【父の日】小麦粉などの原材料にこだわった高級そうめんのおすすめは?
父の日のプレゼントに、高級そうめんをお取り寄せして贈りたいです。小麦粉などの原材料にこだわった、のどごしのいい美味しいそうめんを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/05/29
- 568View 26コメント
くまたんさん(50代・女性)
全国的にも有名な揖保乃糸の中でも、特級品。熟練の生産者がより細く仕上げたこだわりの素麺。コシがありながらも繊細でなめらかな口当たりがすばらしい逸品です。
オロロ(40代・男性)
こちらのさがえの素麺 瀧の白糸はいかがでしょうか?最高級ランクの小麦粉2種類をブレンドして作られた、丸切りの麺のなめらかなのどごしが美味しい素麺です。小麦粉、塩、そして月山水源のおいしい水で作られた素麺でお勧めです。
どんどん(50代・男性)
父の日のプレゼントに、人気ブランド、島原そうめんの「涼風の絲」はいかがでしょうか?ギフトラッピングの対応をしてくれます。メッセージカード対応なので、感謝の気持ちが伝わり、父の日ギフトにイチオシですよ。
chai(50代・女性)
国産の小麦に吉野の本葛を加えて作られた最高級の手延そうめんです。いつもとひと味違うのどごしとコシの強さを堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
富山県の大門素麺お勧めですよ。茹でてからもコシのある状態が二日程続いてお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
厳選した国内産小麦を使用し。オリジナルのブレンドで滑らかで弾力味あります。もっちりした上品な食感で喉越し良く、麺つゆだけでも勿論、アレンジ次第で色々な食べ方ができます
ここあ(50代・女性)
北海道産の小麦粉を使ったそうめんで、無塩タイプなのでカラダにもやさしく、水洗いも不要です。
ころころあい(40代・女性)
ものすごい極細なのに コシもしっかりあっるし、そうめん自体の味がしっかりあっておいしいです。喉越しもいいので、暑い日におすすめです。
八百万(50代・男性)
播州の揖保乃糸は、誰もが知る高級素麺ですが、更に金ごまを練りこんで一味違う揖保乃糸を堪能いただけます。高級な木箱に入って贈答用に最適です。
たけ花子(40代・女性)
厳選した小麦粉を使った小豆島の手延べそうめんはいかがでしょう。いくつもの工程を重ねた製法を取っていることでコシの強さや麵の太さがあるものと思います。つるっとした喉越しが夏にピッタリです。
ひひん(60代・男性)
手延べの製法にこだわって作られていて、糸のように細い極細麺でコシが強く喉ごしが良くて美味しいですよ。
たなかさん
とても美味しいこちらの商品はいかがでしょうか?小豆島の高級そうめんです。瀬戸内の水と光を感じられる商品です。
nanacoco(40代・女性)
高級といえば、宮内庁御用達のそうめんなんかいかがでしょうか?いわゆる「ひねもの」なのでおいしそうです
あみあみあみ(40代・女性)
高級そうめんの代名詞といえば揖保の糸だと思います。実は何種類もの種類があってそれを一気に食べ比べて楽しめるセットになっていてお勧めできます
グラスマン(50代・男性)
小豆島の手延べそうめん「島の光」です。良質粉を使った高級限定品の50g×60束。限定黒帯ならではの豊かな風味を楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
皇室献上の三輪そうめんはいかがでしょうか。厳選した材料を使い、極細の麺でのど越しも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
富山県のこちらの素麺お勧めです。くるっと丸まった乾麺で、茹でてから冷蔵庫で二日くらい保存出来ます。こしがあっておいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
高級素麺の一つ、三輪素麺はいかがでしょう。こちらは池利の国内産小麦を使用した伝承手延三輪素麺です。国産小麦・国産米油を使用し、熟練の素麺師が昔ながらの伝統的な手延べ製法で作りあげた素麺は、透明感があり、コシの強さとなめらかなのどごしが特徴です。
ぽこちゃん
関西では池利は有名なんです そこから出ている三輪素麺はいかがですか 国産手延べなので油臭くなく喉ごしよくとても人気のものですよ
KUMIKAN(40代・女性)
原材料は厳選された小麦粉と食塩・食用植物油のみを使用し、無添加で体にも良いです。素材の旨味を活かし、つるっとした喉越しで、アレンジも効きます
どんどん(50代・男性)
父の日のプレゼントに、高級そうめん「揖保の糸 新物特級 つゆセット」はいかがですか?メッセージカード対応なので、感謝の気持ちが伝わります。ギフト用のラッピング済なので、父の日ギフトにおすすめしたいです!
nkzw(60代・男性)
上質の小麦粉を使用して、厳寒期につくられた絶品のそうめんです。細くて喉ごしが良いそうめんです。
JACKJACK(40代・男性)
原材料にこだわった素麺ならこちらの米粉の素麺はどうですか、厳選した国産の米粉が使われた素麺です、グルテンフリーで消化に良く胃に優しいですし、普通の素麺よりもコシが強く喉越しが良いのでおススメです
ももももももんが(40代・女性)
三輪素麺の二年物の古物「白髭」はいかがでしょうか。小麦粉にこだわり、滑らかなのに力強いコシが特徴の高級手延べ素麺です。素麺は長期熟成させればさせるほどコシが出るそうで、二年物はなかなか貴重だと思われます。特に冷涼感のある細麺で、食欲の落ちそうな暑い夏にもつるつるとのど越し良く召し上がれると思います。
かりんちょ(50代・男性)
素材と製法に拘った特級グレードの揖保乃糸そうめんギフトがおすすめ。滑らかな口当たりでツルっと喉ごし良くいただける人気の高い高級商品。風味の良さも抜群だから美味しさ大満足な夏に食べたいギフトに喜ばれる逸品です。
RRgypsies(50代・男性)
日本の素麺発祥の地、三輪の素麺がおすすめです。池利は創業170年以上を誇る老舗で、厳選した材料を使って作られた本格的な素麺が楽しめますよ。ツルツルとしたのどごしがたまりません。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
父の日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。