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調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ4795件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

調理・製菓道具×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

no.3

サンクラフトのパティシエールケーキ型は、プロ仕様の高品質な製品です。フッ素樹脂加工により、スポンジケーキやホールケーキを簡単に取り出せ、焼き上がりも均一で美しい仕上がりになります。底取タイプなのでケーキを型から外す際もスムーズで、手軽に本格的なケーキ作りが楽しめます。日本製で耐久性もあり、長く使える信頼性の高いアイテムです。

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手入れが簡単で長く使える丸形15cmのケーキ型のおすすめは?
no.4

「こんがり もち焼きセラミック 焼き網 直火専用」は、遠赤外線効果でお餅を均等に焼き上げ、外はこんがり、中はふんわりとした仕上がりを実現します。竹原製缶の高品質なセラミック素材を使用し、ガスコンロでの直火焼きに対応。丸型と角型が選べ、Siセンサーにも対応しており、安全に使用できます。コンパクトで使いやすく、餅を美味しく焼くために最適なアイテムです。

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【餅焼き網】ストーブの熱で調理できる!扱いやすい人気の餅網は?
no.5

まな板でもそうですけど、抗菌効果があり、耐久性に優れた青森ヒバのキッチンツールは、きちんとお手入れすれば、長く使えますよ。こちらの木べらは、職人さんが1本1本削り出して作る手作りの逸品。表面に薄くくるみ油を塗ってコーティングしています。

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木べら|日本製や高級感があっておしゃれなど長く使えるおすすめは?
no.6

900mlのたっぷり容量だから、玉ねぎの下処理など色々なお料理に扱える定番、ぶんぶんチョッパーがおすすめですよ。食材入れてハンドルを引くとブンブンとカッターが回転して手早くカット処理できる優れモノ商品です。

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【玉ねぎ用みじん切り器】包丁いらず!人気のみじん切りグッズを教えてください!
no.7

工房アイザワのケーキボウルはいかがですか。製菓用に特化した深型ステンレスボウルです。泡立てや粉混ぜの際に飛び散りにくく、ハンドミキサーも使いやすい設計。湯煎や氷水を当てて温度調整もしやすく、スポンジ生地からホイップクリームまで幅広く対応できます。直径約23㎝の大きさは、パン生地の発酵や料理用にも兼用でき、18‐8ステンレス製で丈夫で長く使えます。

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【製菓用ボウル】深型ではねにくい!お菓子作りに使いやすいボウルのおすすめは?
no.8

ガスコンロやストーブ、アウトドアの炭火でも使えるパンと野菜のセラミック網です。セラミックの下網とクロームメッキを施した鉄の上網の二段構造になっていてセラミックの遠赤外線効果で食材の水分を閉じ込めて焼き上げるため、お餅も表面がこんがり・中はふっくらと、とっても美味しく焼けますよ。上網は取り外して水洗いできるのでお手入れも簡単です。

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【餅焼き網】ストーブの熱で調理できる!扱いやすい人気の餅網は?
no.10

きくすいの国産スス竹のターナーで無塗装で炭化加工してあるので防虫、防カビ防止できて軽くて丈夫で竹のなのでフライパン等を傷つけにくいのでいいなと思いました。長い持ち手が混ぜやすそうです。

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木べら|日本製や高級感があっておしゃれなど長く使えるおすすめは?
no.11

リス リベラリスタ サラダスピナーはコンパクトなサイズで邪魔にならないのがいいですね!水分をしっかりと切ることが出来るので水っぽくならず美味しいサラダを食べることが出来ます。

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【サラダスピナー】コンパクトで扱いやすい!人気の野菜水切り器は?
no.12

ガスコンロやストーブなどで使える直火用の焼き網です。セラミックの遠赤効果で、お餅の中までムラなく火が通り、ふっくらと焼けます。網にフッ素樹脂加工が施されているので、お餅がくっつきにくくお手入れも簡単ですよ。

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【餅焼き網】ストーブの熱で調理できる!扱いやすい人気の餅網は?
no.14

角型フライパンと相性の良いコンパクトサイズの玉子焼きヘラがおすすめ。ナイロン素材で耐熱性も高いので、フライパンの傷を気にせずにサッと卵が巻ける使用感の良いキッチンアイテムです。滑りよく食材がすくえて盛り付けもスムーズに対応できますね。

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【卵焼き用のヘラ】焼きが綺麗に作れるターナー・フライ返しのおすすめは?
no.16

冬ですお餅の本格季節です。レンジやオーブンもいいですが、昔ながらの網で焼くのもオツなものです。ぷーっと膨れる瞬間が堪りません。

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【餅焼き網】ストーブの熱で調理できる!扱いやすい人気の餅網は?
no.17

セラミック輻射板を搭載していて、遠赤外線効果で、おいしく焼けます。お餅だけでなく、トーストも美味しくやけるので、おすすめです。

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【餅焼き網】ストーブの熱で調理できる!扱いやすい人気の餅網は?
no.18

ヒルナンデス!で紹介されていたマーナのつかみやすいトングです。耐熱シリコーン製で、軽い力で滑らずたっぷりつかめるのがおすすめポイント。挟んだ時に内側にスペースができる凹形状なので、パスタやうどんを一度に沢山つかんでも千切れる心配がなく、まるごとのじゃがいもなども安定してしっかりつかめますよ。尖った先端で薄切り肉を1枚つかむなど繊細な作業にもマルチに使える便利グッズ。分解できるので洗いやすいです。

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【麺がつかみやすいトング】パスタやうどんもしっかりつかめるトングのおすすめは?
no.20

チタン製の岩塩専用おろし金です。サビに強いとされるステンレスでも、岩塩の塩分でサビてしまうことがあるので、よりサビに強いチタン製がおすすめ。刃が本目立てなので硬い岩塩も軽い力ですりおろせ、パウダースノーのようにふわっと仕上がりますよ。

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【岩塩削り器】小さいサイズで使いやすい!岩塩用おろし金のおすすめは?
no.21

柄の部分もしっかりと長く設計されています。丸型のトンボ材は初めての方にもクレープの形を作る上で使いやすいので おすすめです。

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【クレープ用トンボ】初心者でも使いやすい!人気の伸ばし棒は?
no.23

こちらの日本製のツナ缶スプーンはいかがでしょうか?ツナ缶の油をしっかり切ることができ、油切りしてツナをすくえるスプーンです。缶のカーブにフィットするので缶底まで綺麗にとることができます。プルタブを開けるときや、レトルトパウチの絞り出しにも使える商品でお勧めです。

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【ツナ缶油切り】シーチキンの油を切るのにおすすめのグッズは?
no.24

軽くて丈夫なアルミニウム製のケーキ型です。丸型の15cmサイズで、底がとれるので、焼き上がったケーキを崩さずにきれいにとり出せます。フッ素加工が施されているので、焦げ付きません。

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手入れが簡単で長く使える丸形15cmのケーキ型のおすすめは?
no.25

鋳物仕様で衝撃にも強く安定感もあり、裏側に細かい溝が切ってあり、家庭用のガスコンロの五徳にもフィットしやすいです。

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五徳小さい鍋用|ガスコンロに安定して乗せられるミニ五徳のおすすめは?
no.26

すくいやすいシリコンお玉。汁物・煮物が垂れずにきれいに盛り付けが出来るので使いやすくて便利。食洗機でもきれいに洗うことが出来て、型崩れなしなのでおすすめです。掛けて収納も出来るので、場所取らずなのもポイントです。

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【シリコン製おたま】食洗機対応!機能性抜群な人気のお玉は?
no.27

にんにくを中に入れ、くるくる回して切る専用カッターです。押しつぶすのではなく刃で切るので、細かくて角のたったきれいなみじん切りができます。分解して食洗機で洗えるので、最後まで手も汚れません。

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【にんにくみじん切りグッズ】ニンニクを細かく切るのに便利なアイテムは?
no.28

パンと野菜のセラミック焼き網です。ガスコンロやストーブにのせて使え、セラミックの遠赤効果で熱が均等に回るので、お餅もこんがりふっくら上手に焼けますよ。焼き網を外して洗えるのでお手入れも簡単です。

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【餅焼き網】ストーブの熱で調理できる!扱いやすい人気の餅網は?

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