそうめんです。小麦粉だけでなく、食塩や油も国産にこだわっています。もちもち食感が美味しいです。
- 回答された質問
- 国産小麦使用の美味しい手延べ素麺のおすすめは?
富山の砺波名物・末永次八の特製大門素麺です。大門素麺には白い袋と青い袋があって、青い袋が末永次八の目印です。創業100年の末永家に伝わるこだわりの素麺で、寒の内しか製造しない完全手づくりです。麺の白色が際立って美しく、のどごしも格別なので、お取り寄せするならこちらがおすすめです。
島原の手延べの黒ごまそうめんです。すりごまではなく、粗挽きごまが使われており、風味と食感が最大限引き出されています。麺は通常のそうめんよりも少し太めで、コシがあり、濃いめのつゆにつけて食べると、とても美味しいですよ。担々麺風にしたり、焼きそばやパスタ風にしたりと、いろいろなアレンジメニューも楽しめるそうめんです。
熟練した職人によって手間暇をかけて作られていて、紅白のコントラストが美しく喉ごしが良く木箱に入っているので贈り物に最適ですよ。
黒ゴマの風味を楽しむならこちらの黒ゴマそうめんギフトを紹介します。美しい木箱に入れられてくるから贈り物にも良いと思います。
黒ごまを使った島原の手延べそうめんです。のどごしの良さに加えほんのりとする黒ごまの香りに栄養を摂ることができ、夏場の食欲低下時にオススメです。
黒ごまそうめんならコチラの商品はどうですか、プチプチした独特の食感と噛んだときに口に広がる黒ゴマの香りがとても美味しいです、コシのある麵で喉越しも良いのでおススメです
こちらの小豆島素麺。ツルッとした喉越しでごま油をもyいいることで独特の風味とコクが感じられます。ツルッとモチモチした食感も楽しめます。
こちらの手のべ素麺はいかが。訳ありとは思えない喉越しの良さとコシで、シンプルに麺つゆでも美味しく頂けます。束がないので解く手間が省け、調理しやすいのもいいです
吉野川の豊富な良質の水を使用し、昔ながらの手延べ製法で作られた麺です。 美馬製麺の半田そうめんはいかがでしょうか。太く、コシがあります。
いりごま黒とねりゴマ黒を丸ごと練り込んだ素麺。プチプチした食感とゴマの風味が香ばしく、ツルツルっと爽快な喉越しが堪りません。栄養も豊富でアンチエイジングにも効果的です。
こちらのソーメンチャンプルーはいかが。1キロと大容量で喉越しもよく、熱を加えても伸びにくいのがいいです。従来の素麺より少し太めなのもいいですね
そうめん×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む