食用油の人気おすすめランキング
食用油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ993件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの油がオススメです。まろやかな味わいになるのでとても美味しいです。色々な料理に合うのでとても良いです。酸化しないので調理しやすいです。
鶏油ならコチラの商品はどうですか、風味が良い鶏油でチャーハンやラーメンなどに入れるとコクが出てとても美味しくなります、みそ汁や炊き込みご飯に等日本料理にも良く合う味なのでおススメです
- 回答された質問
- 【鶏油】中華料理に便利!美味しい鶏油のおすすめは?
スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルで、クセがないので生でサラダにかけたりなどドレッシングにもなります。
北海道産素材を100%使用した菜種油はいかがでしょうか。菜種本来の香りとコクがあり、ソテーやフライなどの加熱調理だけでなく、パンにつけたりドレッシングとして使っても美味しいのでおすすめです。
抗酸化作用のあるゴマリグナンが豊富な胡麻油も酸化しにくく、健康が気になる方におすすめの油。ただ、特有の香ばしい香りは料理によっては美味しいんですが、ドレッシングにしたり、胡麻の香りが邪魔になる料理には使いにくいですよね。その心配がないのが太白胡麻油。胡麻を煎らずに生搾りしているので、色も透明だし胡麻特有の香りがほとんどせず、サラダ油感覚で使えます。
こちらの製菓用のオイルスプレーはいかがでしょうか。スプレータイプなのでムラなく均一に吹き付けることができて便利だと思います。
「米油 まいにちのこめ油900g×2」は、国産米を使用した無添加の健康的な油です。香ばしい風味で、揚げ物や炒め物に最適。低温でも酸化しにくく、料理の味を引き立てます。さらに、バリ島の完全天日塩TEJAKULAのおまけが付いているのも魅力。自然な旨味が加わり、調味料としても活躍します。安心して毎日使える商品として、健康志向の方にもおすすめです。
大豆オイルを80%含有している味の素のサラダ油はいかがですか。コレステロール0タイプです。
国産のこめ油がおすすめです。抗酸化力が強いので、加熱しても酸化しにくいです。天ぷらを揚げるとサクサクになりますよ。コレステロールを低下させるので、健康にもよいです。
加熱しても酸化しにくく、オレイン酸やγ-オリザノールなどが豊富で体に優しく、クセがなくて何にでも使いやすい万能選手、米油。健康が気になるなら、もう一歩踏み込んで玄米油を使ってみては。精白米より玄米の方が栄養豊富なのと同じで、米油より玄米油の方が健康成分が豊富です。クセがないのは米油と変わらないですよ。
創健社のカメリナオイルがおすすめです。酸化に強いオイルで、常温保存できますし、加熱調理に使うのに向いています。クセのない味で、幅広い料理に使えます。オメガ9、オメガ6、オメガ3が含まれており、ヘルシーですよ。
菜種油はくせがなく、揚げ物・炒め物などの加熱調理にもドレッシングなどの生食用にも幅広く使えるので、オリーブオイルの代用になります。安い油をお探しとのことで、国産だと高くなってしまいますから、安全な圧搾法で製造しているオーストラリア産の一番しぼり菜種油をおすすめします。オレイン酸が豊富で、悪玉コレステロールを減らしてくれる健康効果もありますよ。
香り付けにガーリックが使われているオイルだけの商品より 実際に刻んだ ガーリックが入った こちらの方が 風味が増すと思います
和歌山県特産のぶどう山椒を使った山椒オイルです。国産米ぬかが原料の上質なこめ油をベースに、香りが飛ばないよう臼で丁寧に挽いたぶどう山椒をブレンドし、低温で抽出しながらじっくり香りを引き出しています。希少な完熟のぶどう山椒を使用しており、芳醇ですっきりとした山椒の香りが楽しめます。
厳選したなたね油をベースに、くっつき防止の大豆レシチンを加えた、スプレー式クッキングオイルで、食材にも直接スプレーができるのもいいと思います。
「マツコの知らない世界」で紹介された水郷のとりやさんの鶏油です。国産鶏の鶏脂を、使いやすいオイルにしたものです。中華料理のコク出しにおすすめです。家庭で使いやすい量の300gで、袋にパックされた状態で冷凍配送されますから、使いたい分だけ溶かして使えます。
- 回答された質問
- 【鶏油】中華料理に便利!美味しい鶏油のおすすめは?
コレステロールゼロで体に優しく、酸化にも強くて美味しさが長持ちするキャノーラ油はいかがでしょうか。あっさり軽やか仕立てですので揚げ物や炒め物も食べやすいです。
味の素のキャノーラ油がお薦めです。我が家も使っているコレステロール0の油で、サラサラしてて天麩羅やフライなどは特にあっさりして美味しく食べれます。
コレステロール0でさらりと軽くてクセが少なく、料理をヘルシーに仕上げられます。オレイン酸を約70%含んでいるため、健康維持にも役立ちます。揚げものや炒め物など、幅広い料理に使えるのでおすすめです。
業務用の風味が豊かなごま油はいかがでしょうか。大容量でコスパもよく、香りも良く幅広く使えるのもいいと思います。
日清オイリオのサラダ油でコレステロール0でサラッとしていてクセがなくて酸化を防いでいつでもフレッシュに使えるのでいいなと思いました。1500gたっぷり入っていてお得だなと思いました。
こちらの、小豆島産のオリーブオイルは如何でしょうか?体に優しいと言うより、体に良いオイルです。香りも良い最高級オリーブオイルです。
こちらの、無臭の調理用ココナッツオイルは如何でしょうか?実は私も臭いがダメで無臭タイプを使っています。農薬不使用で安心のオイルです。
農薬を使わずに栽培されたココナッツを使ったオイルで、無臭でクセもなくお料理にも使いやすいです。
無臭ココナッツオイルで、冬場は固まってしまうそうですが、体に脂肪がつきにくいんですって
国産の純正の菜種油なので不純物が少なく健康にもとても良いです。臭みもなくお料理に使いやすい商品です。
一番搾りの菜種油でとても贅沢で高級感もあり料理を引き立ててくれそうかなと思いました。
京都へんこ山田製油の「ごまらぁ油」(120g)はいかがでしょうか。国産の幻の唐辛子と言われる希少な一味唐辛子と、自社製の一番絞りごま油、鳥取県産で無農薬無化学肥料栽培の白ネギ、高知県の国産生姜を使用したラー油です。もちろん化学調味料・着色料・保存料などの添加物も不使用で、おすすめです。辛さの中にも、香り、コク、旨味が味わえるおいしいラー油です。
- 回答された質問
- 国産の美味しいラー油をお取り寄せ!おすすめは?
食用油の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む