本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 2044View 21コメント
  • 爽やかな香りとしびれる辛さが楽しめるホールタイプの花山椒のおすすめは?
  • 爽やかな香りとしびれる辛さが楽しめるホールタイプの花山椒のおすすめは?

ホールの花椒を使って、本格的な四川料理や中華料理を作りたいです。刺激的な辛さと口の中いっぱいに広がる華やかな香りが楽しめる、おすすめの商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

挽き立ては香りがとてもあり、辛みは最初はあまり感じませんが、じわじわと山椒のしびれが口の中に広がります。暖かいスープ系に入れると一段と新鮮な香りと辛みを感じられ、ホアジャオの風味を堪能できるので、おすすめです。

ここあ(50代・女性)

香りが強めで刺激もあり、風味付けにも重宝すると思います。ジッパー付きの保存袋で消費もしやすいと思います。

のりのりのり(50代・女性)

最終加工地が日本のホールタイプの花山椒はいかがでしょうか。ジッパー付きの袋なので保存しやすいと思うのでおすすめします。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

JACKJACK(40代・男性)

ホールタイプの花山椒ならコチラの商品はどうですか、本場四川の無添加の花山椒で雑味の無いしびれるような辛味と香りがとても強いです、炒めるだけで鼻に来る辛さで、美味しい麻婆豆腐など作れるのでおススメです

no.3

ちょプラ(40代・女性)

gabanの花山椒です。こちらはホールなので、自分で潰して使えます。とっても風味がよくて、お料理が本格的になります。

たなかさん

調味料 などで有名なギャバンの商品です とても スパイシーで香りが高く 中華料理や 四川料理などでよく使われるそうです。おすすめいたします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

オロロ(40代・男性)

こちらの漢源花椒ホールはいかがでしょうか?四川山椒名産地、漢源県で収穫された精選極上品の四川花山椒の実です。口に入れれば上品なしびれ、食欲をそそる優雅な香りが楽しめます。四川風のしびれる料理が作れる美味しい花椒でお勧めです。

no.5

だんごっ鼻

こちらの、中国産の花山椒は如何でしょうか?やはり結構辛いですが四川料理にはこれがないと始まらないです。市販の麻婆豆腐に少し入れると美味しくなります。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

四川料理には欠かせないこちらの花山椒。香りも良く少量加えるだけでも口中に華やかな香りが広がり、刺激的な辛みがアクセントに。本格的な中華料理の味わいが家庭で再現できます

no.7

ちょプラ(40代・女性)

gabanシリーズの花山椒がおすすめです。ホールタイプなので、自分で挽いて、しっかり風味を楽しめますよ。

no.9

猫大好き

金の太陽花椒のホールで香りが良くていいアクセントになりそうです。刺激もあるのでパンチのあるお料理が出来そうです。チャック付き袋で香りが逃げないかなと思いました。

no.10

nanacoco(40代・女性)

花椒は辛いからそんなにたくさん使うものではないので、50gくらいでいいのでは?ホールですがつぶせばパウダーになりますし。

no.12

ああい(40代・男性)

独特の爽やかな香りと、しびれる辛さがあります。ホールタイプは、料理の最初に油に香りを移したり、長時間加熱したりする調理に向いています。高温の油に香りを移しても焦げにくく、煮込み料理や鍋物など長時間加熱しても香りが残りやすいため料理が美味しく仕上がります。

no.13

ここあ(50代・女性)

清々しい香りと、ピリリとシビれるような爽快感が味わえる赤山椒で、渋味やエグ味が少ないのもいいと思います。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

極上のしびれと香り!四川省の漢源県の高地で栽培されている本格的な花椒・漢源花椒です。数ある花椒の中でも、しびれるような辛さと広がりのあるさわやかな香りのバランスが絶品。唐王朝時代、皇帝にも献上されていたという極上品です。いつもよりグレードアップした本格的な四川料理や中華料理を作る時におすすめです。

no.15

どんどん(50代・男性)

人気ブランド、GABANのホールタイプの四川赤山椒はどうでしょうか?本格的な四川料理を作ることができるスパイスです。刺激的な辛さと華やかな香りを楽しむことができます。お得な100グラム、3袋セット買いができますよ。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのホール状の花椒。口中に華やかな香りが広がり、刺激的な辛味がアクセントに。痺れるような辛さが料理の旨みを一層引き立てます

no.17

LemonSoda(50代・女性)

花椒の持つ香りがしっかりしていて、ピリ辛さが癖になる横浜中華街の花椒です。チャックタイプのジップロックをあらかじめ準備して小分けすると、風味も保たれますね。

no.18

かりんちょ(50代・男性)

テーブルサイズの12g容量瓶を採用したエスビー花椒パウダーがおすすめ。炒め物なんかにサッとふりかけ対応が行えて本格四川風なアクセント付けが楽しめますよ。ピリッと心地よい刺激に爽やかな風味を味わえて毎日の食卓でしっかりと活用できますね。

SOLD

四川 花山椒の実 粒 中国産 50g x【2袋セット】 花椒(ホワジャオ)(賞味期限:2023.12.30)

四川 花山椒の実 粒 中国産 50g x【2袋セット】 花椒(ホワジャオ)(賞味期限:2023.12.30)
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

味わい深くスパイシーな商品が美味しいですし、少量でも味わい深いものになっていますのでおすすめだと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。