うま味が格段にアップして料理上手!干しエビのオススメを教えて!
干しエビは香ばしく栄養価も高いので料理に良く使います。お得なまとめ買いをしたいです。オススメを教えて下さい。
ここまつ(50代・女性)
- 更新日:2021/06/24
- 2114View 21コメント
こさめちゃん(50代・女性)
三陸の美味しい、あみエビの二袋セットです。卵焼きに入れたり、普段のお料理にも、お弁当作りにも活用できます。
ぷりん(50代・女性)
三陸産の小エビを使用した干しエビです。風味が良くて香ばしくて美味しかったです。色々な料理に使えるのでお勧めです。
ぷりん(50代・女性)
鮮度が良く香ばしくて美味しかったです。色々な料理に使えるのでリピートしています。
Kelly(40代・女性)
徳島の特産の阿波の海老造が、旨みが強くて、美味しいです。送料無料なので購入しやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度抜群のまま釜炒りし、薄ピンクの綺麗な色でお料理に使うと色鮮やかに。エビの旨味が凝縮されてエビの香りも楽しめます。
ここあ(50代・女性)
徳島県産の干しエビで、国産の安心感もありくさみがないのもいいと思います。冷蔵だと1ケ月もつのも◎です。
トシンジアン(70代・男性)
干しエビがたっぷり360グラム入ったお得な商品です。晩酌や小腹の解消にもいいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
瀬戸内で取れたパリパリの干しエビで、ご飯にかけたり、サラダにかけたりいろんな用途に使えると思います。
ここあ(50代・女性)
国産のむきエビを乾燥したもので、無添加で安心して食べれるのがいいと思います。お手頃価格も◎です。
くまたんさん(50代・女性)
干しエビといえば一般的にはちりめんじゃこのような小さいものですが、こちらは育った海老をむき海老にして干しているので、味わいが違います。ダシやふりかけとして風味付けの役割だけではなく、しっかりと身も楽しめる干しエビです。無添加、無着色だから安心。煮物にしても良いダシが出ます。そのままお酒の肴としても楽しめるおすすめ品です。
トシンジアン(70代・男性)
香川県産の干しエビで、色味がすごく赤々しくて美味しそうです。栄養価も非常に高くいろんな料理に彩を添えそうですよ。
トシンジアン(70代・男性)
レビューで5段階中の4.8を受けた高支持率の国産干しエビは、ご飯のおかず、酒のつまみにピッタリだと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
エビ・カニ類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。