- 最終更新日:2024/01/19
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【菜種油】クセがなく使いやすい!贅沢な高級ナタネ油のおすすめは?
菜種油はクセがなく熱にも強いのでいろんな用途で使えそう。普通の菜種油よりも高級なもの欲しいです。いつもより夕食が引き立つようなナタネ油のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
国産の純正の菜種油なので不純物が少なく健康にもとても良いです。臭みもなくお料理に使いやすい商品です。
ここあ(50代・女性)
無添加の純国産の天然一番搾りの菜種油で、風味豊かな味わいで、香ばしい香りもクセになります。
LemonSoda(50代・女性)
940gとたっぷりあるので炒め物にも天ぷらにも使いたい菜種油です。農薬不使用且つ無添加で身体への優しさがあり、油を多めに使っても後味がさっぱりすっきりしているので、身体や胃がが重たくなることもないのが助かりますね。
どんどん(50代・男性)
クセがなく熱にも強い高級な菜種油「菜ばかり」はいかがでしょう?無添加で体に優しく安心して使うことができます。オーガニック栽培の原材料を使用しているので、さらに安心ですね。いつもより夕食が引き立つ贅沢な菜種油なので、一押しです。
nanacoco(40代・女性)
油のペットボトルはつぶしにくいので、紙パックの菜種油がいいですね。一番搾りなのであじがいいと思います。
くまたんさん(50代・女性)
圧搾一番搾りのみを取り入れた新鮮な菜種油でなので、クセが無く、様々な料理に使いやすい製品です。遺伝子組換えされていない原料だけを使用しているので安全です。
オロロ(40代・男性)
こちらのみな館 菜種油一番搾り820gはいかがでしょうか?圧搾のみで抽出された風味が損なわれない無添加で安心の菜種油です。クセも少ないのでどんな料理にも合わせやすくお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
古式製法で圧搾されたなたね油です。一番搾りなので、とてもピュアで上品な味です。薪火でじっくりと焙煎し、搾油機で無理なく搾り出しているので、自然な風味と旨味が活きています。
chai(50代・女性)
貴重な国産の菜種を溶剤を使わず圧搾して得られた一番搾りの菜種油です。クセのがないので揚げ物、炒めものはもちろん、サラダや製菓など幅広く使えます。
JACKJACK(40代・男性)
高級な菜種油ならオランダ産のこちらの菜種油はどうですか、オーガニックで作られているので安全安心ですし、無香料でクセが無く素材の味の邪魔にならず色んな料理に使いやすいのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
無農薬栽培で育てられた菜種が使われている国産の菜種油です。添加物などは入っていません。
りんご大好き(60代・女性)
無添加で鹿児島県産だから、品質が良さそうで、安心して食べられます。美味しそうですね。
KUMIKAN(40代・女性)
圧搾一番搾りのみ使用した菜種油で保存性と耐熱性にも優れ、継ぎ足して繰り返し使用でき経済的。紙パック入りで使い終わった後も処分しやすいのもいいです
ぽこちゃん
国産の安心安全な圧搾でゆっくり抽出した菜種油です 天ぷらにしてもサクッと仕上げられ癖がないですよ
ちょプラ(40代・女性)
自然派食品で有名な、ムソーの国産なたね油です。北海道産で、昔ながらの圧搾一番搾りで抽出しています。揚げ物はサクッと揚がりますよ。
hanahoku(40代・男性)
普段の食事のための揚げ物や炒め物づくりに使用したり、お菓子作りにも使えるので幅広い用途で重宝しています。
たなかさん
和食や、いろいろなお料理にお使い頂けますのでオススメ致します。どなたでも美味しいお料理が作って頂けます。
ろいみるく(40代・女性)
非遺伝子組み換えで無農薬栽培された国産のなたねを使用して、圧搾法一番搾りで作られた素材の風味を感じられる菜種油です。添加物を一切使っていないのでクセがなく安心していろんな料理に使えますよ。
ももももももんが(40代・女性)
みな館の菜種油生搾り(180g)はいかがでしょうか。鹿児島県産の高級菜種油で、自社農地で自社で作られた有機肥料を用いて栽培された菜種から搾取されています。生搾りの菜種油は焙煎を一切しないで原料内にある酵素を殺さずに搾っているので、フレッシュな味わいが楽しめます。正直、量と価格のバランスを考えるとかなりお高いですが、国産無添加のピュアオイルなので、安全性と品質性を重視する方におすすめです。
猫大好き
一番搾りの菜種油でとても贅沢で高級感もあり料理を引き立ててくれそうかなと思いました。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の菜種油はいかがでしょう?クセがなく幅広い用途に使える食用油です。圧搾一番しぼりの高級な菜種油ですよ。お得なお値段で購入できる910グラム、3本まとめ買いができるので、おススメしたいです!
グラスマン(60代・男性)
鹿児島県産の菜種油一番搾りです。高級感のある300g×2本セット。無添加の上質な油なので、使い心地がいいと思います。
ここあ(50代・女性)
くせのない菜種油で、大容量なので天ぷらなどにもおしみなく使え、なんにでも使えます。
ころころあい(40代・女性)
熊本の無農薬で栽培した菜種を圧搾絞りで一番最初の菜種油なので、素材本来の味や香りが風しっかり残されています。熱に強い油でどんなお料理にも使えるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
山口さんのなたね油・一番しぼりです。佐賀県有田町の棚田で自然栽培された国産品種「ななはるか」を昔ながらの圧搾法で搾っただけの一番しぼり。きれいな琥珀色で、菜種本来の香ばしい風味とまろやかな味わいです。天ぷらや炒め物など調理油としてはもちろん、風味がいいのでドレッシングなどの生食にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
軽くあっさりとした風味が特徴的。炒め物や揚げ物、ドレッシングなど幅広い料理に使用できます。遺伝子組換原料不使用で、クセがないのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
佐賀県産の菜種を使っています。圧搾一番搾りのみ使って、かなり希少ですよ。芳醇な香りで、ドレッシングにお勧めです。
みかんいろ(50代・女性)
オーガニックのヴァージンなたね油はいかがでしょうか。滑らかな口当たりとまろやかな味わい、豊かな風味を堪能できるのでおすすめです。
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