- 最終更新日:2024/05/16
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【焼あさり】しっかりとした歯ごたえ!美味しい焼きアサリを教えてください。
焼あさり入りの炊き込みご飯や味噌汁が大好物なので、自炊用に具材を揃えたいです。しっかりとした歯ごたえが美味しい焼きアサリのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
金の焼あさり、というのは金色に焼き上げたという意味で、水分がいい感じで抜けてて味が凝縮しててうまいんだとか
だんごっ鼻
こちらの、金の焼きアサリは如何でしょうか?様々な料理にも使えますし、そのままお酒のおつまみにも最適です。
ランラン
こちらの焼きアサリがオススメです。程よい味付けなのでとても美味しいです。生臭みがないので食べやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
ナトリの焼きあさりです。元々おつまみ用ですが、味が濃くておいしいので炊き込みご飯などにも使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
お酒のおつまみにも最適なこちらの焼きあさり。素材の風味に加え、北海道産の日高昆布のうまみと醤油の風味に、唐辛子のピリッとした辛味がアクセントとなり、お酒も進みますよ
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、なとりの酒肴逸品 焼きあさりはどうでしょうか?しっかりとした歯ごたえがおいしい焼きあさりになります。おつまみや焼あさり入りの炊き込みご飯、味噌汁などにすると最高です。お得な15袋まとめ買いができますよ。
ひひん(60代・男性)
貝の旨みがたっぷりでチャック付きの袋入りなので使い勝手が良く、そのまま食べても美味しいですが炊き込みご飯や味噌汁にしても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
自然の素材をそのまま活かした焼あさりで、味もしっかりついているので、炊き込みご飯などの具材にもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
具材用の焼あさりならコチラの商品はどうですか、炊き込みご飯やみそ汁に入れると良い出汁が出て美味しく仕上がりますし食感も良いです、徳用サイズでコスパが良く値段がお手頃なのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
こちらの焼きあさりおすすめです。お味噌汁などにちょっと入れるだけでコクが出ますよ。おやつにもなります。
ヤギヌマ(50代・男性)
炊込みご飯や味噌汁の具材にピッタリの焼あさりになり、しっかりとした歯ごたえで、ジューシーなうま味が楽しめるあさりになります。自炊用にピッタリで、おいしく料理のアクセントになりやすい具材で、料理のレパートリーも増えていいと思います。
ここあ(50代・女性)
味が付いた焼きあさりでそのまま食べれ、味が濃すぎないので炊き込みご飯などにしても味付けもしやすいです。
Toshimi(60代・男性)
炊き込みご飯やみそ汁に使える金の焼あさりはいかがでしょうか。自炊用に具材として保存が利きますのでおすすめです。
chai(50代・女性)
甘辛く煮つけたあさりを乾燥させた焼あさり。あっさり薄味でソフトな食感なのでおつまみに最適です。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは味付けしてある焼きあさりなので、炊き込みご飯はもちろん、そのまま、おつまみとしても美味しいあさりです。甘辛い中に、生姜がほんのりときいています。
Toshimi(60代・男性)
なとりの焼きあさりはいかがでしょうか。濃口醤油に北海道産日高昆布の旨味と風味を加えた「日高昆布醤油」と唐辛子でしっかりとあじつけされたおいしい焼きあさりです。炊き込みご飯や味噌汁他、お酒のおつまみによいです。
ガブガブ(50代・男性)
ご飯のお供や、おつまみにもなるのでオススメ致します。お料理の具材にも使えるので助かります。
のりのりのり(50代・女性)
なとりの焼きあさりはいかがでしょうか。日高昆布醤油と唐辛子で味付けをしたピリ辛でご飯やお酒が進む美味しい焼きあさりなのでおすすめします。
ぽこちゃん
旨味たっぷりで歯ごたえのあるこちらのなとりの酒肴逸品焼きあさりはいかがですか 茶碗蒸しや炊き込みご飯と料理にも使えますよ もちろんそのままでも美味しいですよ
だんごっ鼻
こちらの、なとりの焼きあさりは如何でしょうか?そのままおつまみとして食べれます。噛めば噛むほど美味しい味が楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
歯ごたえがあり噛めば噛むほど美味しい焼きあさりです。醤油と唐辛子の味付けが絶妙で、お酒のおつまみにぴったりです。
どんどん(50代・男性)
しっかりとした歯ごたえがおいしい焼あさりがありました!三重県伊勢志摩のお土産にも人気の商品です。大好物な焼あさり入りの炊き込みご飯や味噌汁をおうちで作ることができます。お得な2個セット買いができるので、おススメです!
コーヒーさん(40代・男性)
黄金色になるまでじっくりと焼き上げられているあさりはいかがですか。生姜、砂糖、しょう油で仕上げられています。
KUMIKAN(40代・女性)
そのままおつまみとしていただけるこちらの焼きあさり。剥き身アサリを醤油で炊いて乾燥させ、殻なし・砂抜き不要であさりご飯やお味噌汁に加えたりと万能に使えます。素材の味が凝縮され、アサリ本来の旨味が楽しめますよ
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